Лента 29 Января 2023, 14:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Kloss:  Дык у нее свой сайт то есть.Видимо сайт тогда лежал,что она тут писала
  • Врагунесдаетсяваряг: жалко, иволга опять ушла
  • БеняКрик:  привет..я клава чапаева..
  • Теона: ИВОЛГА, ИВОЛГА, Добрый вече я ищу Юлю и Клаву Чапаеву
  • bate: Пока, белочки :190:
  • Осень: Поздравляю всех белочек со Старым Новым годом! Счастья всем и успехов в этом году!  :190: И поскорее пусть закончится война сокрушительной победой россиян! Победа будет за Россией!  :flightkiss:
  • ИВОЛГА: С Рождеством всех !
  • ИВОЛГА: Вованыч, в личку напиши мне
  • Вованыч:
  • ИВОЛГА: Белки  ,  пишите больше  -можно даже ерунду  :142:  веселее будет ! :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Меры приняты, теперь украинский ЦИПсО получит по зубам — военные эксперты  (Прочитано 42 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Декабря 2022, 11:18
Прочитано 42 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


0
Реклама:
 
 Информационная война сегодня вышла на новый уровень и порой играет не меньшую роль в достижении победы, чем боевые действия на фронтах. Россия на этом направлении традиционно отставала — это и неудивительно, на Западе в развитие различных аналитических центров и пропагандистских ресурсов, ведущих информационные войны, выделяются колоссальные ресурсы.

Началось это далеко не сейчас — еще во времена СССР над развалом Советского Союза трудились разномастные американские исследовательские институты, что недавно отмечал президент России Владимир Путин:

«Соединённые Штаты давно этим занимаются, они вовлечены в процессы, происходившие на советском и постсоветском пространстве. Ещё в советские времена целые институты работали по Украине. Там специалисты есть, глубокие, которые профессионально в этом разбираются».
Жвачка, джинсы, мнимые «демократические ценности», «свобода слова» и прочая подобная «морковка», которой манили наше население из-за рубежа, нередко делали своё дело, но теперь, когда маски сброшены, мы наконец-то начали понимать, с чем имеем дело, отмечает Герой России, командир 6 ОСН «Витязь» Александр Никишин:

«Информационная политика — это очень сложная, быстро меняющаяся отрасль, которая требует постоянного внимания, сочетания знания и использования новых технологий, основ патриотического воспитания, способности влиять на различные аудитории по возрасту, по материальному состоянию, семейному положению, национальной принадлежности. Перспектива в совершенствовании данной работы, конечно, есть. Я думаю, все срезы и способы воздействия на нас вражеской пропаганды в настоящее время уже изучены, отфильтрованы. Мы понимаем, что откуда взять, чем и как работать на опережение. Сложился уже огромный союз патриотов, которые своей активностью в интернете, социальных сетях двигают все эти вопросы и позволяют медленно, шаг за шагом наращивать те усилия, которые позволят поддержать наших военных и добиться победы над врагом».
Специальная военная операция оголила все эти процессы и позволила нам выявить свои слабые стороны. Признаем, произошло это не сразу и не гладко, но в целом России удалось побороть ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций) противника и не поддаться на провокации.

«Проведение специальной военной операции выявило в Минобороны РФ ряд моментов, требующих, мягко говоря, корректировки. Отдельной строкой в этом списке я бы отметил информационную политику и взаимодействие с обществом. Прошло время. И вот сейчас можно уже смело говорить, что в вопросе произошли существенные изменения. Я бы не хотел все нюансы раскрывать для общественности, а соответственно и для вражеских сил, но, если кратко: есть обратная связь руководства, освещаются, в том числе обмены пленными, чего ранее не было. Отвод войск из Херсона был грамотно информационно отработан, население было подготовлено. В общем-то, по большому счёту ЦИПСО получает по зубам. Надеюсь так будет и далее»,
 — отмечает ветеран боевых действий Роман Насонов.
Вместе с тем, как был наведен порядок в информационной сфере внутри России, пришло время запускать работу и за ее пределами, отмечает политический обозреватель, эксперт движения «Сильная Россия» Марк Бернардини:

«Информационная политика в России действительно изменилась: это видно по формату и составу экспертов в наиболее распространенных политических телепередачах по всем федеральным каналам. И, разумеется, главенствует Украина и СВО. Уверен, российское население получает достаточно информации, настолько, что порой, на подсознательном уровне, к сожалению, наблюдается своеобразное отторжение.
Совсем другая картина касается нашего доведения достоверной информации за рубеж. Конечно, запрет на российские СМИ на Западе сказывается не самым положительным образом на российский имидж в условиях тотальной отмены, и не только культуры. Все же, считаю безотлагательным ответ на вопрос, когда же, наконец, мы приумножим наличие российских СМИ на иностранных языках, особенно коллективного Запада».

Подробнее: ссылка

Поделиться: