Лента 30 Марта 2023, 05:29
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Царь: Усы-здрасти!  :46:
  • Джина: Привет! Приходите общаться!
  • Усы Пескова: Привет все!  :190:
  • Джина: Приходи набегами! Будем ждать!
  • Sherri:  в этот раз точно нет((( буду набегами смотреть
  • Джина: Вишенка, ты играешь? Лисенок, ты в игре!  :puh1:
  • Sherri:  :24: спасибо
  • tatsli:  :vini2:
  • Царь:  ага!!! Татсличка-благодарствую  :46: :24: аж спасла маи глаза  :347:
  • tatsli:  Царь, попробуйте здесь подправить
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как сварить яйца вкуснее, быстрее и чтобы легко чистились (даже свежие)?  (Прочитано 245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Января 2023, 11:46
Прочитано 245 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


1
Реклама:
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
  Хитрость - в воде.
Казалось бы, что может быть проще, чем отварить яйцо — допустить какие-то ошибки в этом процессе просто невозможно — все настолько просто и очевидно.
Но увы! Часто хозяйки грезят об идеальном сваренном вкрутую яйце: оно имеет правильную форму, легко и гладко чистится, белок эластичный, а не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, не сухой, без синевы. Как сварить именно такие яйца? Оказывается этот вопрос беспокоит многих кулинаров.
Начну с главного - вода.
Скорее всего, бабушка или мама, а может и разные кулинарные издания научили большинство из нас класть яйца именно в холодную воду, иначе они потрескаются и лопнут при варке от резкого перепада температур.
Это действительно так, яйца в холодной воде не лопаются.
Но у холодной воды есть масса недостатков. Во-первых, в холодной воде яйца будут варится немногим дольше. Во-вторых, яйца, сваренные в холодной воде, получатся не достаточно вкусными.
В-третьих, яйца, которые положили в холодную воду иной раз просто невозможно аккуратно очистить, особенно если яйцо свежее, только что из-под курочки-несушки.
А вот, если положить яйцо в кипящую воду, почистить будет легко, сварится оно быстрее, сохранив все вкусовые и питательные яйца.
А чтобы яйцо не лопнуло, просто достаньте его из холодильника за час до термической процедуры.
Вот и все.


Поделиться: