Лента 03 Февраля 2023, 06:47
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Kloss:  Дык у нее свой сайт то есть.Видимо сайт тогда лежал,что она тут писала
  • Врагунесдаетсяваряг: жалко, иволга опять ушла
  • БеняКрик:  привет..я клава чапаева..
  • Теона: ИВОЛГА, ИВОЛГА, Добрый вече я ищу Юлю и Клаву Чапаеву
  • bate: Пока, белочки :190:
  • Осень: Поздравляю всех белочек со Старым Новым годом! Счастья всем и успехов в этом году!  :190: И поскорее пусть закончится война сокрушительной победой россиян! Победа будет за Россией!  :flightkiss:
  • ИВОЛГА: С Рождеством всех !
  • ИВОЛГА: Вованыч, в личку напиши мне
  • Вованыч:
  • ИВОЛГА: Белки  ,  пишите больше  -можно даже ерунду  :142:  веселее будет ! :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Анна Рыцарева: «Одна роль может заменить год у психотерапевта»  (Прочитано 99 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Января 2023, 10:20
Прочитано 99 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


0
Реклама:
 
Актриса рассказала WomanHit.ru о четырех своих параллельных профессиях, работе с Авдотьей Смирновой и с собственными эмоциями
   
- Анна, вы родились и выросли в Москве, что, скажем прямо, редкость в актерской кругах. Как вы считаете, почему так мало выходит на «большую сцену» актеров-москвичей?

- Никогда не задавалась этим вопросом. Более того, не уточняла статистику, видимо, она есть у вас. Но на моем курсе было много москвичей.

- Но они потом куда-то растворяются…

- Да и не москвичи куда-то растворяются (смеется). Думаю, что здесь дело не в том, москвич ты или не москвич, все зависит от человека. Жизнь такая разнообразная и интересная. Я вот растворяюсь аж в четырех профессиях.

- Ого!

- Да, и они меня поджигают (смеется). Актерская профессия — это шикарно, но зачем себя сковывать одним ремеслом?

- И что это за профессии? Одна из них — режиссура, насколько я знаю…

- Да, это режиссура, а также я сценарист и агент по недвижимости.

- О, как неожиданно!

- Вот так вам (смеется). Неожиданно, да?

- С козырного туза!

- Да! Сразу, чтоб вы понимали (смеется).

- И как вас так угораздило?

- Это был случайный роман, могу назвать это так. Мой папа научил меня мечтать, много трудиться и быть изобретательной. Помню, когда подходила к нему попросить денег, рассказывая, что обучение на актерском факультете предполагает шесть дней в неделю с девяти утра до полуночи и я в безвыходном положении, он отвечал, что выход всегда есть, доченька, например, у тебя есть седьмой день, чтобы подработать. И пришлось действительно увидеть выход (смеется) и научиться трудиться. А после института, по воле случая попала в агентство элитной недвижимости. И я благодарна этому повороту судьбы. Во-первых, я встречаю таких интересных людей… Например, у меня среди клиентов — много гениальных архитекторов, врачей, судей. Вы представляете, какой это клад историй? Обязательно сниму сериал про недвижимость! Во-вторых, каждая сделка по продаже эксклюзивна. Порой ощущаю себя Шерлоком Холмсом (смеется). Ну и в-третьих, несмотря на творческое начало, я рациональный человек, и это неотъемлемая часть меня, которую у меня есть возможность проявить в недвижимости. Круто!
 
- Но и в актерской профессии у вас все складывается отлично. Недавно на платформе Kion вышел фильм «Плотник» Авдотьи Смирновой, который уже успели назвать ее лучшей картиной. У вас там яркая роль, ее тоже высоко оценили и зрители, и критики. А вам самой чем понравилась эта роль, когда вы только читали сценарий?

- Тем, что она непредсказуемая. И мне всегда было любопытно, что происходит с человеческой психикой в сложные моменты. Поисследовать, где происходит сбой. Но одно дело — любопытствовать, а другое дело — сыграть это. Не мне судить, насколько получилось, но помогли, как ни странно, пограничное состояние в связи с бешеным графиком, сама Дуня и, думаю, собственные травмы. Предполагаю, что одна роль может заменить год у психотерапевта (смеется) Очень удобно, рекомендую.

- У Авдотьи Смирновой вы снимаетесь не в первый раз. До этого были еще «История одного назначения», «Вертинский», теперь «Плотник». Чем вам нравится Дуня?

- Дуня — это такой титан в кино!.. Меня всегда восхищала ее глубина. И чего уж там, умна, образованна, с прекрасным чувством юмора. А еще она очень круто работает с артистами. Поэтому любая ее работа, даже на этапе читки сценария, супер интересна. Не говоря уже о съемках.

- Вам самой что ближе — драма или комедия?

- Мне симпатизируют все жанры, кроме трагедий. Ну а комедии — это отдельная тема. Обожаю комедии с качественным юмором. Некоторые считают, что делать их сложнее, а мне, наоборот, кажется, что проще. Непонятно (смеется).

- Поговорим еще об одной грани вашего таланта — режиссерской. Почему решили попробовать себя в роли режиссера и понравилось ли?

- Потому что как раз режиссер совмещает в себе и творчество, и рационализм одновременно, а это то, что нужно лично мне.. Пока, правда, только пробую на вкус, знаете, так, кончиком языка, но уже настолько вкусно… (смеется) Когда мне было пять лет, я взяла у мамы свадебные туфли на каблуках, включила кассетный магнитофон и начала танцевать. И вот уже тридцать лет танцую дома, но это очень необычные танцы. В эти моменты я придумываю, фантазирую. В какой-то момент я поняла, что в танце у меня складываются истории, картинки в голове. Понимаете, о чем я? И пошла учиться, чтобы создавать их в реальности. И это было дико интересно, потому что после актерского образования еще круче идти на режиссерский. Ты многое понимаешь, а потом — бац! — и осознаешь все еще глубже, как на самом деле создается кино. Меня это поджигает, заводит, а я обожаю такие состояния. Ради этого стоит жить. (смеется).

- Вам какие режиссеры по сердцу: диктаторы, которые знают, чего хотят, или партнеры, которые прислушиваются к актерам, к их пожеланиям?

- Творчество — это единый, общий процесс. Даже если один болтик выкручивается, все разваливается как карточный дом. А диктатор, на мой взгляд, это не то слово для творчества.
 
- А вы какая?

- Это интересный вопрос. Я разносторонняя личность (смеется), но когда снимала первый короткий метр, в какой-то момент у нас все рушилось, как раз как карточный дом, и тут пришел на свидание страх. И я почувствовала, что теряю самообладание. И из меня вышла львица (смеется). Зато научилась разговаривать четко и громко.

- Вырабатывать командирский голос…

- Да (смеется). Но мне это, скорее, помешало. В любом случае, мы сделали кино, благодарна всем. Но для следующей своей картины как раз сейчас работаю над контролем эмоций, потому что режиссер должен быть абсолютно циничным. Это человек, который решает проблемы.

- Не было ни минутки, чтобы вы пожалели о выбранной профессии?

- А о какой именно (смеется)? Вы что, я счастливый человек! Представьте, четыре профессии, которые я искренне обожаю. И я не смогла сделать выбор в пользу одной, хотя понимала, что если откажусь от творчества и целиком посвящу себя недвижимости, то от консультанта я спокойно могу дойти до инвестора. И такие заманчивые предложения поступали. Но я не готова бросать творчество. И пусть я буду идти медленнее, но зато это будет сногсшибательный путь. И кто знает, может я создам коллаборацию: недвижимость&кинопроизводство. Как вам такая мечта?

ссылка
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 08:01 от tatsli »

Поделиться: