Лента 30 Мая 2023, 16:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Шаман:  Какие слова душевные)
  • Шаман:  Привет, Царь :45: Всё в порядке. Сам как?
  • Шаман: Привет всем!  :46: Живы-здоровы?
  • Царь: белки! все в порядке? ни у каго не летало?!!
  • Царь: кто помнит пестню-шо та "па дароге летним днем шли обнявшись пад даждем жаба, псина, океан и мокренькая ктотам.."?  :446:
  • Царь:  та не- :romashka7: :romashka7: :romashka7: всем-здрасти!
  • медленная: не исчезайте. :228:
  • Царь: Панидельник..  :446:
  • Мозкоклюй лектор: будем по нему скучать  :flightkiss:
  • Алешка: Балу вроде в отпуск уехал. Но обещал вернуться  :445:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Тесто на водке  (Прочитано 332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Марта 2023, 06:55
Прочитано 332 раз
Оффлайн

Sherri


2
Реклама:
Для опары:
дрожжи свежие – 30 г
вода теплая – ½ стакана
сахар – 1 ст. ложка
мука – для получения опары консистенции сметаны

Для теста:
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
масло растительное – 2 ст. ложки
сметана – 3 ст. ложки
водка – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
молоко – 1 ½ стакана
сахар – ½ стакана
мука – около 1 кг   
   
Приготовление теста на водке

. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.


инет
 P/S/ в последнее время я пеку несладкие пироги только из этого теста.
очень рада,что открыла его для себя.
Сразу напишу,чтобы не было вопросов. Для этого теста я использую только "живые" дрожжи.,
поэтому, какое получается с сухими подсказать не могу.
Для духовой выпечки я всегда использую "живые",для хлебопечки "сухие" дрожжи.
все добра  :romashka7:

21 Марта 2023, 07:36
Ответ #1
Оффлайн

Мозкоклюй лектор



Поделиться:
 

ТЕСТО "Чистые руки"

Автор Николавна

Ответов: 3
Просмотров: 1254
Последний ответ 09 Января 2018, 22:49
от lenanika
Пирог "косичка" ТВОРОЖНЫЙ | Тесто воздушное как пух | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 1
Просмотров: 614
Последний ответ 24 Февраля 2021, 15:40
от tatsli
Вкусное тесто, много начинки и рыбный пирог превзойдет ваши ожидания!

Автор Алиса0301

Ответов: 0
Просмотров: 738
Последний ответ 23 Июня 2020, 14:42
от Алиса0301
158. Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 1
Просмотров: 1321
Последний ответ 30 Мая 2018, 09:19
от Васян
Простой Рецепт Пышных ПОНЧИКОВ | Тесто Воздушное как Пух | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 1
Просмотров: 688
Последний ответ 03 Февраля 2021, 17:34
от tatsli