Произошла эта история просто и не заметно.Но вот уже мне пятьдесят три года, а я её не забываю и вряд ли когда забуду.Во времена перестройки у нас в поселке проводили всевозможные эксперименты.Создовали то коллективный подряд.То сельхоз бригады.Дури всякой было много.Хотели придумать такую систему чтобы крестьяне работали с утра до вечера целый год, а зарплату получали по выходу продукции.Но тогда это не прокатило.Мы тогда ещё не были рабами, и к нашему мнению ещё прислушивались.Сейчас из крестьян сделали бесправное быдло.Всё развалили Мы ни чего не производим.Каждый живет как может, кто разводит коров, кто поросят, кто косит сено и продаёт В общем живём как можем.Но и на это наше» любимое» государство хочет наложить лапу.Придумали налог на само занятых, совсем стыд потеряли.Скоро налог на бани, на топоры и на бороды введут.Ведь какому то сыночку олигарха не хватает на героин.Вот так и живем, нас имеют а мы крепчаем.Но написать хочу не об этом.В конце восьмидесятых была на селе токая программа жильё молодым специалистам.Вот и попал под такую программу мой старый дружок.Можно сказать что мы выросли вместе на одной улице.Но с годами как то по тихоньку наши дорожки стали расходиться.Вот ему то по этой программе выделили средства, и он с бригадой строил себе коттедж.За лето выстроили дом без отделки.Внутренней отделкой коттеджа он практически занимался сам.В то время он переехал на нашу улицу и стал моим соседом через дом.По вечерам он ходил в свой коттедж и занимался отделкой .Красил, белил, делал отопления.Частенько от нечего делать я приходил к нему в гости.Коттедж был двух этажный.Работы было много.И вот однажды вернувшись из очередных гостей,я как то с завистью сказал отцу. Что какой хороший дом построил себе Николай.Отец на меня как то не добро посмотрел, а потом спросил у меня. Тебе сколько лет? Я ответил, двадцать четыре .Руки ,ноги. Есть, спрашивает он.Есть говорю.Здоровье есть.Есть, говорю.Так строй себе не двух этажный и трёх этажный коттедж и не завидуй, и вы знаете мне стало так стыдно.С тех пор я всё время вспоминаю эти слова отца прежде чем кому то позавидовать.Батя тогда точно мне объяснил что такое человеческая зависть.история простая но поучительная.
Реальные истории из жизни