Лента 29 Марта 2023, 20:29
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Джина: Приходи набегами! Будем ждать!
  • Sherri:  в этот раз точно нет((( буду набегами смотреть
  • Джина: Вишенка, ты играешь? Лисенок, ты в игре!  :puh1:
  • Sherri:  :24: спасибо
  • tatsli:  :vini2:
  • Царь:  ага!!! Татсличка-благодарствую  :46: :24: аж спасла маи глаза  :347:
  • tatsli:  Царь, попробуйте здесь подправить
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  Sherri, вот от замечательной  'Курочки и дурочки' Принцип кулича
  • Царь: и где нецытирование-тожи  :puh10:
  • Царь: белки! -пачиму где цытирование есть-ответ стал крохотучиными букваме? у всех-так?

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Почему я не верю в десять друзей  (Прочитано 213 раз)

24 Февраля 2023, 10:41
Прочитано 213 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

1
Реклама:

Сегодня про близких. По духу.

Бывают моменты, когда тебя переполняет. Радость или горечь. Этим «излишком» хочется поделиться с тем, кто дорог. С другом.
✍Как-то по теме дружбы возник у меня спор. Я считаю, что друзей много не бывает. Один, два, три, ну четыре. Но в очень большое число друзей я не верю. Мой оппонент настаивал, что у него таких человек - десять. Да даже не таких, а еще лучше – десять лучших друзей! Дорогие читатели, очень интересно Ваше мнение на данный счет. Объясняю свое.

✅ Мне кажется, друзей много не бывает. Бывает много приятелей. Но это же не то же самое. По крайней мере, для меня так. С приятелем можно весело поболтать, сходить погулять. Поделиться новостями, но не разделить сокровенное; попросить совета, но не ждать помощи, на которую уже рассчитываешь.

«Друзей» может быть много только в социальных сетях. Но «Вконтактовские друзья» нам не подходят. Они могут быть и для галочки.

✅ А еще друзей иногда делят на подгруппы :-). Так, можно услышать: «друг», «хороший друг» и «лучший друг».

Мне понятно деление «твоих» людей на друзей и лучшего друга. Но вот что касается хорошего друга. Звучит, конечно, хорошо :-). Но если друг нехороший? Он же не друг.

Да, я понимаю, что когда говорят «хороший друг», то имеют ввиду, что на человека можно положиться больше обычного. Но все-таки это просто о друге. Видимо, среди тех, кто бывает нам близок по духу, находятся люди, которые вроде к нам хорошо относятся, с которыми весело проводить время, но Вы приходите к выводу, что они не всегда могут отложить ради Вас свои дела, или чувствуете, что просить можно не обо всем. Поэтому для многих такие люди переходят из разряда «хороших» в «обычных».

А я этого не понимаю. Для меня есть просто друзья. Среди них обязательно есть тот, кому доверяешь больше. И это лучший друг.

✅Хотя есть одно исключение. Да, я могу сказать «друзья», обращаясь к своим читателям. Тут по-другому быть не может.

Хочется закончить следующим:

Пусть в Вашей жизни будет все как в известной песне из мультфильма «Тимка и Димка», и «дружба крепкая не сломается» 
❓А что Вы, дорогие читатели, думаете по данному поводу: бывает ли много друзей?

страницы интернета

Поделиться:

"Если ты такой умный, почему такой бедный"

Автор Алька

Ответов: 0
Просмотров: 1335
Последний ответ 28 Сентября 2018, 14:32
от Алька
"Почему он меня бросил?"

Автор Лайм

Просмотров: 1799
Последний ответ 22 Сентября 2014, 05:27
от Лайм
Почему спит ребенок? Всегда спит на руках у попрошаек.

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 1594
Последний ответ 27 Августа 2016, 07:00
от Сентябрь
Почему "папики" верят, что с ними не только из-за денег? По следам дела Джигарха

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 1728
Последний ответ 31 Октября 2017, 03:47
от Алина7
Исторический анекдот: почему цензура разрешила напечатать "Капитал" Маркса в Рос

Автор Леонидовна

Просмотров: 850
Последний ответ 03 Мая 2019, 16:16
от Леонидовна