Лента 25 Марта 2023, 21:55
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Мозкоклюй лектор:  без паники
  • Коза без Сидора:  Аналогично, Ватсон.  :193:
  • Rubi:  VooDoo потерялась  :179: Ощущаю волнение и тревогу  :179:
  • Мозкоклюй лектор: Где все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин
  • Коза без Сидора:  Анекдот Царя:" В Средневековье самой крутой считалась та ведьма, которая не спалилась. "- заиграл новыми красками  :347:
  • Мозкоклюй лектор: Девы!!! прекращайте!!!! сожгут на фиг  :186:
  • Коза без Сидора:  Колдовство- это бабье дело Нужно знать особое слово. Слово было, да улетело, Я ищу его снова и снова. Приношу я с шумного рынка Колдовского тумана крынку, Тетиву упругую лука, Да картошки серую скуку. Я в кастрюлях ложкой мешаю, Я дела колдовские решаю....
  • Rubi:  О да! Отлучусь ненадолго. А то у меня ведьмовское зелье пригорит))
  • Коза без Сидора:  Во мы ведьмы!  :347:
  • Rubi: Мармеладка айда к нам! мы тебя ждали! колдовали! призывали темные силы)) и вот ты с нами ))

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ем и плачу. Простая и вкусная аджика, от которой больно дважды  (Прочитано 200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Февраля 2023, 18:01
Прочитано 200 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


1
Реклама:
 
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Утром случилась неприятность – закончилась аджика. А какие сосиски без аджики или горчицы? Лично я в сосисках без соуса смысла не вижу. Поэтому приготовил аджику, пока варились сосиски. Тем более, что все ингредиенты под рукой.

Это мой вариант аджики, ни на что не претендую. Вчера вечером насчитал 5783945 вариантов аджики, и этот – 5783946-й. Простой и вкусный 😊

ПОНАДОБИТСЯ
Добавляйте по желанию, что хотите. Или убавляйте.
Острый перец
Сладкая паприка
Копченая паприка
Кориандр
Уцхо-сунели
Чесночное масло
Соль
Сахар
Кипяток
КАК ГОТОВИТЬ
Здесь все будет в столовых ложках. Сначала определитесь с остротой. Если нужно «дыхание дракона», то берите три столовые ложки острого перца и по одной ложке сладкой и копченой паприки. Если хотите различать вкусы, то достаточно будет на одну ложку сладкой и копченой добавить половину столовой ложки острого перца.

Перцы залить кипятком и перемешать.

Вот - нормальная консистенция кашицы.
Должна получиться консистенция томатной пасты или густой сметаны. Оставить перцы минут на пять, чтобы крупинки набухли.

А потом добавить все остальное по столовой ложке.

Готово к перемешиванию.
Перемешать и дать настояться минут 20 и перемешать в последний раз.

Имейте в виду один момент – все следует закладывать и смешивать, пока паста из перцев теплая или горячая – так специи лучше раскроются.

Вкусы и оттенки регулируйте по своему усмотрению – что-то добавьте или убавьте, пока не придете к консенсусу.

Вот так получится.
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
Чеснок можно и продавить через пресс, но он выбивается из общей текстуры соуса, поэтому лучше сделать чесночное масло. Делается оно просто: в чашу с маслом добавить чеснок и пробить блендером, а потом процедить через мелкое сито.

Очень просто, быстро и вкусно. Себе я сделал очень остро – почти до боли. А для старшей дочери, которая обожает все острое, гораздо менее агрессивное. В обоих случаях получается изумительно 😊 Приятного аппетита! 😊

Домашняя кухня Алексея Соколова
 

Поделиться:
 

Самая вкусная домашняя горчица — все секреты приготовления

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 901
Последний ответ 06 Мая 2020, 16:06
от tatsli