Лента 25 Сентября 2023, 15:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:
  • tatsli: Осень:b796c:
  • Осень: tatsli, спасибо  :b796c:
  • tatsli: Осень:romashka7:  Arthurjog и ему подобные - это боты, размещают рекламу на форумах, и им все равно в каких темах это делать.. и уж если в теме любой давности оставлено сообщение - мы это увидим в последних комментариях
  • Осень: Редактирование лишь оттого, что не сумела определиться с половой принадлежностью, он это или она?!  :186:
  • Осень: Как интересно, зачем неизвестный (ая) Arthurjog тащит давно забытые темы и что он (она)  этим хотел (а) сказать?!  :228:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Неужели я не заслуживаю..? Неужели я не достойна..?  (Прочитано 180 раз)

28 Декабря 2022, 18:14
Прочитано 180 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

1
Реклама:

Анна Бердникова. Психолог

Чтобы муж дарил мне цветы, чтобы обращал на меня внимание, чтобы помогал мне по дому…

Из рабочего процесса:

Довольно часто этим риторическим вопросом завершается описание широкого круга ситуаций, когда женщина вкладывается в то, что считаем полем своей деятельности на благо семьи и мужа, но не получает в ответ той заботы и внимания, которых ожидает.

Достойна и заслуживаю вроде бы синонимы, но есть некоторые различия. Например, быть достойной чего-то можно по совокупности внутренне присущих качеств и черт. Заслужить что-то можно только приложив значительные усилия (незначительные усилия через служение не обозначаются). Эти различия воспринимаются нами на грамматическом уровне: достойна – имя прилагательное (слово-признак), заслужить – глагол (предполагает совокупность действий).

Вопрос этот пропитан, как правило, большой дозой раздражения, порожденной тем, что ожидания не оправдываются: «я уже столько всего сделала, а ответа не получаю». Пока раздражение не накоплено, вопрос в такой постановке не возникает.

Кроме того, вопрос отражает ситуацию слияния: я могу что-то понять о своем значении только через реакцию значимого другого, в данном случае мужа или партнера, через его эмоциональную или действенно-событийную реакцию на меня. Конечно, в браке супруги влияют друг на друга, учитывают эмоциональные состояния друг друга, в какой-то степени становятся эмоционально-сообщающимися сосудами. Что ставит перед нами другой вопрос: в какой степени можно отдать в руки другого человека, даже если это твой супруг, ответственность за свое эмоциональное состояние и мерило своего собственного достоинства?

Тем более, что довольно часто вопросы слияния и дистанции в паре не обсуждаются. Каждый из партнеров полагает, что этот вопрос будет решаться точно так же, как это было в семье моих родителей. Например, у родителей была традиция на день рождения друг другу устраивать романтический ужин на двоих. Если я воплощу эту традицию для своего партнера, то он то де самое сделает для меня, он поймет, что это у нас теперь традиция и я жду от него действий и обижаюсь, если он не организует мне такой ужин. Партнер из романтического ужина на собственный день рождения должен сделать именно такие выводы, а, например, не те, которые ведут к пониманию, что «раз такой способ празднования уже был, надо пробовать что-то новое». Почему собственно?

Поэтому важно говорить об ожиданиях от партнера, о своих чувствах и восприятии происходящего, анализировать реакцию, перебирать способы донесения информации и делать выводы о том, на что Вы готовы ради отношений, а не что нет. Молчать и ожидать, что партнер оценит по достоинству, далеко не всегда подходящая стратегия, довольно часто она ведет к разочарованию в отношениях.

Поделиться:

Я достойна большего. 5 признаков "нетаких" женщин

Автор ИВОЛГА

Ответов: 0
Просмотров: 765
Последний ответ 08 Октября 2019, 16:19
от ИВОЛГА
Неужели это оно и есть - женское счастье?

Автор Лайм

Ответов: 0
Просмотров: 662
Последний ответ 30 Октября 2014, 18:57
от Лайм