Лента 01 Июня 2023, 09:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Шаман:  Есть немного))
  • Царь: а хде Коза? КАЗАААААА!!!!!
  • Царь:  абиду в твоем голосе чую я, падован  :446:
  • Шаман:  Надо же, какая темпераментная. Лишь бы не в Гагры уехала, отжарят ведь там . ) И сожрут.
  • Царь:  ие-сожрешь!  :446: звэр-баба! муринская закалка  :347:
  • Шаман: Курочка моя боевая пропала совсем  :193: Надеюсь, не сожрали
  • Шаман: Мы здесь вдвоём, что ли, гуляем?)
  • Царь:  та бодр-огурцом..
  • Шаман:  Какие слова душевные)
  • Шаман:  Привет, Царь :45: Всё в порядке. Сам как?

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Простые способы сделать так, чтобы даже самое жесткое мясо таяло во рту.  (Прочитано 234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Февраля 2023, 10:47
Прочитано 234 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


1
Реклама:

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
 
  Не сода и не киви
 
Блюда из жесткого мяса, поданные гостям, способны испортить впечатления об ужине или праздничном обеде. А ведь далеко не всегда виновата именно хозяйка.

Чтобы не допустить подобного казуса, а так же если нет 100%-ной уверенности в качестве мяса, лучше подстраховаться и предварительно замариновать его.

Горчица
Благодаря обычной столовой горчице получится значительно размягчить мясо, предназначенное для жарки или запекания.

Достаточно смазать кусочки мяса (или один большой кусок) горчицей и оставить на 1 час.

Соевый соус
Соевый соус, смешанный с каким-либо крепким алкогольным напитком, тоже сделает мясо более мягким.

Соевый соус нужно смешать с таким же количеством алкоголя (водка, виски, коньяк) и получившейся смесью натереть мясо.

В этом случае мариновать мясо следует несколько часов, не менее 4-8 часов.

Рассол
Рассол от соленых огурцов, а еще лучше от квашеной капусты сделает любое жесткое мясо мягким, нежным и сочным.

Мариновать мясо в рассоле достаточно всего час, после этого готовить любым способом.

Томатный сок
Натуральный томатный сок творит с мясом настоящие чудеса. Тоже никаких сложностей с этим маринадом нет.

Залить мясо соком и оставить в нем на 1,5 - 2 часа.

Лук
Луковый маринад - один из самых эффективных. Задача кулинара - хорошо измельчить лук.

Я делаю это при помощи терки или блендера.

Если планируете жарит мясо на мангале, лук лучше стряхнуть иначе он будет подгорать.

***

Готовьте с удовольствием!

Поделиться: