Лента 25 Марта 2023, 13:33
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Коза без Сидора:  Да ладно! Мы тут все Сережа.  :258:
  • Лиса:  Спой че нибудь
  • Шаман:  Шамана знают все  :386: И я точно не Серёжа  :446:
  • Лиса: Вы чё там, уже начали админшу обсуждать? :189:
  • Мозкоклюй лектор:  :190:
  • Rubi:  Вроде да. По крайней мере,я зову её Наташей, и она не сопротивляется  :186:
  • Rubi:  ой простите бога ради. с рюмашкой я погорячилась конечно же  :446: полтарашку сиську пиваса на лавке накатит и воет под шаманю дурниной  :186:
  • Rubi: Я тоже не знаю Шамана))
  • Шаман:  Блин.( Сочувствую. Должно пройти со временем
  • Лиса:  Есть  такое дело после двух ковидов :189:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 291. Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения  (Прочитано 263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Марта 2023, 15:49
Прочитано 263 раз
Онлайн

Рюмкина Юнга


1
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)

Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 л
Помидоры в с/с - 720 мл
Фасоль бел. в томате - 425 мл
Луковица (большая) - 1 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Болгарский перец (большой) - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Сахар - 1-2 ст.л.
Парика (обыч. или копч.) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Приготовление:
Берём банку помидоров в собственном соку объёмом 720 мл.
Помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и попок и складываем их в блендер.
Жидкость от помидоров остаётся в банке.
Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.
Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну большую морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.
Один большой или средний болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.
4-6 зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости.
Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.
Теперь добавляем банку белой фасоли в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.
Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.
Снова перемешиваем.
Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.
2 столовые ложки молотой паприки. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.
И пару лавровых листиков.
Снова всё перемешиваем.
И тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении минут 5-7.
Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном. Нам его понадобится литр или чуть меньше.
Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить начинку супа прямо в сковороде.
Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.
Добавляем в суп натёртый чеснок, соль, варим всё вместе ещё несколько минут и готово :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

08 Марта 2023, 17:51
Ответ #1
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

10 Марта 2023, 19:56
Ответ #2
Онлайн

Коза без Сидора



Поделиться: