
Справится и новичок Приготовление вкусного ужина - это совсем не обязательно часовая возня у плиты с долгой подготовкой ингредиентов. Хороший ужин можно приготовить и за 20 минут. Главное - выбрать правильный ингредиент и подходящий рецепт. Вот, например, кальмар. Готовится очень быстро, особенно если купить уже почищенный ;) И для отличного вкуса ему не надо много дополнительных компонентов - чеснок, лимон, хорошее оливковое масло - и жизнь прекрасна :)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа очищенный кальмар 800 грамм чеснок 3-4 зубчик лимон 1 шт. растительное масло 30 мл. оливковое масло 40 мл. небольшой пучок петрушки соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Мелко рубим чеснок и зелень. Кальмар нарезаем кольцами. С лимона натираем цедру и выдавливаем 3 ст.л. сока. В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. В пару заходов быстро обжариваем кальмар до румяной корочки. Снимаем со сковороды. Протираем сковороду, добавляем оливковое масло и чеснок, жарим 20 секунд. Добавляем кальмар, петрушку, лимонный сок и цедру, солим по вкусу. Прогреваем, помешивая, полминуты и снимаем с огня. Подаем с пшеничным хлебом, которым можно вымакивать соки из тарелки. Или с отварным рисом.

Приятного аппетита!
с фото
Полный текст:
ссылка