Лента 07 Июня 2023, 07:39
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Царь:  пажелаем! мужайся -все будит хорошо!  :446: :116:
  • Коза без Сидора:  Лис, ничего не бойся, мы с тобой!  :b796c: Сдавайся мирно, не бузи, руки вынь из карманов!  :186:
  • Лиса: Белки, привет :190: Пожелайте мне удачи, скоро свадьба, сегодня уже кольца купили. Как страшно :189:
  • Коза без Сидора:  Ну привет, заблуда!
  • Алешка:  Южный урал!
  • Царь: ну здрасти-здрасти, дараженьки  :24: всем добра!  :446:
  • Rubi:  А, шляется где-то  :186:
  • Rubi:  Да ты мой хороший)) истосковался)) Лето у нас нынче на редкость восхитительное. Не до интернета.  :190:
  • Лиса:  Это где так, в пустыне Невада?  Привет, белочки :190:
  • медленная:  климат озорует.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Назад в СССР  (Прочитано 133 раз)

25 Декабря 2022, 16:32
Прочитано 133 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

1
Реклама:
Что бы вы съели в первую очередь, если бы вернулись в СССР?
Про времена Советского союза ностальгируют многие россияне. И многие из них с теплотой и любовью вспоминают именно вкусные блюда того времени.
Я, например, вспоминаю чаще всего конфеты... "Кара-кум", "Красный мак", "Мишки на Севере"... И сегодня в продаже конфеты с аналогичными названиями, и даже того же производителя - кондитерская фабрика "Россия", но вот вкус совершенно не тот.
Еще колбаса... Даже ливерная колбаса (самая дешевая в то время) была вкуснее, чем сегодняшние дорогие сорта колбасных изделий, которые с гордостью именуются сыро-копченые.
Если раньше это достигалось натуральным копчением, то сегодня это делается при помощи консервантов, добавок и остальной "химии".
Мороженое... Даже самый обычный стаканчик сливочного мороженного был намного вкуснее, чем сегодняшний пломбир.
Лимонад "Буратино", "Дюшес", даже обычная газировка за 3 копейки, были вкуснее сегодняшних соков в пакетах. Ах, да, соки, которые разливали в каждом продуктовом магазине... Я всегда пила березовый сок, а моя сестра пила томатный.
Вот бы что я съела (вернее выпила) в первую очередь, сок и такого советского устройства.
И это были натуральные соки, а не химия, не заменители, не добавки, которые к натуральному продукту не имеют никакого отношения.
А что съели (ну или выпили) бы Вы, оказавшись в советском времени прямо сейчас?
Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.

26 Декабря 2022, 05:41
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
язычок, черный хлеб, томатный сок , пломбир за 19 коп., ленинградское мороженое 22 коп и шмат молочной/докторской колбасы

26 Декабря 2022, 05:43
Ответ #2
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
"Кара-кум", "Красный мак", "Мишки на Севере"
сегодняшние с этим названием - просто барахло по сравнению с советскими. и птичье молоко тоже

Поделиться: