Лента 25 Марта 2023, 21:50
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Мозкоклюй лектор:  без паники
  • Коза без Сидора:  Аналогично, Ватсон.  :193:
  • Rubi:  VooDoo потерялась  :179: Ощущаю волнение и тревогу  :179:
  • Мозкоклюй лектор: Где все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин
  • Коза без Сидора:  Анекдот Царя:" В Средневековье самой крутой считалась та ведьма, которая не спалилась. "- заиграл новыми красками  :347:
  • Мозкоклюй лектор: Девы!!! прекращайте!!!! сожгут на фиг  :186:
  • Коза без Сидора:  Колдовство- это бабье дело Нужно знать особое слово. Слово было, да улетело, Я ищу его снова и снова. Приношу я с шумного рынка Колдовского тумана крынку, Тетиву упругую лука, Да картошки серую скуку. Я в кастрюлях ложкой мешаю, Я дела колдовские решаю....
  • Rubi:  О да! Отлучусь ненадолго. А то у меня ведьмовское зелье пригорит))
  • Коза без Сидора:  Во мы ведьмы!  :347:
  • Rubi: Мармеладка айда к нам! мы тебя ждали! колдовали! призывали темные силы)) и вот ты с нами ))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Обалденно вкусная рыба в маслице и с лучком. Мой любимый рецепт засолки  (Прочитано 352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Февраля 2023, 16:14
Прочитано 352 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


1
Реклама:
Обалденно вкусная рыба в маслице и с лучком. Мой любимый рецепт засолки всего за 2 часа.

Когда я говорю, что рыбу можно засолить за 2 часа - никто не верит, но когда пробуют рыбу по-моему рецепту, то выпрашивают рецепт.
А ведь рецепт очень и очень простой, но очень вкусный. Аналогичным образом можно солить любую красную рыбу, не только дорогущие семгу и чавычу, но и недорогие виды красной рыбы - форель или горбушу.
Ингредиенты
Рыба красная свежемороженная - 1 - 1,5 кг;
Луковица - 1 - 2 штуки (среднего размера);
Соль - примерно 3 ложки столовые;
Перец черный молотый - по вкусу;
Свежий укроп - 1/2 пучка;
Лаврушка - 1 - 2 штуки;
Растительное масло - 2 -3 ложки столовые.
Вообще в данном рецепте присутствует еще и сахар, но я сахар при засолке рыбы не добавляю, мне не нравится сладковатый привкус. Если решите добавлять, то достаточно 1 ложки столовой.
Как готовить
Чтобы рыба успела просолиться за столь быстрое время ВАЖНО ее правильно нарезать, а именно - тонко. Кусочки рыбы должны быть нарезаны примерно по 3, максимум 5 мм. Чтобы кусочки рыбы получились аккуратными, резать ее нужно в замороженном виде, в ином случае она расползется.
Делать из рыбы филе или просто тонко нарезать - решайте сами.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Кстати, лук получается тоже безумно вкусным и съедается чуть ли не быстрее самой рыбы.
Теперь в пакет или подходящую посуду, нужно выкладывать слоями кусочки рыбы и лук, пересыпая их солью, перцем, специями.
Влить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа - и можно пробовать.
Рыбка готова!
В меру соленая, потрясающе вкусная. В магазине такую не купите!
кулинар техникум

09 Февраля 2023, 12:09
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Теперь в пакет или подходящую посуду, нужно выкладывать слоями кусочки рыбы и лук, пересыпая их солью, перцем, специями.
Влить растительное масло. Перемешать.
зачем выкладывать слоями - если все равно перемешивать?

Поделиться: