Лента 29 Марта 2023, 20:16
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Приходи набегами! Будем ждать!
  • Sherri:  в этот раз точно нет((( буду набегами смотреть
  • Джина: Вишенка, ты играешь? Лисенок, ты в игре!  :puh1:
  • Sherri:  :24: спасибо
  • tatsli:  :vini2:
  • Царь:  ага!!! Татсличка-благодарствую  :46: :24: аж спасла маи глаза  :347:
  • tatsli:  Царь, попробуйте здесь подправить
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  Sherri, вот от замечательной  'Курочки и дурочки' Принцип кулича
  • Царь: и где нецытирование-тожи  :puh10:
  • Царь: белки! -пачиму где цытирование есть-ответ стал крохотучиными букваме? у всех-так?

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Эклеры  (Прочитано 731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Марта 2023, 20:42
Прочитано 731 раз
Онлайн

Мозкоклюй лектор


8
Реклама:
Белочки приветик  :190: тут перед новым годом открыла для себя эклеры))) Немного подготовительной работы нам потребуется перфорированный коврик на валдбересе около 450 рублей насадки и кондитерские мешки
Итак приступаем на 20 штук эклеров потребуется в равных пропорциях
вода 100 грамм
молоко 100 грамм
масло растительное 100 грамм
1 столовая ложка сахара и шепотка соли
160 грамм муки
4-4,5 яйца
Жидкость смешиваем с сахаром и солью и ставим на огонь до закипания, муку после закипания добавляем всю сразу и мешаем на маленьком огне пока на дне не появится рубашка/налет, тесто соберется в ком и немного "вспотеет" на все про все уйдет 2-3 минуты Даем тесту немного остыть включаем миксер с насадкой весло и начинаем добавлять яйца по одному (домашних яиц уходит 4 штуки если покупные 4,5) вот такое оно получается по консистенции Духовку заранее разогреваем до 180 градусов Отсаживаем эклеры и ставим в уже хорошо разогретую духовку Выпекаем 45-50 минут до хорошо золотистого цвета сразу не снимаем даем чуть остыть
Готовим крем в принципе можно любой ну пока поделюсь с Вами одним из них
понадобится 400 грамм хорошего сливочного масла банка вареной сгущенки и две столовых ложки арахисового масла И все как обычно сначала сбиваем крем добавляем сгущенку и арахисовую пасту Получается очень вкусный крем Теперь о шоколадном покрытии 100 грамм шоколада плюс 30 грамм растительного масла нагреваем на водяной бани и окунаем наши эклерчики посыпаем орехами, сублимированными фруктами Примерно так Приятного аппетита  :romashka7:

14 Марта 2023, 20:44
Ответ #1
Онлайн

Джина

Администратор

14 Марта 2023, 20:47
Ответ #2
Оффлайн

Коза без Сидора


Спасибо тебе конечно....Передает моя толстая задница.  :45:

14 Марта 2023, 20:48
Ответ #3
Онлайн

Мозкоклюй лектор


Спасибо тебе конечно....Передает моя толстая задница
можно в подарок коробочку сделать)))

14 Марта 2023, 21:00
Ответ #4
Онлайн

Царь


Спасибо тебе конечно....Передает моя толстая задница.  :45:
Пакажи?  :407: :347:

14 Марта 2023, 21:01
Ответ #5
Онлайн

Царь


мозгоклюй- :24: :24: :24:

14 Марта 2023, 21:04
Ответ #6
Онлайн

Мозкоклюй лектор



14 Марта 2023, 21:15
Ответ #7
Оффлайн

Коза без Сидора



15 Марта 2023, 04:49
Ответ #8
Оффлайн

VooDoo


Господи, как это прекрасно!!! Если ВБ успеет к выходным доставить реквизит, попробую сделать. Вроде выглядит не очень сложно.
А в чем фишка перфорированного коврика? Просто никогда не пользовалась.

15 Марта 2023, 07:07
Ответ #9
Онлайн

Мозкоклюй лектор


А в чем фишка перфорированного коврика?
в качестве выпечки эклера он получается сухим и хорошо пропекается со всех сторон

15 Марта 2023, 07:20
Ответ #10
Оффлайн

Надежда Горбункова


Здесь нужен талант.
У меня не получилось)
Даже не у всех проф.кондитеров эклеры поднимаются.
Мозкоклюй лектор:203:  :rose8:

15 Марта 2023, 07:41
Ответ #11
Онлайн

Мозкоклюй лектор


У меня не получилось)
получится однозначно!!!! может не такие ровные с первого раза как у кондитеров но точно вкуснее!!!))) в том то и дело что там все просто

15 Марта 2023, 07:44
Ответ #12
Оффлайн

VooDoo


в качестве выпечки эклера он получается сухим и хорошо пропекается со всех сторон
а расчет теста на эклеры по 12 см или по 10? просто коврики и такие и такие

15 Марта 2023, 07:57
Ответ #13
Онлайн

Sherri


Любимое пирожное мужа.
Ну что вот делать. Так и придется покупать весь реквизит  :24:

15 Марта 2023, 08:16
Ответ #14
Онлайн

Мозкоклюй лектор


а расчет теста на эклеры по 12 см или по 10? просто коврики и такие и такие
на 12 скорее

Поделиться:
 

Эклеры с ванильным кремом

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 1095
Последний ответ 28 Января 2018, 11:00
от ЗАГАДКА
Эклеры с заварным кремом

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 453
Последний ответ 09 Октября 2020, 17:57
от tatsli