Лента 25 Марта 2023, 23:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Мозкоклюй лектор:  без паники
  • Коза без Сидора:  Аналогично, Ватсон.  :193:
  • Rubi:  VooDoo потерялась  :179: Ощущаю волнение и тревогу  :179:
  • Мозкоклюй лектор: Где все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин
  • Коза без Сидора:  Анекдот Царя:" В Средневековье самой крутой считалась та ведьма, которая не спалилась. "- заиграл новыми красками  :347:
  • Мозкоклюй лектор: Девы!!! прекращайте!!!! сожгут на фиг  :186:
  • Коза без Сидора:  Колдовство- это бабье дело Нужно знать особое слово. Слово было, да улетело, Я ищу его снова и снова. Приношу я с шумного рынка Колдовского тумана крынку, Тетиву упругую лука, Да картошки серую скуку. Я в кастрюлях ложкой мешаю, Я дела колдовские решаю....
  • Rubi:  О да! Отлучусь ненадолго. А то у меня ведьмовское зелье пригорит))
  • Коза без Сидора:  Во мы ведьмы!  :347:
  • Rubi: Мармеладка айда к нам! мы тебя ждали! колдовали! призывали темные силы)) и вот ты с нами ))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Почему я рекомендую замораживать именно готовый фарш  (Прочитано 268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Февраля 2023, 16:10
Прочитано 268 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


1
Реклама:
 
Почему я рекомендую замораживать именно готовый фарш то есть уже с луком, солью и специями.
Большинство хозяек замораживают прокрученное мясо без дополнительных ингредиентов, объясняя это тем, что готовый фарш теряет вкусовые свойства.
По этой причине лук, соль и специи в замороженный ранее фарш добавляют только после разморозки.
Однако, лучше все таки морозить уже готовый фарш, сейчас объясню почему.
Мое мнение, что на вкусовых качествах готовых блюд это не влияет никаким образом, а вот использовать такой фарш намного проще, удобнее и быстрее.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! замораживать фарш следует определенным образом, не одним большим комком, а сложив в пакет и распределив его по пакету, в плоском виде - не толще 1 - 1,5 см.
В одном пакете не должно быть слишком много готового фарша, максимум 1 килограмм.
После останется лишь достать из морозилки замороженный готовый фарш, нарезать его кубиками, размером по 1 - 2 см, не больше - готовы фрикадельки. Завернуть в тесто - уже пельмени.
Если нарезать их размером побольше - это уже готовые котлеты. Завернуть в капустные листья - голубцы.
Согласитесь, это намного убыстряет и упрощает приготовление блюд.
Сколько бы времени потребовалось на то, если бы я размораживала фарш, добавляла в него лук и специи, потом формировала фрикадельки или котлеты? Лепила бы пельмени или делала голубцы?
А здесь всего - ничего. Максимум 10 минут при комнатной температуре - и фарш с легкостью можно нарезать ножом любой нужной формы.
Как Вам идея?
кулинар  техникум

15 Февраля 2023, 12:03
Ответ #1
Оффлайн

ruslana


дурацкая идея.. замороженный лук меняет свой вкус.. а фрикадельки квадратиками-редкое брррр :142:

15 Февраля 2023, 13:46
Ответ #2
Оффлайн

ИВОЛГА



Поделиться: