Лента 23 Марта 2023, 02:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина:
  • Rubi:  :flightkiss:
  • Мозкоклюй лектор: Всем доброго утра  :190:
  • Царь: утро красит нежным цветом. поздравляю белок-с этом!  :24:
  • Джина:  :190:
  • Мозкоклюй лектор: Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдёт обиженным. Аркадий и Борис Стругацкие / Пикник на обочине /
  • Царь:  народ к разврату-гатов! Козочка  :24:
  • Коза без Сидора:  Ну чо там у тебя сегодня? Свежий бутерброд? Как народ?
  • Царь: Добрае утро-белачки  :24: :347:
  • Коза без Сидора: Белкам - наше с кисточкой!!!! Джина, спасибо за статусы, пошла выбирать.  :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рабочая группа по СВО: Недоразумения с установлением группы инвалидности будут р  (Прочитано 115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Марта 2023, 10:30
Прочитано 115 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


0
Реклама:
 
Рабочая группа по вопросам специальной военной «решит недоразумения» в вопросе единых правилах установления группы инвалидности для участников СВО. Об этом заявил сегодня, 7 марта, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Он отметил, что пристального внимания и безусловного решения рабочей группы по вопросам спецоперации требует вопрос о единых правилах установления группы инвалидности для участников СВО, получивших ранение при исполнении боевого задания.

«Как показывает практика, разные госпитали по-разному определяют степень ранений, травм и контузий, присваивая разные категории одним и тем же раненым военнослужащим. Поэтому мы с коллегами, в том числе в рамках рабочей группы по вопросам СВО, подключимся для решения этих недоразумений. Естественно, что решения должны быть приняты в пользу наших защитников и никак иначе»,
 — подчеркнул он.

Подробнее: ссылка

07 Марта 2023, 10:30
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА


Минтруд РФ планирует обновить порядок установления причин инвалидности и внести в их список увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученные в связи с участием в добровольческих формированиях. Положение будет распространяться на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года, то есть с начала проведения специальной военной операции (СВО).
Инвалидность вследствие увечья или заболевания, полученного добровольцами, будут устанавливать федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ) при наличии соответствующего заключения военно-врачебных комиссий (ВВК), подшефных Главному центру военно-врачебной экспертизы Министерства обороны РФ и его филиалов. Таким образом Минтруд собирается нормативно распространить механизм установления инвалидности, который действует в отношении военнослужащих, и на добровольцев.

Добровольцев приравняли к военнослужащим в ноябре 2022 года. С тех пор для обеспечения социальных гарантий добровольцам (в том числе и для установления инвалидности) и членам их семей ведомства приводят в соответствие нормативные документы. Так, в конце ноября 2022 года Минобороны представило проект постановления Правительства России об изменениях, которые вносятся в Положение о военно-врачебной экспертизе.

Проект этого постановления предусматривает, что обязанности по организации освидетельствования желающих вступить в армию, в том числе запрос сведений, характеризующих состояние их здоровья, будут возложены на ВВК военных комиссариатов. Освидетельствование смогут проводить врачи-специалисты, включенные в состав ВВК: хирург, терапевт, невролог, психиатр, офтальмолог, оториноларинголог, стоматолог, дерматовенеролог и, при необходимости, врачи других специальностей.

Помимо этого, в декабре 2022 года Минобороны представило еще один проект постановления правительства – о применении обновленных правил оказания медпомощи военным и добровольцам. По задумке авторов документа, добровольцы смогут получать в военно-медицинских организациях бесплатную медпомощь, а также лекарства, медизделия и зубные протезы (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов).

Также планируется изменить правила обеспечения добровольцев лекарствами. Они смогут получать рецепты на препараты у врачей, которые оказывают медицинскую помощь по ОМС. Расходы фармацевтических организаций на лекарственное обеспечение добровольцев будут возмещаться военными округами.

Однако в проекте не указано, что добровольцы или военные смогут получать медпомощь по ОМС, хотя в день опубликования документа заместитель председателя Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина указала, что сейчас к застрахованным по ОМС относятся только призывники-срочники. Из-за этого, по ее словам, штатным военным зачастую приходится ездить в другие города и регионы, чтобы получить помощь в специализированных военно-медицинских организациях (у военных нет полисов ОМС).

«А ведь таких [людей] будет становиться все больше и больше. <...> Поэтому наше предложение – мое и Комитета по охране здоровья в целом – разрешить военнослужащим получать всю необходимую помощь в муниципальных больницах, поликлиниках и санаторно-курортных учреждениях. Причем распространить это право нужно не только на кадровых военных, но и на мобилизованных и добровольцев», – отмечала Соломатина.

Поделиться: