Лента 24 Сентября 2023, 13:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:
  • tatsli: Осень:b796c:
  • Осень: tatsli, спасибо  :b796c:
  • tatsli: Осень:romashka7:  Arthurjog и ему подобные - это боты, размещают рекламу на форумах, и им все равно в каких темах это делать.. и уж если в теме любой давности оставлено сообщение - мы это увидим в последних комментариях
  • Осень: Редактирование лишь оттого, что не сумела определиться с половой принадлежностью, он это или она?!  :186:
  • Осень: Как интересно, зачем неизвестный (ая) Arthurjog тащит давно забытые темы и что он (она)  этим хотел (а) сказать?!  :228:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Месть  (Прочитано 1606 раз)

13 Марта 2023, 12:11
Прочитано 1606 раз
Оффлайн

Irini07

7
Реклама:
Давно хотела написать эту тему. И наконец-то появилась возможность высказаться и обсудить разные точки зрения по одному и тому же вопросу.
Думаю, многие из нас сталкивались с такими историями, когда женщина по какой-то причине расстаётся с мужчиной (особенно если он её бросает и уходит к другой), срывает свою обиду и злость на ребёнке. Запрещает им встречаться. И внушает ребёнку, что он теперь папе не нужен. Он ИХ больше не любит. Не её, как женщину. А именно ИХ ОБОИХ. Как будто женщина и ребёнок - это неразделимое целое. И раз папа перестал любить маму, он теперь уже не любит и своего ребёнка. Даже если на самом деле папа стремится к общению - ему его не дают. Наказывая за "другой выбор".
И вот какой вопрос меня в этой связи интересует...
Насколько эгоистично поступает такая мать...
Как можно внушать своему ребёнку, что его кто-то "не любит"... Ведь это травма на всю жизнь... Ребёнок будет считать, что он недостоин чьей-то любви... будет искать проблемы В СЕБЕ... Это как минимум жестоко... Это огромная гора комплексов на всю жизнь...
Разве любящая мать не должна внушать своему ребёнку, что он самый лучший... его все любят... ему все рады... Жизнь сама всё это подправит... Но стержень и основы полноценной личности создаёт именно любящая мать. Если она не озлобленная эгоистка. Цель которой - МЕСТЬ. Месть любой ценой.
Кому в данном случае она мстит?

« Последнее редактирование: 13 Марта 2023, 13:20 от tatsli »

13 Марта 2023, 12:20
Ответ #1
Оффлайн

новое время

наверно.все мамы знают.что внушать ребёнку .что его не любят нельзя. но всё равно делают .причём в большинстве случаев.что это?почему?нервы не выдерживают?ненависть кипит?

13 Марта 2023, 12:20
Ответ #2
Оффлайн

Sherri

В женщине говорит обида. Она зациклена только на ней.
Обязательно должен быть рядом человек,который поставит ей мозги на место.
У мужа племянница,когда развелась ,тоже видеть и слышеть не могла
и дочку давать не хотела.
Но мама,можно сказать в приказном порядке,запрещала ей это делать.
Девочка сейчас заканчивает 11 класс. У нее прекрасные отношения с папой и его новой семьей
прекрасные отношения с бабушкой (она в ней души не чает).
Папа не только алименты платит,но и оплачивает все путешествия.
Мама счастливо вышла замуж во второй раз.
Время показало правильность выбора.

13 Марта 2023, 12:22
Ответ #3
Оффлайн

Алешка

Мстит мужчине, который ее не оценил, такую умницу-красавицу. Бьет по больному.

13 Марта 2023, 12:27
Ответ #4
Оффлайн

Sherri

Мстит мужчине, который ее не оценил, такую умницу-красавицу. Бьет по больному.
это ей так думается.
а по большому счету мстит своему ребенку скорее всего тогда.
Папа влюбится,женится,родит нового
и разорвется связь. \страдать будет ребенок

13 Марта 2023, 12:28
Ответ #5
Оффлайн

Irini07

В женщине говорит обида. Она зациклена только на ней.
Обязательно должен быть рядом человек,который поставит ей мозги на место.
У мужа племянница,когда развелась ,тоже видеть и слышеть не могла
и дочку давать не хотела.
Но мама,можно сказать в приказном порядке,запрещала ей это делать.
Девочка сейчас заканчивает 11 класс. У нее прекрасные отношения с папой и его новой семьей
прекрасные отношения с бабушкой (она в ней души не чает).
Папа не только алименты платит,но и оплачивает все путешествия.
Мама счастливо вышла замуж во второй раз.
Время показало правильность выбора.
:romashka7: Тоже так считаю. Никогда бы своему сыну не смогла сказать, что его кто-то "не любит". Во-первых, я могу ошибаться. И все люди по-разному показывают и проявляют свою любовь. И если мне в какой-то момент показалось, что папа (бывший муж) / свекровь / воспитательница в садике или учительница в школе как-то не так относятся к моему ребёнку, как мне бы того хотелось - это совсем не значит, что его "не любят". И уж точно я об этом никогда не скажу своему ребёнку. Просто потому, что хочу чтоб он верил, что он - самый лучший. А если допустить мысль, что тебя кто-то не любит - это страшно. Разрушительно. Непродуктивно. Потому что ведёт к комплексам и самоедству. К мыслям, что ты недостоин этой любви. В наше время эти азы психологии известны всем.

