Лента 30 Мая 2023, 17:49
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Шаман:  Надо же, какая темпераментная. Лишь бы не в Гагры уехала, отжарят ведь там . ) И сожрут.
  • Царь:  ие-сожрешь!  :446: звэр-баба! муринская закалка  :347:
  • Шаман: Курочка моя боевая пропала совсем  :193: Надеюсь, не сожрали
  • Шаман: Мы здесь вдвоём, что ли, гуляем?)
  • Царь:  та бодр-огурцом..
  • Шаман:  Какие слова душевные)
  • Шаман:  Привет, Царь :45: Всё в порядке. Сам как?
  • Шаман: Привет всем!  :46: Живы-здоровы?
  • Царь: белки! все в порядке? ни у каго не летало?!!
  • Царь: кто помнит пестню-шо та "па дароге летним днем шли обнявшись пад даждем жаба, псина, океан и мокренькая ктотам.."?  :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Бравый солдат Швейк  (Прочитано 609 раз)

23 Марта 2023, 20:10
Прочитано 609 раз
Оффлайн

Коза без Сидора

9
Реклама:
Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку:
- Куда же вы, идиоты, стреляете? Здесь же люди!

24 Марта 2023, 14:42
Ответ #1
Онлайн

Лиса

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку:
Да, это суперпроизведеие, надо перечитать :romashka7:

25 Марта 2023, 08:10
Ответ #2
Оффлайн

Rubi

- Куда же вы, идиоты, стреляете? Здесь же люди!
:203:

25 Марта 2023, 14:27
Ответ #3
Оффлайн

Коза без Сидора

Да, это суперпроизведеие, надо перечитать :romashka7:
Аудиокнигу слушаю и наслаждаюсь. Чтец- супер, ну и Гашека в памяти освежаю. Актуально, как никогда.

25 Марта 2023, 17:57
Ответ #4
Оффлайн

Коза без Сидора

- Наш обер-лейтенант Маковец говорил: «Дисциплина, болваны, необходима. Не будь дисциплины, вы бы, как обезьяны, по деревьям лазали. Военная служба из вас, дураки безмозглые, людей сделает!» Ну, разве не так? Вообразите себе сквер, скажем, на Карловой площади, и на каждом дереве сидит по одному солдату без всякой дисциплины. Это меня ужасно пугает.

25 Марта 2023, 17:59
Ответ #5
Оффлайн

Коза без Сидора

- В то время как здесь короля били тузом, далеко на фронте короли били друг друга своими подданными.

25 Марта 2023, 18:00
Ответ #6
Оффлайн

Коза без Сидора

- Не представляю себе, - произнес Швейк, - чтобы невинного осудили на десять лет. Правда, однажды невинного приговорили к пяти годам — такое я слышал, но на десять — это уж, пожалуй, многовато!

25 Марта 2023, 19:25
Ответ #7
Оффлайн

Коза без Сидора

- Вообще все в армии уже воняет гнилью, - сказал вольноопределяющийся, укрываясь одеялом. — Массы пока еще не проспались. Выпучив глаза, они идут на фронт, чтобы из них сделали там лапшу; а попадет в кого-нибудь пуля, он только шепнет: «Мамочка», — и все. Ныне героев нет, а есть убойный скот и мясники в генеральных штабах. Погодите, дождутся они бунта. Ну и будет же потасовка! Да здравствует армия! Спокойной ночи!»

25 Марта 2023, 19:27
Ответ #8
Оффлайн

Коза без Сидора

Приготовления к отправке людей на тот свет производились всегда именем Бога или другого высшего существа, созданного человеческой фантазией.

25 Марта 2023, 20:31
Ответ #9
Оффлайн

Коза без Сидора

* * *От стен полицейского управления веяло духом чуждой народу власти. Эта власть вела слежку за тем, насколько восторженно отнеслось население к объявлению войны. За исключением нескольких человек, не отрёкшихся от своего народа, которому предстояло изойти кровью за интересы, абсолютно чуждые ему, за исключением этих нескольких человек полицейское управление представляло собой великолепную кунсткамеру хищников-бюрократов, которые считали, что только всемерное использование тюрьмы и виселицы способно отстоять существование замысловатых параграфов. При этом хищники-бюрократы обращались со своими жертвами с язвительной любезностью, предварительно взвешивая каждое своё слово.

25 Марта 2023, 20:34
Ответ #10
Оффлайн

Коза без Сидора

* * *От стен полицейского управления веяло духом чуждой народу власти. Эта власть вела слежку за тем, насколько восторженно отнеслось население к объявлению войны. За исключением нескольких человек, не отрёкшихся от своего народа, которому предстояло изойти кровью за интересы, абсолютно чуждые ему, за исключением этих нескольких человек полицейское управление представляло собой великолепную кунсткамеру хищников-бюрократов, которые считали, что только всемерное использование тюрьмы и виселицы способно отстоять существование замысловатых параграфов. При этом хищники-бюрократы обращались со своими жертвами с язвительной любезностью, предварительно взвешивая каждое своё слово.
Боже, перечитала несколько раз. Проверила дату издания. Все равно не поверила глазам своим- ну не может же так, один-в один спираль крутануться.  :385:

25 Марта 2023, 20:38
Ответ #11
Онлайн

Лиса

Боже, перечитала несколько раз. Проверила дату издания. Все равно не поверила глазам своим- ну не может же так, один-в один спираль крутануться.
Хорошо проверили дату издания, как-то уж очень свежо читается :189:

25 Марта 2023, 20:43
Ответ #12
Оффлайн

Коза без Сидора

Хорошо проверили дату издания, как-то уж очень свежо читается :189:
Я слушаю аудио. Но у меня есть бумажная книга, которую я читала, тираж- 1974 года, с прикольными илюстрациями. Я кинулась искать эту цитату- точно!!!  :385:  Мне не померещилось!

25 Марта 2023, 20:47
Ответ #13
Онлайн

Лиса

Но у меня есть бумажная книга, которую я читала, тираж- 1974 года
На всякий, книгу не теряйте, может пригодиться
(кликните для показа/скрытия)

25 Марта 2023, 20:50
Ответ #14
Оффлайн

Коза без Сидора

На всякий, книгу не теряйте, может пригодиться