Лента 30 Сентября 2023, 19:54
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь: Легендарная)
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  Вячеслав Малежик. Сентябри
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  даа, наш любимый сентябрь уходит, в этом году он суперский  :392:  а мы живём дальше в ожидании какого-нибудь чуда  Сентябрь:82fc1: :b796c:
  • Сентябрь: tatsli:b796c:
  • Сентябрь:  :vini2:
  • ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Русские плывут: американский генералитет озадачен российскими атомными подлодкам  (Прочитано 739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Марта 2023, 10:26
Прочитано 739 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


0
Реклама:
 
 
Представители армейского командования и военные эксперты США предупреждают о наращивании числа российских подводных лодок у американских берегов. Источники сообщили накануне, 6 марта, журналу Newsweek, что российское присутствие военно-морских сил «шире, чем просто Чëрное и Средиземное моря, и оно включает в себя моря, окружающие Соединëнные Штаты».

«Атомные подводные лодки развëртываются у берегов США, в Средиземном море и в других местах вдоль периферии Европы», — заявил Newsweek директор Института морских исследований России при Военно-морском колледже США Майкл Петерсон, предупредив, что такое развëртывание «отражает размещение подводных лодок (в Мировом океане) в советском стиле времëн холодной войны».
Среди активов российского флота у американского побережья есть атомные подводные лодки проекта «Ясень», о которых ранее предупреждал глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) генерал США Глен ван Херк.

«Они только что перевели подводные лодки в Тихий океан. Ещë одна находится в Средиземном море прямо сейчас, и ещë одна направляется в Атлантику. Это будет постоянная, непосредственная угроза, способная нести значительное количество крылатых ракет для нападения на наземные объекты, которые могут угрожать нашей родине»,
 — утверждал ван Херк в октябре прошлого года.
Эксперты предупреждают, что подводные силы ВМФ России неуклонно наращиваются после распада Советского Союза в начале 1990-х годов и, по данным Newsweek, они смогли поставить российские военно-морские активы в «непосредственной близости от США как никогда раньше».

В декабре Владимир Путин предупредил, что ядерная подпрограмма обеспечит безопасность России на десятилетия вперëд, напоминает американское издание.

Мировые и региональные державы приближаются к подводной войне, основным ударным элементом которой остаются боевые субмарины. Однако сегодняшняя подводная среда становится всë более сложной, что требует от военных и специалистов оборонно-промышленных комплексов различных стран инновационных решений, в том числе с использованием возможностей беспилотной авиации. Области обнаружения, отслеживания, сдерживания и уничтожения подводных лодок противника становятся всë более сложными, констатировал в прошлом месяце Дэвид Льюис, старший вице-президент по морским программам в американской компании в сфере информационных технологий Leidos и вице-адмирал ВМС США в отставке.

В январе этого года состоялась первая в истории «Парижская военно-морская конференция». Темой форума, организованного Французским институтом международных отношений (IFRI) и ВМС Франции, было «возвращение морского боя» в условиях нового стратегического цикла, который характеризуется повышенным риском конфронтации между мировыми державами. Участники научно-практического мероприятия уделили тогда особое внимание совместимости и взаимозаменяемости боевых флотов союзников по НАТО, необходимость в которых «может возникнуть в условиях конфликта высокой интенсивности».

Как сообщало EADaily, начальник военно-морских операций ВМС США адмирал Майк Гилдэй в ходе форума использовал, по его словам, «реальный и текущий пример того, где оперативная совместимость имеет значение, — преследование российских подводных лодок» в Атлантике.


Подробнее: ссылка

Поделиться: