Лента 30 Марта 2023, 05:24
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Царь: Усы-здрасти!  :46:
  • Джина: Привет! Приходите общаться!
  • Усы Пескова: Привет все!  :190:
  • Джина: Приходи набегами! Будем ждать!
  • Sherri:  в этот раз точно нет((( буду набегами смотреть
  • Джина: Вишенка, ты играешь? Лисенок, ты в игре!  :puh1:
  • Sherri:  :24: спасибо
  • tatsli:  :vini2:
  • Царь:  ага!!! Татсличка-благодарствую  :46: :24: аж спасла маи глаза  :347:
  • tatsli:  Царь, попробуйте здесь подправить
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: MW: Эсминцы класса Zumwalt стали самыми бесполезными кораблями ВМС США  (Прочитано 57 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Декабря 2022, 15:04
Прочитано 57 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


0
Реклама:
 
На сегодняшний день ВМС США располагают тремя крупнейшими в мире эсминцами класса Zumwalt (водоизмещение 16 тыс. тонн). Они должны были стать многоцелевыми «кораблями-невидимками» с управляемым ракетным оружием, демонстрируя технологическое совершенство и военное могущество у берегов противника. Однако за шесть прошедших лет с момента ввода в эксплуатацию первого в серии USS Zumwalt (DDG-1000) эти «эсминцы XXI века» стали самыми бесполезными кораблями американского флота, пишет издание Military Watch.


Кроме указанного корабля ВМС США располагают еще USS Michael Monsoor (DDG-1001) и USS Lyndon B. Johnson (DDG-1002). Эти эсминцы были введены в состав американского флота в январе 2019 года и декабре 2018-го соответственно. Первый USS Zumwalt обошелся американским налогоплательщикам в астрономические $4,4 млрд, что более чем в 2 раза дороже самой продвинутой версии эсминца Arleigh Burke.

Внешне эсминцы класса Zumwalt выглядят футуристически. Носовая часть делает их более устойчивыми при сильном волнении по сравнению с другими кораблями. Скорость также вызывает уважение – 30 узлов (55 км/ч). По данным Индо-Тихоокеанского командования США, USS Zumwalt вырабатывает порядка 78 мегаватт энергии, что аналогично атомным авианосцам. Корабль имеет хороший радар и 80 ячеек для вертикального пуска ракет. На этом позитивная сторона заканчивается.

Издание отмечает, что у эсминцев класса Zumwalt постоянно ломаются силовые агрегаты. Причем это носит хроническую форму. У кораблей также большие проблемы с вооружением. Кроме того, выяснилось, что скрытность их значительно ниже расчетной.

Они почти полностью не смогли выполнить первоначально предназначенную роль многоцелевых боевых кораблей-эсминцев, в то время как масштаб перерасхода средств сам по себе ставит под сомнение жизнеспособность программы, даже если бы эсминцы могли функционировать, как предполагалось

– указало издание.

Оказалось также, что у этих кораблей с УРО попросту нет противокорабельных ракет, противолодочных торпед и ЗУР системы ПВО. Это не говоря уже про нефункционирующую артиллерийскую установку. Адмиралы категорически отказались покупать снаряды по $800 тыс. за штуку, которые сопоставимы по стоимости с крылатыми ракетами.

Разочарованные флотоводцы уже несколько лет думают, куда пристроить эти хорошо держащиеся на воде «чемоданы без ручки». Сначала их хотели сделать «охотниками за кораблями» и носителями ядерных вооружений. Теперь планируют вооружить гиперзвуковыми ракетами, которые должны появиться лишь в 2025 году, подытожило СМИ.

ссылка

Поделиться: