Лента 02 Июня 2023, 15:11
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Шаман:  Царь, не завидуй  :186:
  • Царь:  :446:
  • Царь: здарова! с днем детей!!  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Шаман:  Есть немного))
  • Царь: а хде Коза? КАЗАААААА!!!!!
  • Царь:  абиду в твоем голосе чую я, падован  :446:
  • Шаман:  Надо же, какая темпераментная. Лишь бы не в Гагры уехала, отжарят ведь там . ) И сожрут.
  • Царь:  ие-сожрешь!  :446: звэр-баба! муринская закалка  :347:
  • Шаман: Курочка моя боевая пропала совсем  :193: Надеюсь, не сожрали
  • Шаман: Мы здесь вдвоём, что ли, гуляем?)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Заливное из индейки  (Прочитано 246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Января 2023, 16:40
Прочитано 246 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


1
Реклама:
 
Заливное из индейки у нас готовят значительно реже, чем из курицы или языка. И очень зря, так как это блюдо получается очень и очень вкусным. К тому же индейка обладает целым комплексом ценных веществ (в ней много белка, витаминов группы B, фосфора, цинка), благодаря которому диетологи настоятельно рекомендуют всем включать этот продукт в рацион питания. Но сейчас мы говорим, конечно, больше не о пользе, а о гастрономических достоинствах такого заливного. Так вот, прежде всего, отметим, что оно получается невероятно нежным, ведь в составе блюда нет желатина. Бульон для заливного варится на костях голени и крыльях индейки, поэтому при охлаждении идеально застывает, безо всяких «спецсредств». Стоит также отметить аппетитный внешний вид этой холодной закуски: перепелиные яйца, звездочки бадьяна, маслины и зелень превращают ее в настоящее произведение искусства!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг голени индейки на кости
1 кг индюшачьих шей или крыльев
2 средние луковицы
1 морковка
2 звездочки бадьяна
3 зубчика чеснока
2 ломтика корня имбиря 1 см толщиной
2 белка
соль
2 крутых яйца
бадьян
листочки зелени

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сложите голени и шеи (крылья) индейки в большую кастрюлю, залейте 5 л воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите, снимите пену.
Шаг 2
 
Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с бадьяном, чесноком, имбирем. Варите, не закрывая крышкой и не давая жидкости сильно кипеть, 2 ч.
Шаг 3
 
Осторожно выньте голени индейки из кастрюли. Дайте немного остыть, снимите с кости мякоть. Кости, кожу и сухожилия верните обратно в бульон и варите еще 2–3 ч. на слабом огне.
Шаг 4
 
Процедите бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито, выстланное сложенной вдвое марлей. Отмерьте объем бульона. Если у вас осталось больше 2 л, выпарите бульон до 2 л. Остудите, снимите жир.
Шаг 5
 
Если бульон из индейки кажется вам недостаточно прозрачным, взбейте белки в пену, смешайте с остывшим бульоном, поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, белки поднимутся шапкой на поверхность. Аккуратно снимите эту шапку ситом. Остудите бульон.
Шаг 6
 
Мясо голени индейки разберите на кусочки, выложите в формы для заливного вместе с кружочками вареных яиц, звездочками бадьяна и зеленью. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на 6–24 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если для заливного вы использовали маленькие формочки, то переложить его на тарелки будет довольно затруднительно. Но выход есть! Опустите нижнюю часть формочек в емкость с горячей водой на 10֪–20 секунд в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку.

КСТАТИ
Для украшения заливного из индейки также подойдут тонкие ломтики лимона, фигурно вырезанные кружочки моркови и каперсы. Разумеется, вы можете придумать свой вариант: кулинарная фантазия всегда приветствуется!

С  фото

ссылка

Поделиться:
 

Праздничное Заливное из Курицы на Новогодний стол 2019. Холодец из курицы

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 5
Просмотров: 1029
Последний ответ 28 Декабря 2018, 18:44
от Васян
Перенесено: Праздничное Заливное из Курицы на Новогодний стол 2019. Холодец из курицы

Автор Джина

Ответов: 0
Просмотров: 418
Последний ответ 28 Декабря 2018, 16:07
от Джина
Двухцветное заливное на новогодний стол

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 829
Последний ответ 19 Декабря 2017, 23:24
от KOSHA
Заливное из трех видов рыбы

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 565
Последний ответ 24 Декабря 2017, 22:54
от KOSHA
Заливное из шампиньонов

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 638
Последний ответ 28 Ноября 2016, 10:23
от Алька