ЦВЕТОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Рассказываю пошагово, что я делаю со своим спатифиллумом в конце зимы и наслаждаюсь его цветением всю весну лето, практически его не трогая
Как известно неприхотливый спатифиллум и зимой не требует какого-то специфического ухода. В период покоя он отдыхает и набирается сил перед новым сезоном. Для этого растение нужно обеспечить лишь комфортными для него условиями.
Но в конце февраля я начинаю «будить» своего зеленого питомца и проводить с ним некоторые манипуляции, которые позволяют мне потом долго наслаждаться его великолепным цветением без каких-либо дополнительных усилий. Сегодня я хочу рассказать о том, какие планы на «женское счастье» у меня обычно намечены на вторую половину последнего зимнего месяца.

Посмотрите на этих красавцев (листайте стрелочку в сторону!
Долгожданное пробуждение
Чтобы зеленый красавчик проснулся, ему необходимо дать определенную подкормку. И хотя многие цветоводы делают это в марте, я начинаю удобрять свой спатифиллум еще с середины февраля.
Как известно, самым первым для растений должно стать азотное удобрение. Огромное количество этого важного элемента содержится в мочевине. Однако для домашних цветов необходимо брать меньшую концентрацию данного препарата. Для спатифиллума я развожу его так: беру 1 ч. л. гранулированного вещества и тщательно растворяю ее в 1 л теплой воды. Вносить готовый состав рекомендую аккуратно под корень на предварительно увлажненную почву (обычно я поливаю грунт в горшке за пару часов до использования подкормки).
Карбамид крайне положительно влияет на мое растение. Он:
быстро усваивается тканями;
укрепляет иммунитет;
провоцирует развитие корневой системы;
помогает нарастить зеленую массу;
придает насыщенный зеленый цвет листьям.
Благодаря такому удобрению мой спатифиллум сразу же пускается в рост.
Необходимая поддержка
Чтобы закрепить эффект и помочь своему цветку стать еще краше, через 10 дней я удобряю его еще одним популярным средством под названием Монокалий фосфат. Его преимущество в том, что он содержит и калий, и фосфор – вещества, необходимые для цветения растений, и не только. Они также:
участвуют в процессе фотосинтеза;
активизируют рост;
дают толчок к закладке бутонов;
улучшают внешний вид;
повышают защитные силы.
Для приготовления волшебного состава я беру ¼ ч. л. Монокалия фосфата и добавляю его в небольшое количество теплой воды. Когда средство полностью раствориться, я довожу полученную жидкость до объема 5 л.
Вообще, на упаковке препарата написаны другие пропорции, но для спатифиллума их необходимо уменьшить.
Готовым удобрением я поливаю свой цветок по краю горшка опять же на предварительно пролитый грунт. Через 2 недели я рекомендую повторить подобную подкормку.

Еще один экземпляр.
Да, спатифиллум красив даже без своих белоснежных соцветий-парусов, однако большое количество его великолепных бутонов, обрамленных сочной зеленью, несомненно гораздо больше радуют глаз и поднимают настроение. Мое «женское счастье» всегда шикарно выглядит всю весну, а все благодаря этим двум недорогим удобрениям, которые я даю растению в конце зимы.
А вы подкармливаете спатифиллум уже в феврале или даете ему выспаться до марта? Какие удобрения вы используете в первую очередь?