Сегодня про близких. По духу.
Бывают моменты, когда тебя переполняет. Радость или горечь. Этим «излишком» хочется поделиться с тем, кто дорог. С другом.
✍Как-то по теме дружбы возник у меня спор. Я считаю, что друзей много не бывает. Один, два, три, ну четыре. Но в очень большое число друзей я не верю. Мой оппонент настаивал, что у него таких человек - десять. Да даже не таких, а еще лучше – десять лучших друзей! Дорогие читатели, очень интересно Ваше мнение на данный счет. Объясняю свое.
✅ Мне кажется, друзей много не бывает. Бывает много приятелей. Но это же не то же самое. По крайней мере, для меня так. С приятелем можно весело поболтать, сходить погулять. Поделиться новостями, но не разделить сокровенное; попросить совета, но не ждать помощи, на которую уже рассчитываешь.
«Друзей» может быть много только в социальных сетях. Но «Вконтактовские друзья» нам не подходят. Они могут быть и для галочки.
✅ А еще друзей иногда делят на подгруппы :-). Так, можно услышать: «друг», «хороший друг» и «лучший друг».
Мне понятно деление «твоих» людей на друзей и лучшего друга. Но вот что касается хорошего друга. Звучит, конечно, хорошо :-). Но если друг нехороший? Он же не друг.
Да, я понимаю, что когда говорят «хороший друг», то имеют ввиду, что на человека можно положиться больше обычного. Но все-таки это просто о друге. Видимо, среди тех, кто бывает нам близок по духу, находятся люди, которые вроде к нам хорошо относятся, с которыми весело проводить время, но Вы приходите к выводу, что они не всегда могут отложить ради Вас свои дела, или чувствуете, что просить можно не обо всем. Поэтому для многих такие люди переходят из разряда «хороших» в «обычных».
А я этого не понимаю. Для меня есть просто друзья. Среди них обязательно есть тот, кому доверяешь больше. И это лучший друг.
✅Хотя есть одно исключение. Да, я могу сказать «друзья», обращаясь к своим читателям. Тут по-другому быть не может.
Хочется закончить следующим:
Пусть в Вашей жизни будет все как в известной песне из мультфильма «Тимка и Димка», и «дружба крепкая не сломается»
❓А что Вы, дорогие читатели, думаете по данному поводу: бывает ли много друзей?
страницы интернета