Лента 30 Мая 2023, 17:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Шаман:  Надо же, какая темпераментная. Лишь бы не в Гагры уехала, отжарят ведь там . ) И сожрут.
  • Царь:  ие-сожрешь!  :446: звэр-баба! муринская закалка  :347:
  • Шаман: Курочка моя боевая пропала совсем  :193: Надеюсь, не сожрали
  • Шаман: Мы здесь вдвоём, что ли, гуляем?)
  • Царь:  та бодр-огурцом..
  • Шаман:  Какие слова душевные)
  • Шаман:  Привет, Царь :45: Всё в порядке. Сам как?
  • Шаман: Привет всем!  :46: Живы-здоровы?
  • Царь: белки! все в порядке? ни у каго не летало?!!
  • Царь: кто помнит пестню-шо та "па дароге летним днем шли обнявшись пад даждем жаба, псина, океан и мокренькая ктотам.."?  :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Выпросила у работницы цветочного магазина подкормку орхидей,  (Прочитано 166 раз)

24 Февраля 2023, 16:43
Прочитано 166 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

1
Реклама:

Маленькая Дача

Выпросила у работницы цветочного магазина подкормку орхидей, для увеличения цветения. 2 приема для красивого и пышного цвета

Здравствуйте уважаемые садоводы и огородник.Рада видеть вас на канале Маленькая дача. Как то приобретала в цветочном магазине цветок, и разговорилась с работником этого магазине про уход своего цветка, а заодно и попросила рецепт подкормки что бы моя орхидея зацвела. Но я говорю не о сетевых магазинах, там вряд ли кто будет подкармливать цветы.

А ведь летом кто не знает орхидеи очень редко цветут, в основном зимой.
Подкормка очень простая, думаю даже ее многие цветоводы используют, но я не так давно узнала о ней. Нам понадобится 3 литра отстоянной воды комнатной температуры, и через чеснокодавилку давим 1 зубчик чеснока, даем настояться 3-4 часа, затем процеживаем и поливаем сверху горшка, а не погружением его через отверстия для воды, так толку не будет.

Не беспокойтесь запах от чеснока минимальный, а через 20-30 минут и совсем исчезнет, но важно прежде чем поливать чесночной водой, нужно полить обычной. Но часто кормить этой настойкой не желательно, достаточно 1 раза в месяц, а эффект действительно потрясающий, первая цветочная стрелка у меня вышла недели через 2 после применения чесночной воды. Но дополнительно я еще протираю листочки у всех своих орхиков янтарной водичкой.

Когда орхидея зацветает, ей требуется еще подкормка калийными удобрениями + микроэлементы.
Чеснок это хорошее обеззараживающее средство, + это восстановление тургора, поддержка иммунитета, стимулирование цветения, и защита от насекомых вредителей.

Еще узнала что орхидеи настоящие сладкоежки, и любят сахар. Но сахар в чистом виде я стараюсь не использовать, что бы не было гниения, плесени. Поэтому использую таблетки глюкозы, на 1 литр воды 1 таблетка глюкозы, перемешиваем и поливаем по верху горшка.
Вот два простых способа, которые непременно приведут к цветению орхидеи. Делитесь в комментариях какими способами подкармливаете свои орхидеи вы.

24 Февраля 2023, 16:47
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА

Маленькая Дача

Хотите пышную Орхидею. Подкормите ее подкормкой, которой поделилась со мной читательница.

Здравствуйте уважаемые садоводы и огородники. Рада видеть вас на канале Маленькая дача. Орхидея один из красивейших комнатных цветов, очень многие покупают его из за красоты его цветения. В этой статье я расскажу что любит орхидея в плане подкормок, которые непременно помогут зацвести вашему цветку. Не у всех получается вырастить его, и дождаться цветения.

Хочу поделиться с вами не большим но очень полезным советом если вы решили приобрести орхидею в магазине или интернет магазине, занимаюсь цветами уже много лет и вот что я заметила. Если приобретать взрослую орхидею с двумя цветоносами и 2-4 листьями, нежно понимать что этот цветок просто сильно перекормлен, это делается для продажи, и если вы обращали внимания то наверное заметили что орхидеи с одним цветоносом стоят дешевле, а два и больше уже намного дороже.

Но не советую покупать цветок с двумя цветоносами, он отцветет, и следующего цветения в можете ждать очень долго, или не дождаться вовсе. Лучше даже покупать маленькую орхидейку, очень много цветоводов продают из своих коллекций, и поверьте вы врастите очень красивый цветок. Только после приобретения цветка его нужно пару недель подержать отдельно от своих цветов.

Как понять что цветок пора подкормить?
Листья поменяли внешний вид, желтеют и отпадают,цветки при цветении измельчали или вовсе опадают. Тогда срочно нужно подкормить
А теперь про подкормку которой поделилась со мной моя знакомая цветовод, она тоже давно занимается орхидеями и знает о них все.

Подкормка 1
5 ст.л обычного риса
500 мл. воды комнатной температуры
Перемешиваем даем постоять 5 минут, процеживаем рисовую воду, и ставим в нее орхидею минут на 40 этого достаточно. Что дает рисовая вода? Это натуральная подкормка которая стимулирует цветение. Как прошло 40 минут, вынимаем горшок, и ставим на прежнее место. Такую подкормку можно использовать 1 раз в две три недели.

Подкормка 2
Это для тех кто не любит возится с домашними подкормками. Цветочный рай для орхидей от "Буйские удобрения", еще Агрикола аква для орхидей.
Орхидея непременно будет у вас цвести и не только благодаря подкормкам, но и если вы создадите комфортные для нее условия.
Жду вас в комментариях с подкормками которыми подкармливаете вы свои орхидеи. Не забывайте поддержать лайком и подписаться на канал, заранее благодарю вас

Поделиться: