Лента 30 Марта 2023, 04:24
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Царь: Усы-здрасти!  :46:
  • Джина: Привет! Приходите общаться!
  • Усы Пескова: Привет все!  :190:
  • Джина: Приходи набегами! Будем ждать!
  • Sherri:  в этот раз точно нет((( буду набегами смотреть
  • Джина: Вишенка, ты играешь? Лисенок, ты в игре!  :puh1:
  • Sherri:  :24: спасибо
  • tatsli:  :vini2:
  • Царь:  ага!!! Татсличка-благодарствую  :46: :24: аж спасла маи глаза  :347:
  • tatsli:  Царь, попробуйте здесь подправить
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля  (Прочитано 191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Января 2023, 16:35
Прочитано 191 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


1
Реклама:
 
Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ломтей говядины (не для тушения)
4–5 шт. небольшого картофеля
5 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
3 ст. л. пшеничной муки
½ ч. ложки семян сельдерея
5–6 стеблей петрушки
2–3 веточки тимьяна
¾ стакана молока
1 стакан куриного бульона
соль
черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
Для приготовления отбивных из говядины в духовке включите ее на разогрев до 180 градусов.
Шаг 2
 
Лук нарежьте перышками.
Шаг 3
 
Мясо слегка отбейте молотком и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
 
Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте отбивные до румяной корочки. Переложите в тарелку и накройте фольгой.
Шаг 5
 
Добавьте в сковороду еще 2 ст. ложки сливочного масла и нарезанный перьями лук. Пассеруйте до мягкости лука.
Шаг 6
 
Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Посолите, поперчите, добавьте семена сельдерея, тимьян, куриный бульон, молоко и нарезанную петрушку.
Шаг 7
 
Доведите до закипания и добавьте еще 1 ст. ложку сливочного масла. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
 
Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Совет. Можно для нарезки использовать терку-мандолину
Шаг 9
 
Смажьте форму для запекания маслом, уложите отбивные и поверх них – плотной черепицей положите нарезанный картофель.
Шаг 10
 
Сверху картофель полейте луковым соусом.
Шаг 11
 
Накройте отбивные с черепицей из картофеля фольгой и запекайте 45 минут.
Шаг 12
 
Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до румяной корочки.

С  фото

ссылка

Поделиться:
 

Куриное филе под "шубой" в духовке.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1310
Последний ответ 30 Апреля 2017, 18:54
от lenanika
Плов со Свининой | Как приготовить плов в духовке | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 1
Просмотров: 655
Последний ответ 23 Января 2021, 19:14
от tatsli
"Альпийские сундучки". Картофель с начинкой в духовке

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 662
Последний ответ 26 Февраля 2020, 12:10
от tatsli
Приготовила "Образцовые" окорочка: оригинальный рецепт в духовке

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 709
Последний ответ 09 Февраля 2021, 18:16
от tatsli
Такую рыбу хочется есть ещё и ещё ! "Форель с картофелем в духовке"

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 809
Последний ответ 05 Декабря 2019, 22:54
от Алексеевна