Лента 02 Февраля 2023, 22:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Kloss:  Дык у нее свой сайт то есть.Видимо сайт тогда лежал,что она тут писала
  • Врагунесдаетсяваряг: жалко, иволга опять ушла
  • БеняКрик:  привет..я клава чапаева..
  • Теона: ИВОЛГА, ИВОЛГА, Добрый вече я ищу Юлю и Клаву Чапаеву
  • bate: Пока, белочки :190:
  • Осень: Поздравляю всех белочек со Старым Новым годом! Счастья всем и успехов в этом году!  :190: И поскорее пусть закончится война сокрушительной победой россиян! Победа будет за Россией!  :flightkiss:
  • ИВОЛГА: С Рождеством всех !
  • ИВОЛГА: Вованыч, в личку напиши мне
  • Вованыч:
  • ИВОЛГА: Белки  ,  пишите больше  -можно даже ерунду  :142:  веселее будет ! :116:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: NI: Израиль не станет передавать Украине системы ПВО «Железный купол»  (Прочитано 40 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Декабря 2022, 11:28
Прочитано 40 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


0
Реклама:
 
Израиль не захочет поставлять Украине свои комплексы ПВО «Железный купол», в том числе из-за опасений жесткой реакции со стороны России. Такое мнение выразил в пятницу в колонке для американского журнала The National Interest бывший руководитель Совета национальной безопасности Израиля Яаков Нагель.

«Причин отказа Израиля несколько. Во-первых, и это самое главное, у Израиля есть обоснованные страхи по поводу того, что в случае, если какие-либо из их систем будут развернуты [на Украине], они могли бы быть захвачены Россией на поле боя»,
 — считает он.
По мнению автора статьи, в случае такого развития событий «они практически гарантированно будут отправлены для изучения Ирану».

«Уходящее правительство Израиля четко дало понять, что на такой риск оно идти не готово. Новое правительство, вероятно, скажет то же самое»,
 — полагает Нагель.
Кроме того, по мнению эксперта, Израиль не захочет отправлять эти системы вооружений куда-либо еще в ситуации, когда стране самой «срочно необходимо приобретение большего числа систем и ракет-перехватчиков для своей собственной обороны».

«Производство необходимого количества систем и ракет-перехватчиков потребует времени, и экспорт на Украину мог бы привести к тому, что сроки пришлось бы еще сильнее сдвинуть»,
 — отметил он.
Более того, как убежден бывший руководитель Совета национальной безопасности Израиля, из-за того, что подготовка украинских военных к использованию этих систем была бы длительной, их поставки «не помогли бы Украине в краткосрочной перспективе».

Наконец, как считает Нагель, «Израиль не хочет спровоцировать жесткий ответ со стороны России, которая поддерживает значительное присутствие в Сирии».

«Хочет этого Израиль или нет, но российское военное присутствие [в Сирии], вероятно, является долгосрочным явлением, с которым Израилю приходится считаться»,
 — добавил он.
Ранее в колонке для агентства Bloomberg бывший верховний главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис заявлял о том, что лидеры стран НАТО вернулись к идее поставить на Украину истребители МиГ-29, а также более современные американские F-16. По его словам, Киев может получить в том числе системы ПВО «Железный купол» и американское системы ПВО Patriot. До этого президент Украины Владимир Зеленский заявлял о том, что западные страны поставляют Украине системы ПВО, а отказывает в этом только Израиль.

В октябре портал Axios сообщал, что украинские власти направили Израилю официальный запрос на приобретение систем ПВО и ПРО, в том числе новейших лазерных систем Iron Beam, зенитно-ракетных систем Barak-8, зенитно-ракетных комплексов Patriot, систем противоракетной обороны «Железный купол», а также систем David’s Sling и Arrow. Позднее пресс-служба израильского военного ведомства сообщила, что министры обороны Израиля и Украины Бени Ганц и Алексей Резников провели телефонный разговор, в ходе которого израильский министр подтвердил, что его страна не готова поставлять Киеву вооружение.

Израиль

Подробнее: ссылка

Поделиться: