Недавние наблюдения воздушных шаров над Северной Америкой вызвали много новых слухов об НЛО. В минувшие выходные командующий Северным командованием Пентагона не исключил возможности их связи с инопланетянами. Сообщается, что семьдесят пять лет назад неопознанный летающий объект был замечен над Франклином, штат Кентукки, и награжденный пилот Национальной гвардии ВВС Кентукки погиб, пытаясь его исследовать. 7 января 1948 года капитан Томас Ф. Мантелл-младший выполнял тренировочный полет над Кентукки, когда получил приказ исследовать неопознанный летающий объект. «Он заметил его и описал как большой металлический объект, который светился. В какой-то момент он якобы сказал другим своим парням вернуться и немного погреться», — сказал доктор Джеймс Генри Снайдер, генеральный директор и президент Исторического общества округа Симпсон.
Доктор Снайдер был очарован тем, что Мантелл увидел в небе в тот день в 1948 году. «Один человек сказал, что слышал, как он говорил, что видел внутри него какую-то жизнь, но они так и не доказали, что это когда-либо происходило». И мы тоже никогда не узнаем. Мантелл погиб, когда его самолет разбился в открытом поле. После крушения военные заявили, что Мантелл пролетел слишком высоко, потерял кислород и разбился. Но для Снайдера это событие сильно отличается от других наблюдений НЛО. «Суть этого официального инцидента в том, что это было официальное наблюдение. Это не какой-то шарлатан в поле сказал: «Я видел летающую тарелку», — сказал Снайдер.
«Диспетчерская вышка на армейском аэродроме Годдарда в Форт-Ноксе действительно заметила НЛО». По словам Снайдера, военные обнародовали очень мало информации. Они действительно сказали, что Мантелл мог лететь к метеозонду или даже к планете Венера, но правительство никогда не делает никаких межгалактических связей. «Он увидел что-то, что, по его мнению, представляло угрозу, и он не подумал, что это был метеозонд, и я думаю, что он знал, что это не планета. Я бы не стал на это ставить, но вполне вероятно, что это могло быть что-то еще, неизвестно откуда».