Лента 30 Января 2023, 17:39
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Kloss:  Дык у нее свой сайт то есть.Видимо сайт тогда лежал,что она тут писала
  • Врагунесдаетсяваряг: жалко, иволга опять ушла
  • БеняКрик:  привет..я клава чапаева..
  • Теона: ИВОЛГА, ИВОЛГА, Добрый вече я ищу Юлю и Клаву Чапаеву
  • bate: Пока, белочки :190:
  • Осень: Поздравляю всех белочек со Старым Новым годом! Счастья всем и успехов в этом году!  :190: И поскорее пусть закончится война сокрушительной победой россиян! Победа будет за Россией!  :flightkiss:
  • ИВОЛГА: С Рождеством всех !
  • ИВОЛГА: Вованыч, в личку напиши мне
  • Вованыч:
  • ИВОЛГА: Белки  ,  пишите больше  -можно даже ерунду  :142:  веселее будет ! :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Китайская армия раскрыла американские технологии манипулирования общественным мн  (Прочитано 91 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Декабря 2022, 08:54
Прочитано 91 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


0
Реклама:
 
Некоторые западные СМИ, в том числе Washington Post и Би-би-си, недавно сообщили, что Министерство обороны США подписало конфиденциальные соглашения с платформами социальных сетей, такими как Facebook (признана экстремистской и запрещена в России. — Ред.) и Twitter, а Центральное командование ВС США (в зону ответственности входят Ближний Восток и Центральная Азия) вступило в сговор с рядом информационно-аналитических порталов. Об этом сегодня, 27 декабря, пишет China Military (официальное англоязычное интернет-издание Народно-освободительной армии Китая).

С 2012 года военные США продолжают распространять информацию в киберпространстве стран, включая Казахстан, Таджикистан, Афганистан, Сирию, Йемен и Центрально-Африканскую Республику, чтобы посеять раздор между Китаем, Россией, Ираном и странами Центральной Азии и Ближнего Востока, а также для пропаганды заявлений о том, что США выступают в поддержку «национального суверенитета» стран Центральной Азии и Ближнего Востока. Долгое время распространение ложной информации и манипулирование общественным мнением в Сети было устоявшейся стратегией американских военных, отмечает автор публикации Чжоу Ниннань, эксперт Центра науки, технологий и кибербезопасности Китайского института современных международных отношений.

В 2006 году Пентагон пересмотрел Совместную доктрину информационных операций (JP3−13), разъяснив, что военные «информационные операции» США включают в себя психологические операции, что дало им почву для распространения ложной информации и манипулирования мнением общественности в глобальном киберпространстве. В 2018 году Минобороны США вновь скорректировало JP3−13. В отредактированной версии документа манипулирование информацией для оказания влияния на противников было указано в качестве новой функции Командования объединенных операций ВС США и разъяснялись методы по манипулированию общественным мнением в режиме онлайн при ведении боевых действий.

«Распространение ложной информации и манипулирование общественным мнением всегда были практикой, используемой США для развязывания войн и сохранения своей гегемонии. В августе 1964 года тогдашний президент Линдон Джонсон начал войну во Вьетнаме под предлогом того, что военный корабль США был атакован северовьетнамскими торпедными катерами в международных водах. В 1965 году Джонсон признал, что ложная информация была не более чем предлогом для объявления войны Вьетнаму. В октябре 1990 года, чтобы объявить войну Ираку, США дали ложные показания на слушаниях в Конгрессе, заявив, что иракские солдаты ворвались в кувейтские больницы и убили большое количество младенцев»,
 — напоминает китайский эксперт.
В новом столетии США стали более откровенно фабриковать ложную информацию для возбуждения общественного сознания в выгодном им свете, констатируется в публикации.

В феврале 2003 года тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл обвинил Ирак в разработке «оружия массового уничтожения» (ОМУ) в Совете Безопасности ООН, демонстрируя в главном органе Организации Объединëнных Наций пробирку с неизвестным веществом и выдавая его за разрабатываемое иракцами ОМУ.

В 2014 году США растиражировали фальшивые видеоролики «Сирийской гражданской обороны» (более известной как «Белые каски»), организации, финансируемой западными спецслужбами, как «доказательство» применения сирийским правительством химического оружия, после чего нанесли воздушные удары по Сирии.

Разоблачение действий американских военных по распространению онлайн-слухов и манипулированию общественным мнением в социальных сетях является одной из причин того, что США в последние годы постоянно усиливают информационные манипуляции против Китая, отмечает Ниннань.

«В 2018 году тогдашний президент США Дональд Трамп подписал директиву о снижении порога военных информационных операций США, когда распространение ложной информации американскими военными достигло апогея. В частности, в ежегодном отчëте о военной мощи Китая, публикуемом США, подчëркиваются возможности их «противника» по манипулированию информацией с 2020 года. В процессе этого раунда расширения возможностей манипулирования информацией американские военные постоянно фабриковали ложную информацию в виде таких тезисов, как «Китай тайно поставляет оружие России» и «Китай потворствует этническим чисткам (афганского) «Талибана» (организация запрещена в РФ). — EADaily). Китай стал главной жертвой распространения американскими военными ложной информации, связанной с российско-украинским кризисом»,
 — отмечает аналитик.
Чтобы защитить свои гегемонистские действия в киберпространстве, США плетут и распространяют ложную информацию, приукрашивают свои акты агрессии и вмешательства, выдавая их за «продвижение демократии». США обречены быть отвергнутыми миром, как и их гегемонистские устремления, заключает Ниннань.

Пентагон намеренно сгущает краски, искажая политику национальной обороны Китая. Об этом, как сообщало EADaily, ранее в этом месяце заявил представитель Минобороны КНР Тань Кэфэй. Китайское военное ведомство выразило тогда протест и сделало строгое представление США из-за ежегодного доклада Пентагона о военной мощи Поднебесной.


Подробнее: ссылка

Поделиться: