Пригожин назвал «украинским фейком» расстрел «вагнеровцами» портретов Лапина и Герасимова
Распространенное в телеграм-каналах видео, на котором боец ЧВК расстреливает портреты генералов — «украинский фейк» и просит снаряды, заявил основатель частной военной компании «Вагнер» Пригожин
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин назвал «украинским фейком» распространенное в телеграм-каналах видео, на котором боец частной военной компании расстреливает портреты командующего объединенной группировкой войск на Украине генерала Валерия Герасимова и начальника Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных сил генерал-полковника Александра Лапина.
На видео мужчина в военной форме, который называет себя «пулеметчиком», стреляет по фотографиям двух военных и просит снаряды и снаряжение.
«Мне сообщили о том, что в интернете распространяется некое видео, на котором якобы бойцы ЧВК «Вагнер» с пулеметами расстреливают якобы портреты Герасимова и Лапина, и комментируют это. Я хочу сказать следующее: то, что снимали артиллеристы ЧВК «Вагнер» и просили боеприпасы — я подтверждаю, что это артдивизион ЧВК «Вагнер», — приводит слова Пригожина его пресс-служба в телеграм-канале.
Подробнее на РБК:
ссылка