
Ясным солнечным днем в апреле 2014 года два F/A-18 вылетели на учебно-боевой вылет у побережья Вирджинии. Самолеты, входившие в состав моей истребительной эскадрильи ВМФ, поднялись на высоту 12 000 метров и направились к зоне предупреждения W-72, эксклюзивному блоку воздушного пространства в десяти милях к востоку от Вирджиния-Бич. Весь трафик в тренировочной зоне проходит через одну точку GPS на заданной высоте — почти как дверной проем в массивную комнату, где военные самолеты могут работать, не сталкиваясь с другими самолетами. Как раз в тот момент, когда два самолета пересекли порог, один из пилотов увидел темно-серый куб внутри прозрачной сферы — неподвижный против ветра. Истребители, всего в 100 футах друг от друга, пронеслись мимо объекта с обеих сторон. Пилоты подошли так опасно близко к чему-то, что они не могли идентифицировать, что немедленно прекратили тренировочную миссию и вернулись на базу.
— Я чуть не попал в одну из этих чертовых штуковин! — сказал нам командир звена, все еще потрясенный инцидентом, в комнате пилотов. Мы все точно знали, что он имел в виду. «Эти чертовы штуки» преследовали нас последние восемь месяцев. Я присоединился к ВМС США в 2009 году и прошел многолетнюю строгую подготовку в качестве пилота. В частности, нас учат быть опытными наблюдателями в идентификации самолетов с помощью наших датчиков и наших собственных глаз. Наша работа — знать, что находится в нашей операционной зоне. Вот почему в 2014 году, после модернизации нашей радиолокационной системы, наша эскадрилья сделала поразительное открытие: в нашем воздушном пространстве были неизвестные объекты.
Первоначально объекты появлялись на наших недавно модернизированных радарах, и мы предполагали, что это «призраки в машине» или программные сбои. Но затем мы начали сопоставлять следы радара с многочисленными системами наблюдения, включая инфракрасные датчики, обнаруживающие тепловые сигнатуры. Затем последовали ужасающие промахи, которые требовали от нас действий по уклонению. Это были не просто воздушные шарики. Неопознанные воздушные явления (UAP) разгонялись со скоростью до 1 Маха, скорости звука. Они могли удерживать свою позицию, казаясь неподвижными, несмотря на ураганный ветер 4-й категории в 120 узлов. У них не было никаких видимых средств подъема, поверхностей управления или двигателей — другими словами, ничего, что напоминало бы обычные самолеты с крыльями, закрылками или двигателями. И они пережили наши истребители, работая непрерывно в течение дня. Я официально обученный инженер, но технология, которую они продемонстрировали, бросила вызов моему пониманию.
После этого промаха у нас не было другого выбора, кроме как представить отчет о безопасности, надеясь, что что-то можно сделать, пока не стало слишком поздно. Но не было официального подтверждения того, что мы пережили, и не было никакого дополнительного механизма для сообщения о наблюдениях — даже когда другой экипаж, летевший вдоль восточного побережья, начал тихо делиться подобным опытом. Единственным нашим выходом было отменить или перенести наши тренировки, так как UAP продолжал беспрепятственно маневрировать поблизости. Спустя почти десятилетие мы до сих пор не знаем, что они собой представляли.
К сожалению, вы не можете видеть эту часть новости. Пройдите регистрацию пожалуйста. Пожалуйста,
войдите или
зарегистрируйтесь.
Аномальные новости со всего мира: