Офис Пентагона по НЛО расследует исторические сообщения о таинственных объектах, влияющих на ключевые пусковые шахты ядерных ракет. Два ветерана ВВС рассказали DailyMail.com, что в этом месяце они свидетельствовали в Управлении по разрешению аномалий во всех областях (AARO) о своем опыте взаимодействия НЛО с ядерными ракетами США.
В одном электронном письме показано, что сотрудники AARO связались с бывшим офицером по запуску межконтинентальных баллистических ракет ВВС США Робертом Саласом, чтобы собрать информацию о его леденящем кровь столкновении с оранжевым летающим диском, который по необъяснимым причинам отключил 10 боеголовок на базе ВВС Мальмстрем, штат Монтана, в 1967 году. А другой бывший офицер, доктор Роберт Джейкобс, проинформировал AARO о 35-мм пленке, которую он снял для ВВС в 1964 году, на которой якобы запечатлена летающая тарелка, стреляющая с неба ракетой.
Отчеты дают редкий взгляд на часто засекреченную работу правительственного подразделения, которому поручено исследовать неопознанные явления в воздухе, на море и в космосе. Директор AARO доктор Шон Киркпатрик также берет интервью у девяти других свидетелей подобных случаев, по словам автора Роберта Гастингса, который ранее говорил со 167 ветеранами о «более чем ста вторжениях НЛО на объекты ядерного оружия в эпоху холодной войны и в последующий период». Гастингс написал книгу об инцидентах под названием «НЛО и ядерное оружие: необычные встречи на объектах ядерного оружия». В сообщении в блоге в воскресенье он сообщил, что Киркпатрик попросил его связать его с Саласом, Джейкобсом и другими свидетелями после того, как неназванный сотрудник Сената прочитал книгу и рекомендовал ее директору AARO для расследования.
82-летний Салас сказал DailyMail.com, что он был впечатлен охватом после десятилетий игнорирования или отказа правительства в его аккаунте. «Я хотел рассказать правительственному агентству свою историю более 50 лет», — сказал Салас DailyMail.com. «Это было большое облегчение. Они были очень великодушны. Они внимательно слушали. Я дал им полный отчет об инцидентах в Мальмстреме. Сейчас я более уверен, чем собирался, что они пытаются приложить искренние усилия». Один из сотрудников AARO написал Саласу в пятницу, поблагодарив его за то, что он дал показания в офисе НЛО, в электронном письме, полученном DailyMail.com. «Я хочу передать большое «спасибо» от команды AARO», — говорится в электронном письме. «Ваша преданность этому вопросу, а также ресурсы, время и энергия, которые вы вложили в исследование и документирование вашего опыта и связанных с ним событий, очень ценны.
«Я рад, что мы, наконец, смогли задокументировать эти отчеты и доказательства в отчетах разведки и включим эту информацию в наше расследование в качестве санкционированного раскрытия информации IAW [в соответствии с] NDAA 23 финансового года [Закон о разрешении на национальную оборону]. «Я надеюсь, что коллективный вклад таких патриотов, как вы, и нынешний уровень государственных интересов и инвестиций дадут ответы на вопросы, которые граждане нашей страны требовали в течение столь долгого времени». В прошлом году Салас дал интервью DailyMail.com о своей ярости из-за того, что руководители Пентагона, похоже, не знали о тревожном и необъяснимом отключении американского ядерного оружия на его базе в Мальмстреме, когда их спросили об этом на публичных слушаниях в Конгрессе по НЛО в мае.
С тех пор NDAA 2023 года, ежегодный законопроект о расходах на оборону, был подписан с поправкой, требующей от AARO просматривать правительственные файлы обо всех инцидентах с НЛО, начиная с 1945 года, что объясняет интерес Киркпатрика к делу Мальмстрома 1967 года.
Предполагаемый китайский воздушный шар-шпион, сбитый американскими истребителями в этом месяце, также пролетел вблизи Мальмстрома, а также других ядерных бункеров, что, как сообщается, привело к принятию чрезвычайных мер безопасности на этих базах. Салас написал в Твиттере о своем электронном письме с официальным лицом AARO в пятницу, а исследователь НЛО Дэвид Хейт поделился его копией в Твиттере. Гастингс написал в своем блоге, что 13 января у него была телефонная конференция с Киркпатриком, двумя другими сотрудниками AARO и исследователем из Конгресса, и впоследствии он связал их с 11 ветеранами, чтобы дать доказательства того, что НЛО якобы мешают ядерной обороне Америки. «С 1973 года я взял интервью у 167 ветеранов и рассказал об их опыте, — писал Гастингс. Киркпатрик спросил, смогу ли я связаться с людьми, с которыми я все еще поддерживаю связь, чтобы узнать, захотят ли они давать показания перед сотрудниками AARO.
