collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• tatsli:  :299:
  • Сентябрь:
  • Осень: Что? Совсем никому нет дела до беличьего форума?!  :156: Гости заходят, хозяев нет ... А ведь скоро Новый год!  :190:
  • Сентябрь:  У нас вчера) Всем добра!
  • Сентябрь: Здравствуйте! :190:
  • Лиса: Похоже Ториша сломала форум :193:
  • Осень: ?!
  • tatsli: Ториша, спасибо! :romashka7: мы очень ждём! 
  • Ториша: Добрый день! Такой сбой не только на Белках. Были технические работы на сервере и что-то у них пошло не так, какие-то данные из новых не загрузились. Те же медали, это загрузилось видимо из старой версии сайта. В общем пишу, прошу чтобы починили, но пока так((
  • Сентябрь: Отдохните пока  :vini2:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Почему одних людей комары кусают чаще, а других ― реже  (Прочитано 781 раз)

Оффлайн Sherri

• Друг форума
  • Страна: 00
  • Рефералов: 4
  • Рейтинг: 3724
4
Реклама:

Почему летом одних людей комары кусают практически все время, а других игнорируют? Так происходит потому, что в основном выбор жертвы комара связан с невидимым химическим составом воздуха вокруг нас, объясняет LiveScience.

Насекомые используют эту среду, чтобы находить людей. Они следят за тонкими химическими следами, которые оставляют наши тела. В частности, комары полагаются на углекислый газ.

Когда мы выдыхаем, углекислый газ из легких не сразу смешивается с воздухом, а простирается шлейфом, по которому комары следуют.

"Комары начинают ориентироваться на углекислый газ и лететь против ветра, так как они чувствуют более высокие концентрации CO2, чем имеются обычно в воздухе", - рассказывает Йооп ван Лун, энтомолог из Университета Вагенинген в Нидерландах.

Благодаря углекислому газу комары могут "вынюхать" цель на расстоянии до 50 метров.

А вот когда насекомые приближаются к группе людей примерно на 1 метр, тогда они начинают выбирать. Они руководствуются многими факторами, которые варьируются от человека к человеку, включая температуру кожи, наличие водяного пара, который испаряется через кожу, и цвет.

Ученые считают, что наиболее важные переменные, на которые комары полагаются при выборе одного человека, а не другого, - это химические соединения, вырабатываемые колониями микробов, которые живут на нашей коже.

"Бактерии превращают выделение наших потовых желез в летучие соединения, которые через воздух попадают в обонятельную систему комаров", - рассказывает ван Лун.

Эти химические букеты сложные, включают более 300 различных соединений и варьируются от человека к человеку в зависимости от генетической изменчивости и окружающей среды.

"Если вы сравните отца и дочь, которые проживают в одном доме, то у них могут быть различия в соотношении химических веществ, производимых микробами", - говорит Джефф Риффелл, доцент Университета Вашингтона, который изучал влечение комаров.

Незначительные различия в составе химических букетов на коже могут объяснить, почему одних людей комары кусают больше, а других меньше.

Например, мужчин с большим разнообразием кожных микробов комары кусают меньше, чем мужчин с меньшим разнообразием. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE.

По словам Риффелла, состав этих микробных колоний может меняться со временем, особенно если человек заболеет.

Мы не можем контролировать состав микробиом на коже, но исследователи рассказали, кого комары кусают чаще:

- комарам нравится черный цвет,

- комаров больше привлекают люди, которые тратят много энергии. Повышенное выделение углекислого газа (из-за тяжелого дыхания) и молочной кислоты (побочный продукт повышенной физической активности) привлекает внимание комаров;
- люди с высоким уровнем метаболизма привлекают больше комаров.

"Вот почему бегуны или люди, которые тренируются, привлекают внимание большое количество комаров, а люди, которые лежат на заднем дворе, для них менее интересны", - рассказывает Джонатан Дэй, профессор медицинской энтомологии Университета Флориды.
ссылка

Оффлайн Rubi

• Друг форума
  • Рефералов: 2
  • Рейтинг: 9618
Ох скоро комары ж пойдут. Опять жрать будут  :193:

Оффлайн Мозкоклюй лектор

• Друг форума
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 8315
меня жрут если только рядом никого нет))) брезгуют гады

Оффлайн Sherri

• Друг форума
  • Рефералов: 4
  • Рейтинг: 3724
хотела бы я так  :vini2:

Оффлайн Коза без Сидора

• Друг форума
  • Рейтинг: 9507
Я, наверное очень вкусная. Меня жрут все.  :156:

Оффлайн новое время

• Бывалый
  • Рейтинг: 1355
В детстве мне говорили.что я маленькая и сладенькая.Потому меня жрут комары. И правда -теперь гораздо реже кусают.

Оффлайн Коза без Сидора

• Друг форума
В детстве мне говорили.что я маленькая и сладенькая.Потому меня жрут комары. И правда -теперь гораздо реже кусают.
Я уже большая. Очень. Все равно жрут, гады.

Оффлайн VooDoo

• Друг форума
  • Рейтинг: 4050
Вот я б вообще не расстраивалась по данному поводу

Оффлайн Мозкоклюй лектор

• Друг форума
Вот я б вообще не расстраивалась по данному поводу
так и я не расстраиваюсь окружающих порой бесило

Оффлайн VooDoo

• Друг форума
  • Рейтинг: 4050
так и я не расстраиваюсь окружающих порой бесило
вас на костре надо сжигать невксных

Оффлайн Царь

• Друг форума
  • Страна: er
  • Рейтинг: 7426
Костер и-штормовка! шоб комар-рыло абламал!

Оффлайн Мозкоклюй лектор

• Друг форума
ну вот блин, а так хорошо все начиналось  :186:

Оффлайн Коза без Сидора

• Друг форума
Костер и-штормовка! шоб комар-рыло абламал!
Во ты садюга  :385:

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

• Новичок
  • Друг форума
  • Страна: ru
  • Рейтинг: 19478
комары сосут кровь. а значит их интересуюет не микробы на кожи, а состав крови. аффтар сосал из пальца свои выдумки, вместе с брЕтанскими учеными

Кто его "крыша"? Почему не привлекают?

Автор Леонидовна

Ответов: 4
Просмотров: 1856
Последний ответ 09 Августа 2017, 21:45
от Врагунесдаетсяваряг
«Ерунда на постном масле...» Почему на постном

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 892
Последний ответ 04 Декабря 2019, 22:49
от Алексеевна
Мадам пенициллин. Почему пенициллин не имеет патента?

Автор Джина

Просмотров: 2779
Последний ответ 11 Февраля 2017, 14:47
от Джина
Почему женские колготки называются "колготками"

Автор sova

Ответов: 5
Просмотров: 1655
Последний ответ 23 Июля 2016, 16:11
от DANA
Почему Нью-Йорк называют "Большим яблоком"?

Автор Алексеевна

Просмотров: 806
Последний ответ 08 Декабря 2019, 00:00
от Алексеевна