Белочки приветик

тут перед новым годом открыла для себя эклеры))) Немного подготовительной работы нам потребуется перфорированный коврик

на валдбересе около 450 рублей насадки

и кондитерские мешки
Итак приступаем на 20 штук эклеров потребуется в равных пропорциях
вода 100 грамм
молоко 100 грамм
масло растительное 100 грамм
1 столовая ложка сахара и шепотка соли
160 грамм муки
4-4,5 яйца
Жидкость смешиваем с сахаром и солью и ставим на огонь до закипания, муку после закипания добавляем всю сразу и мешаем на маленьком огне пока на дне не появится рубашка/налет, тесто соберется в ком и немного "вспотеет" на все про все уйдет 2-3 минуты Даем тесту немного остыть включаем миксер с насадкой весло и начинаем добавлять яйца по одному (домашних яиц уходит 4 штуки если покупные 4,5) вот такое оно получается по консистенции

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов Отсаживаем эклеры и ставим в уже хорошо разогретую духовку Выпекаем 45-50 минут до хорошо золотистого цвета сразу не снимаем даем чуть остыть
Готовим крем в принципе можно любой ну пока поделюсь с Вами одним из них
понадобится 400 грамм хорошего сливочного масла банка вареной сгущенки и две столовых ложки арахисового масла И все как обычно сначала сбиваем крем добавляем сгущенку и арахисовую пасту Получается очень вкусный крем Теперь о шоколадном покрытии 100 грамм шоколада плюс 30 грамм растительного масла нагреваем на водяной бани и окунаем наши эклерчики посыпаем орехами, сублимированными фруктами Примерно так


Приятного аппетита