Я предложил сотрудникам Киркпатрика сначала связаться с бывшим офицером по запуску межконтинентальных баллистических ракет ВВС США Бобом Саласом, который дежурил во время инцидента на авиабазе Мальмстром, штат Монтана, 24/25 марта 1967 года, когда оранжевый дискообразный НЛО ненадолго завис над главными воротами Центра управления полетами Оскара. «Через несколько секунд после того, как один из охранников полиции безопасности Саласа отчаянно позвонил в пусковую капсулу, чтобы сообщить ему об НЛО, все десять межконтинентальных баллистических ракет одна за другой отключились. Другими словами, их невозможно было запустить, и на их ремонт и перенацеливание ушло несколько часов». Несмотря на то, что военные начали расследование и были составлены объемные отчеты, никаких объяснений остановке ракет найдено не было. Салас и его коллеги сказали, что в то время их допросили агенты Управления специальных расследований ВВС и заставили подписать соглашения о неразглашении.
Но в 1996 году он нарушил свое молчание, написав статью об инциденте, а в 2010 году Салас и другие бывшие военные дали телевизионную пресс-конференцию в Вашингтоне, округ Колумбия, предупредив о предполагаемой серьезной угрозе безопасности, которую представляют сообщения о странных дисках и шарах, появляющихся в космосе. безнаказанно летать над ядерными объектами США. Джейкобс, еще один бывший офицер ВВС, давший показания AARO в этом месяце, руководил командой телескопических камер, которая снимала испытательные запуски ракет на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии в 1960-х годах. Он утверждает, что просматривал кадры запуска 15 сентября 1964 года, когда диск подлетел к движущейся ракете, выстрелил в нее серией «лучей» и умчался прочь, в результате чего макет боеголовки упал с неба. «Мы смотрели, как сгорает третья ступень, и в кадре появилось что-то еще», — сказал 84-летний бывший лейтенант в видеоинтервью 2000 года.
«Он влетел в раму и выстрелил лучом света в боеголовку. Теперь запомните, вся эта дрянь летит со скоростью несколько тысяч миль в час. Итак, эта штука стреляет лучом света в боеголовку, попадает в нее, а затем движется вверх… стреляет еще одним лучом света… опускается и выпускает еще один луч света, а затем улетает тем же путем, которым прилетел. И боеголовка кувыркается. Из космоса. «Объект, точки света, которые мы видели, боеголовка и так далее, путешествовали через подпространство примерно на 60 миль вверх. И они двигались где-то со скоростью от 11 000 до 14 000 миль в час, когда этот НЛО догнал их, влетел, облетел их и вылетел обратно. 'Теперь я видел это. Мне плевать, что об этом говорят другие. Я видел это на пленке. Я был там.' Джейкобс сказал, что его босс, майор Флоренце Дж. Мансманн, сказал ему хранить молчание о видеозаписи, которая просматривала ее вместе с ним на встрече с двумя офицерами ЦРУ через несколько дней после инцидента. Мансманн, умерший в 2000 году, подтвердил эту версию в письме исследователю НЛО Скотту Крейну в мае 1987 года и сказал, что просмотрел видео четыре раза, прежде чем офицеры ЦРУ отправили его в неизвестное место на восточном побережье.
«Я приказал лейтенанту Джейкобсу ни с кем не обсуждать то, что он увидел, из-за характера запуска, провала запуска и вероятности того, что оптические приборы (пленка) показали помехи обычным схемам запуска», — написал Мансманн. . «Объект имел форму блюдца», — добавил он. «Я отдал фильм Главному Ученому». Джейкобс сказал DailyMail.com, что 10 февраля дал показания AARO. «Я нашел, что это было самое чувствительное, самое честное и самое гостеприимное интервью, которое у меня когда-либо было по этой теме», — сказал он. «В конце нашей беседы я сказал: «Я пытался более 40 лет заставить правительство выслушать мои показания». И он сказал: «Ты только что сделал». «Правительство, наконец, прислушалось. Я не уверен, кого они преследуют следующим. Но я очень верю в эту организацию, как и в любое другое правительство». Гастингс отказался от интервью DailyMail.com о его взаимодействии с офисом НЛО. Пентагон не ответил на запрос о комментариях.
Аномальные новости со всего мира: