Лента 03 Февраля 2023, 04:45
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Kloss:  Дык у нее свой сайт то есть.Видимо сайт тогда лежал,что она тут писала
  • Врагунесдаетсяваряг: жалко, иволга опять ушла
  • БеняКрик:  привет..я клава чапаева..
  • Теона: ИВОЛГА, ИВОЛГА, Добрый вече я ищу Юлю и Клаву Чапаеву
  • bate: Пока, белочки :190:
  • Осень: Поздравляю всех белочек со Старым Новым годом! Счастья всем и успехов в этом году!  :190: И поскорее пусть закончится война сокрушительной победой россиян! Победа будет за Россией!  :flightkiss:
  • ИВОЛГА: С Рождеством всех !
  • ИВОЛГА: Вованыч, в личку напиши мне
  • Вованыч:
  • ИВОЛГА: Белки  ,  пишите больше  -можно даже ерунду  :142:  веселее будет ! :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Бортник: Запад ограничил Украину в военной помощи  (Прочитано 73 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Января 2023, 10:47
Прочитано 73 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


0
Реклама:
 
Масштабы западной военной помощи Киеву балансируют между двумя страхами.

«Антироссийская риторика сделала в Европе крайне популярной Украину и поддержку Украины как остриё или барьер против возможного российского вторжения. И отказать в помощи Украине публично сегодня никто не может без риска потери репутации и поддержки внутри своих стран. Уровень поддержки Украины, в зависимости от страны, стартует от 40 процентов и в отдельных странах Европы достигает 70-80%.

Мы проводили аналитику этих процессов. Если касается финансовой помощи, то из 112 заявленных миллиардов помощи, мы получили 27, в четыре раза меньше. Программа ленд-лиза – ничего не получили. Мы видим: США ищут новые модели и фактически выделяют нам помощь в рамках бюджета министерства обороны, который был запланирован в рамках афганского и других бюджетов», – сказал Бортник.

Он допустил, что военные поставки можно назвать значительными, однако напомнил, чего хотел Киев изначально.



«Ещё весной-летом мы просили закрыть нам небо. Мы не получили ни самолётов, ни достаточного количества средств ПВО, которые бы решили бы эту задачу, и сейчас кризис связан именно с эффективными ПРО и ПВО. Мы просили современную западную бронетехнику, мы её не получили. Мы просили современные западные тактические ракетные системы. Мы их получили – либо ограниченные по дистанции и по номенклатуре, или вообще не получили.

Поэтому мы получаем очень ограниченную дозу помощи, хотя и та в последнее время вызывает критику в среде оппозиции. Аудит начался в Британии, аудит военной помощи заявлен в США. Поэтому на каком-то критически необходимом минимуме нас поддерживают. Но давать что-то большее эта ось нам сегодня не готова и не может.

С одной стороны, опасаясь эскалации со стороны РФ, с другой – опасаясь усиления Украины, потому что публичные амбиции наших лидеров говорят о том, что Украина готова усиливаться и брать на себя роль лидера в Восточной Европе, чего, мне кажется, тоже не очень хотят», – объяснил политолог.

ссылка

Поделиться: