Захотелось мне поделится с вами постными кексами
тем более актуально для тех,кто держит пост.
сейчас фото и текст из инета
но я уже не раз делала кексы по этому рецепту.
наполнитель можно любой,не обязательно изюм. и так,поехали )))
Надо:
пшеничная мука (можно взять даже чуть меньше. зависит от муки)
300 г
сахар коричневый (брала и обыкновенный, можно смело уменьшить норму,очень сладко)
200 г
рассол огуречный (брала маринад из-под консервированных огурцов)
1 стакан
масло растительное
150 мл
сода пищевая
½ ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
сахар ванильный
1 ст. л.
изюм
1 горсть
Приготовление:
1. Рассол слегка подогреть (чуть теплее температуры руки, 40°), добавить соду, перемешать. Стакан емкостью 200 мл.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, что бы сахар слегка растворился. (мешала миксером)
3. Добавить растительное масло,перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкости, перемешать, добавить изюм, предварительно посыпанный мукой, перемешать.
5. Дно формочек смазать растительным маслом, посыпать манкой, заполнить тестом на половину. (в принципе никогда ничем не посыпаю)
6. Выпекать кексы при 180° 30-35 минут, до румяного верха. Приятного вам поста!
