Лента 24 Сентября 2023, 10:47
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:
  • tatsli: Осень:b796c:
  • Осень: tatsli, спасибо  :b796c:
  • tatsli: Осень:romashka7:  Arthurjog и ему подобные - это боты, размещают рекламу на форумах, и им все равно в каких темах это делать.. и уж если в теме любой давности оставлено сообщение - мы это увидим в последних комментариях
  • Осень: Редактирование лишь оттого, что не сумела определиться с половой принадлежностью, он это или она?!  :186:
  • Осень: Как интересно, зачем неизвестный (ая) Arthurjog тащит давно забытые темы и что он (она)  этим хотел (а) сказать?!  :228:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Cъедобная упаковка для новогодних подарков  (Прочитано 139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Декабря 2022, 15:45
Прочитано 139 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


1
Реклама:
 
Пряничные домики – любимые поделки на Новый год. Но пластичное имбирное тесто еще и отличный материал для упаковки подарков. Так обидно бывает, когда после праздника выкидываешь ворох бесполезной бумаги, а тут «обертку» можно съесть или поставить на комод. Кондитер дает проверенный рецепт, по которому ваш первый пряник точно не выйдет комом.

Пряничная упаковка В такую "шкатулку" можно сложить съедобные подарки, к примеру, конфеты ручной работы или пряники, приготовленные из того же теста. А можно положить что-то более существенное. А упаковку потом съесть.

Съедобная упаковка Медовая шкатулка

на 3,5 кг пряничного теста, приготовление: 1 ч (+ время на роспись)

Что нужно:

Для пряничного теста:

500 г меда
500 г сахара
300 г сливочного масла
2 яйца
600 г + 700 г муки
50 г какао-порошка без сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы

Для глазури:

90 г яичного белка
500 г сахарной пудры
3–5 капель лимонного сока

Для покрытия:

300 мл воды
300 г сахара
Что делать:

1. Для теста растопите в сковороде масло, сахар и мед до однородной консистенции. Немного остудите.

2. Сухие ингредиенты (кроме700 муки) смешайте и просейте в большую миску.

3. Влейте в сухие ингредиенты медовую смесь и вымесите тесто.

4. По одному введите в тесто яйца, продолжая мешать (если миксером – то на средней скорости).

5. Постепенно, продолжая вымешивать, тонкой струйкой всыпьте муку и вымесите тесто до однородной консистенции.

6. Пока тесто теплое, разделите его на части (на 1 шкатулку вам понадобится примерно 300 г теста).

7. Остудите тесто и уберите в холодильник на 2 ч.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм (если тесто прилипает к скалке, раскатывайте его между двумя кусками пленки.

9. При помощи бумажных лекал вырежьте все детали. Выпекайте их в разогретой до 180 °С духовке 8 мин.

10. Для покрытия приготовьте сироп из воды и сахара. Достаньте пряники из духовки, полностью остудите и нанесите покрытие с той стороны, которая будет внешней.
Разложите пряники сушиться на воздухе примерно на 10–15 мин.

11. Для глазури в чаше миксера смешивайте на средней скорости белок и просеянную сахарную пудру, по капле добавляя лимонный сок, 10 мин. По желанию добавьте любой краситель. Перемешайте до получения однородного цвета. Распишите детали. Дайте им полностью высохнуть.

12. Соберите шкатулки из пряников, скрепляя швы глазурью при помощи кондитерского мешка с тонким наконечником.

Дайте цвет!

Сделайте пряники разноцветными. Идеальный результат даст гелевый краситель, но можно остановиться и на натуральных: желтый цвет даст куркума, коричневый – луковая шелуха, бордовый – вишневый сок, красный – варенье из красной смородины. Но помните – чем кислее ягода, тем больше нужно сахарной пудры.

ссылка

Поделиться: