
Продукты
Творог жирностью 5% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 4 ст. ложки
Мука - 250-300 г + для работы с тестом
Разрыхлитель - 15 г (1 ст. ложки с горкой)
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
*
Для начинки:
Яблоки - 450 г (3 шт.)
Сок лимона - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
В миске соединяем творог, яйца, сахар, ванилин, растительное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько влажный творог.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставляем тесто немного отдохнуть, пока займёмся начинкой.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками и добавляем к ним лимонный сок, чтобы яблоки не темнели.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Тесто делим на 2 равные части и раскатываем поочерёдно в круг, подсыпая дополнительно мукой. Толщина теста - примерно 0,5 см.
Разрезаем круг на 8 частей-секторов. В середине каждого сектора делаем несколько продольных надрезов.

На широкий край каждого сектора выкладываем по 2 дольки яблок, немного присыпаем их корицей и небольшим количеством сахарной пудры.

Заворачиваем каждый кусочек теста с начинкой, формируя рогалик.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаём рогалики с яблоками из духовки и даём немного остыть.
Посыпаем творожные рогалики с яблоками оставшейся сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного вам чаепития!
Рецепт и фото из инета.
Но я готовила сама. очень достойно.
Съели зараз)))