13 Марта 2023, 12:30
Ответ #6
Оффлайн

Алешка

У нас на даче есть интересная семья. Бабушка с дедушкой. Их сын был женат и родился сын. Жена загуляла, ушла, по великогй любви снова вышла замуж и родила рбенка. Развелась. Родственников у нее не густо. Так родители бывшего мужа приняли этого нового ребенка в свою семью. Сын снова женился и тоже родил ребенка. Так вот и живут. Бабушка, дедушка, 3 внука, где один вроде им и не свой, но родной. Сегодняшняя жена сына. И бывшая невестка тоже вхожа к ним на праздники и просто так.
Как-то так все утряслось.

13 Марта 2023, 12:33
Ответ #7
Оффлайн

Sherri

:romashka7: Тоже так считаю. Никогда бы своему сыну не смогла сказать, что его кто-то "не любит". Во-первых, я могу ошибаться. И все люди по-разному показывают и проявляют свою любовь. И если мне в какой-то момент показалось, что папа (бывший муж) / свекровь / воспитательница в садике или учительница в школе как-то не так относятся к моему ребёнку, как мне бы того хотелось - это совсем не значит, что его "не любят". И уж точно я об этом никогда не скажу своему ребёнку. Просто потому, что хочу чтоб он верил, что он - самый лучший. А если допустить мысль, что тебя кто-то не любит - это страшно. Разрушительно. Непродуктивно. Потому что ведёт к комплексам и самоедству. К мыслям, что ты недостоин этой любви. В наше время эти азы психологии известны всем.
вот ведь правильно. это ведь касается и не только бывших мужей.
достаточно заложить ребенку,что бабушка его не любит
и он вырастет с этой мыслью и пойдет дальше в жизнь,
думая "почему?"
и неважно,что это мамины "тараканы" в голове.
И как тяжело уже во взрослом возрасте переубеждать
и как горько позднее понимание

13 Марта 2023, 12:33
Ответ #8
Оффлайн

Алешка

Тут главное не перегнуть со всеобщей любовью. Все любить не обязаны, особенно, посторонние. Но то, что папа, мама, бабушка, дедушка  его любят - это факт!

13 Марта 2023, 12:54
Ответ #9
Оффлайн

Irini07

Тут главное не перегнуть со всеобщей любовью. Все любить не обязаны, особенно, посторонние. Но то, что папа, мама, бабушка, дедушка  его любят - это факт!
Согласна. "Любить" никто не обязан. И для "нелюбви" необходим повод.
И как неоправданно глупо и жестоко говорить человеку (любого возраста), что его кто-то НЕ ЛЮБИТ. Что он никому больше не нужен. Кроме мамы, разумеется.
Которая тем самым ещё больше привязывает к себе сына и делает его ещё более зависимым от неё эмоционально.
Очень жестоко.
Очень эгоистично.

13 Марта 2023, 12:54
Ответ #10
Оффлайн

Коза без Сидора

У меня соседи разошлись, по какой причине, мне не ведомо, но жили пока в одной квартире. Я выхожу в подъезд и слышу звонкий голос их пятилетней дочки из-за  двери: "Мама, наш козел домой идёт!" И сосед поднимается по лестнице. Внутри меня прошла судорога. Мне кажется, что у этой девочки потом будут большие проблемы....

13 Марта 2023, 13:08
Ответ #11
Оффлайн

Irini07

наверно.все мамы знают.что внушать ребёнку .что его не любят нельзя. но всё равно делают .причём в большинстве случаев.что это?почему?нервы не выдерживают?ненависть кипит?
Всего по-немножку. Но нужно чётко отдавать себе отчёт. Что подобным поведением женщина НАНОСИТ ВРЕД своему ребёнку. И в данном случае именно "обидки" и желение "отомстить" выходят на первый план. А не любовь к ребёнку. Женщина позволяет злу поглотить разум. И любовь проигрывает. Добро проигрывает. Ребёнок проигрывает.  Будущее проигрывает.

13 Марта 2023, 13:17
Ответ #12
Оффлайн

Sherri

думаю ненависть кипит.

13 Марта 2023, 18:36
Ответ #13
Оффлайн

VooDoo

Мне кажется, что лучше воспитывать ребенка так, чтобы его самооценка не сильно зависела от любви/нелюбви окружающих. Гармоничная личность не станет впадать в рефлексию по поводу чьих-то эмоций... А по ситуации у ребенка такой же точно отец, как и мать. Как можно ограничить отцовство?!

13 Марта 2023, 18:40
Ответ #14
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

в  каждом дому по кому, а где и два и кто знает как оно правильно

Поделиться:

Я мщу и месть моя страшна – а надо ли мстить за обиду и зло?

Автор ЛЮСЯ

Ответов: 2
Просмотров: 777
Последний ответ 26 Июля 2015, 22:05
от Ясень
Месть подают холодной

Автор Джина

Ответов: 4
Просмотров: 472
Последний ответ 15 Апреля 2023, 08:49
от Шаман
Моя месть нерадивой любовнице