Лента 07 Июня 2023, 04:32
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Царь:  пажелаем! мужайся -все будит хорошо!  :446: :116:
  • Коза без Сидора:  Лис, ничего не бойся, мы с тобой!  :b796c: Сдавайся мирно, не бузи, руки вынь из карманов!  :186:
  • Лиса: Белки, привет :190: Пожелайте мне удачи, скоро свадьба, сегодня уже кольца купили. Как страшно :189:
  • Коза без Сидора:  Ну привет, заблуда!
  • Алешка:  Южный урал!
  • Царь: ну здрасти-здрасти, дараженьки  :24: всем добра!  :446:
  • Rubi:  А, шляется где-то  :186:
  • Rubi:  Да ты мой хороший)) истосковался)) Лето у нас нынче на редкость восхитительное. Не до интернета.  :190:
  • Лиса:  Это где так, в пустыне Невада?  Привет, белочки :190:
  • медленная:  климат озорует.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: «Чем меньше женщину мы любим»  (Прочитано 118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Декабря 2022, 14:19
Прочитано 118 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


0
Реклама:
«Чем меньше женщину мы любим»... Игнор - лучший способ влюбить в себя женщину?

«Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей», — писал Пушкин, а он в этом вопросе, как известно, был специалистом. А вот о чем эта фраза сама по себе, если вырвать ее из контекста, на время оставив в покое Пушкина (чуть позже мы к нему вернемся)? Речь идет о демонстративном игноре, задевающем самолюбие женщины? Или женщины не так просты, чтобы идти на поводу оскорбленного самолюбия? 

 Помню, в юности мне нравился один мальчишка. Знакомы мы были шапочно, «привет-привет», не более. И вот, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, я взяла в привычку выгуливать собаку у него во дворе. А до двора было семь верст и три крюка. Но я упорно болталась на пятачке рядом с его подъездом. Иногда мы встречались, беседовали. А потом я случайно ему понравилась. И настала его очередь побегать. Но он, в отличие от меня, не стал выгуливать свою собаку у меня во дворе, хотя собака у него была. А просто подкараулил меня и выложил всю правду в лицо. А что я? Обрадовалась? Как бы не так. Расстроилась и стала его избегать. Цель оказалась достигнута быстро, и борьба потеряла для меня всякий смысл. Выходит, что охотничий инстинкт развит не только у мужчин. Парню не следует спешить показывать свою привязанность девушке, это факт. Женщины капризны, и от слов «куда ты пропал?» до «ты меня достал!» может быть один звонок. Но это лишь цветочки. Со временем женщина учится различать, кто перед ней: трепло или человек дела. Снять с нее серьги и повесить на их место лапшу становится трудней. И годам к 35 такое оружие, как игнор, все чаще дает осечки. Женщина предпочитает не тратить время на игры разума, они ей попусту неинтересны. Зрелая в эмоциональном плане личность не спешит кому-то нравиться, ее собственный душевный комфорт выходит на первый план, она начинает задумываться о том, кто нравится прежде всего ей самой. Вопреки расхожему мнению о том, что женщина любит ушами, большинство взрослеющих, знающих себе цену барышень не прельстятся на абы кого. Даже если этот абы кто будет самым заливистым соловьем в их окружении. Они тянутся к тем мужчинам, что не отличаются красноречием. О таких говорят: «человек дела». Один мой друг не баловал меня вниманием, вечно был занят. Я испытывала информационный голод, считала себя покинутой, обижалась на него. Поначалу…

 Все развивалось удивительным образом: мы не очень часто виделись, но как только мне нужна была какая-то помощь или совет, этот человек возникал из ниоткуда и как фокусник решал все мои проблемы. Требовалось лишь внятно сформулировать просьбу. И я поняла, что именно так и проявляется характер — настоящий, мужской, в котором невероятным образом сочетается желание заботиться и жажда свободы. Настоящий мужчина не говорит о проблемах, он их решает.
Ему не нужна помощь женщины. Иногда тот человек со мной советовался, но не парил мозг философскими рассуждениями о смысле жизни и бытия, нытьем, жалобами, муками выбора, обидами и прочей кислятиной. Справлялся сам. Я старалась поступать так же в меру сил. Мы просто уважали друг друга и берегли, как умели. Спокойное доверие оказалось куда важнее молодецких охов- вздохов и тем более подковерных игр с целью пустить пыль в глаза друг другу.
Но и это не конец трансформации женского восприятия мужчины. С опытом женщина не просто становится избирательной, она уже четко понимает не только, кто перед ней, но и что сделало его таким, какой он есть. И правда, временами достаточно взглянуть на мальчика, чтобы понять, какой из него вырастет мужчина. И только малая часть женщин, особо эмоциональных, застрявших в юности, по-прежнему ведется на демонстративный игнор, играет в эти детские игры, мельтешит, истерит и суетится… 
 Спустя годы, читая детям книги, я обнаружила, что в сказках, как народных так и авторских, сокрыта столь глубокая жизненная философия, что пойми мы ее раньше, мы бы так не жили. Чего стоит одна история превращения домовенка Кузьки в Бабеныша- Ягеныша. Мне кажется, эту историю надо читать всем женщинам, будущим мамам — особенно.
Суть в том, что если хочешь сделать из парня тряпку, делай все за него, подметай и усыпай лилиями его жизненный путь, оберегай его от дуновения ветра, утешай и жалей его, взвалив на себя всю черную работу, пестуй его самолюбие, спеши исполнять все желания, извиняйся, оправдывай и защищай его, даже когда он, как говорится, вытирает о тебя ноги. Тогда он полностью лишится воли. Зато будет всегда при тебе — как ручная кладь, ибо таких дураков, как ты, ему больше не найти.
Но если он, несмотря на все твои старания, в душе останется мужиком, он удерет от тебя к первой встречной, которая ему об этом напомнит. Так при чем тут Пушкин? Притом, что игнор влечет женщину к мужчине, подогревает ее интерес к нему только в молодом возрасте. А вот самостоятельность по жизни, независимость, в том числе от самой женщины, надежность, твердость и сила характера, способны заставить женщину любого возраста помнить о вас всю жизнь, независимо от того, надо это вам или нет.
Чтобы разобраться в этом, женщине надо повзрослеть самой, не зависнуть в юношестве, не питаться иллюзиями до конца дней своих, приписывая столь бесценные человеческие качества обыкновенным эгоистам и пофигистам. Коим, собственно, и являлся Онегин, за что и был торжественно послан в депо повзрослевшей Татьяной.

Автор: Ирина Литновская
 

Поделиться: