Лента 23 Марта 2023, 03:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина:
  • Rubi:  :flightkiss:
  • Мозкоклюй лектор: Всем доброго утра  :190:
  • Царь: утро красит нежным цветом. поздравляю белок-с этом!  :24:
  • Джина:  :190:
  • Мозкоклюй лектор: Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдёт обиженным. Аркадий и Борис Стругацкие / Пикник на обочине /
  • Царь:  народ к разврату-гатов! Козочка  :24:
  • Коза без Сидора:  Ну чо там у тебя сегодня? Свежий бутерброд? Как народ?
  • Царь: Добрае утро-белачки  :24: :347:
  • Коза без Сидора: Белкам - наше с кисточкой!!!! Джина, спасибо за статусы, пошла выбирать.  :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Запеченная курица с двумя видами картофеля и спаржей  (Прочитано 144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Марта 2023, 12:21
Прочитано 144 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


1
Реклама:
 
Курица в духовке целиком с картошкой – традиционное горячее блюдо для новогоднего стола, поскольку не требует от хозяйки много внимания. Вы можете поставить форму для запекания в духовку и заняться другими делами, пока главное блюдо вечера готовится. Особенность этого рецепта в том, что ароматизированное сливочное масло помещается под кожу курицы перед запеканием, благодаря чему курица покрывается особенно вкусной и хрустящей корочкой, а мясо становится сочным и нежным. Тщательно выбирайте курицу при покупке: ее кожа должна быть эластичной, плотной и без повреждений. Два вида картофеля обязательно понравятся вашей семье, ведь каждый сможет выбрать тот, который ему больше по вкусу. Гармошки из крупного картофеля можно обжарить на сковороде, как в рецепте, или смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке вместе с курицей.
 
Ингредиенты

1 курица весом 1,2 кг
300 г сливочного масла
600 г мелкого картофеля
6 крупных картофелин
400 г спаржи (можно замороженной)
2 красные луковицы
1 головка чеснока
2 лимона
5 веточек тимьяна
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
брусничный соус для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Жаростойкую форму 24 х 30 см смажьте растительным маслом. Лук нарежьте дольками. Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока и разделите на зубчики.
Шаг 2
100 г сливочного масла соедините с солью и черным перцем. Аккуратно приподнимая руками, отделите кожу курицы на грудке, начиная от шеи, и вложите внутрь масляную смесь. Старайтесь не повредить кожу. Подрежьте небольшие участки кожи в районе ножек и также поместите в полость масло. Натрите грудку курицы солью и черным перцем, в брюшко вложите половину лимона, 3–4 зубчика чеснока и 3 веточки тимьяна. Подготовленную курицу положите в форму грудкой вверх, накройте фольгой и запекайте в центре духовки 30 мин.
Шаг 3
Мелкий картофель вымойте жесткой щеткой и обсушите бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрейте 100 г сливочного масла, выложите картофель, посыпьте паприкой и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, 15 мин. Картофель должен подрумяниться.
Шаг 4
Достаньте форму с курицей, уберите фольгу и разложите поджаренный картофель и нарезанный дольками лимон. Добавьте лук и оставшийся чеснок. Слегка посолите, полейте соком оставшейся половины лимона, верните форму в духовку и продолжайте запекать еще 20–25 мин.
Шаг 5
Очистите крупный картофель. Положите картофелину на доску, рядом поместите 2 деревянных шампура: они не дадут прорезать картофелину насквозь. Острым ножом сделайте частые надрезы по всей картофелине, чтобы получилась гармошка. В глубокой сковороде разогрейте 100 г сливочного масла и выложите картофельные гармошки. Жарьте на среднем огне, часто переворачивая, до хрустящей корочки, 15–20 мин.
Шаг 6
Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 3 мин. Переложите на дуршлаг.
Шаг 7
Готовую курицу выложите на большое блюдо, вокруг разложите овощи из формы, картофельные гармошки, лимон и спаржу. Украсьте тимьяном. Подавайте с брусничным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло для курицы можно дополнительно ароматизировать по вашему вкусу, добавив любимые травы или специи, цедру лимона или апельсина, пудру из сушеных грибов или трюфельную соль.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо деревянных шампуров для нарезки крупного картофеля вы можете использовать палочки для суши.
мой  магнит

Поделиться:
 

Курица "Сань-бей"

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 1009
Последний ответ 14 Апреля 2018, 01:58
от Рюмкина Юнга
Курица в банке "Офигенная"

Автор KOSHA

Ответов: 16
Просмотров: 2182
Последний ответ 21 Октября 2016, 18:28
от KOSHA
Курица "Просто объедение"

Автор Фантазия

Ответов: 2
Просмотров: 1063
Последний ответ 08 Августа 2018, 23:22
от lenanika
Японская кухня: Курица "Нанбан"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 999
Последний ответ 23 Июня 2018, 15:29
от Фантазия
Рыба, запеченная под "шубой"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1149
Последний ответ 14 Декабря 2017, 23:28
от Васян