Обалденно вкусная рыба в маслице и с лучком. Мой любимый рецепт засолки всего за 2 часа.

Когда я говорю, что рыбу можно засолить за 2 часа - никто не верит, но когда пробуют рыбу по-моему рецепту, то выпрашивают рецепт.
А ведь рецепт очень и очень простой, но очень вкусный. Аналогичным образом можно солить любую красную рыбу, не только дорогущие семгу и чавычу, но и недорогие виды красной рыбы - форель или горбушу.
Ингредиенты
Рыба красная свежемороженная - 1 - 1,5 кг;
Луковица - 1 - 2 штуки (среднего размера);
Соль - примерно 3 ложки столовые;
Перец черный молотый - по вкусу;
Свежий укроп - 1/2 пучка;
Лаврушка - 1 - 2 штуки;
Растительное масло - 2 -3 ложки столовые.
Вообще в данном рецепте присутствует еще и сахар, но я сахар при засолке рыбы не добавляю, мне не нравится сладковатый привкус. Если решите добавлять, то достаточно 1 ложки столовой.
Как готовить
Чтобы рыба успела просолиться за столь быстрое время ВАЖНО ее правильно нарезать, а именно - тонко. Кусочки рыбы должны быть нарезаны примерно по 3, максимум 5 мм. Чтобы кусочки рыбы получились аккуратными, резать ее нужно в замороженном виде, в ином случае она расползется.
Делать из рыбы филе или просто тонко нарезать - решайте сами.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Кстати, лук получается тоже безумно вкусным и съедается чуть ли не быстрее самой рыбы.
Теперь в пакет или подходящую посуду, нужно выкладывать слоями кусочки рыбы и лук, пересыпая их солью, перцем, специями.
Влить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа - и можно пробовать.
Рыбка готова!
В меру соленая, потрясающе вкусная. В магазине такую не купите!
кулинар техникум