Лента 30 Мая 2023, 17:27
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Шаман:  Надо же, какая темпераментная. Лишь бы не в Гагры уехала, отжарят ведь там . ) И сожрут.
  • Царь:  ие-сожрешь!  :446: звэр-баба! муринская закалка  :347:
  • Шаман: Курочка моя боевая пропала совсем  :193: Надеюсь, не сожрали
  • Шаман: Мы здесь вдвоём, что ли, гуляем?)
  • Царь:  та бодр-огурцом..
  • Шаман:  Какие слова душевные)
  • Шаман:  Привет, Царь :45: Всё в порядке. Сам как?
  • Шаман: Привет всем!  :46: Живы-здоровы?
  • Царь: белки! все в порядке? ни у каго не летало?!!
  • Царь: кто помнит пестню-шо та "па дароге летним днем шли обнявшись пад даждем жаба, псина, океан и мокренькая ктотам.."?  :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Байки из морга: патологоанатомы рассказывают случаи из практики  (Прочитано 184 раз)

23 Декабря 2022, 18:48
Прочитано 184 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

0
Реклама:

- Я работал в морге и делал рентгены тел людей, погибших при странных обстоятельствам, убитых и т.д. Однажды мы делали снимок брюшной полости одного парня, найденного в пруду на поле для гольфа. Когда я перевернул его, чтобы взять из-под него пластину, из его задницы пыталась выбраться лягушка. Мы посадили её в банку. Мой коллега выяснил, что вид лягушки характерен для местности, где нашли тело, поэтому отвёз её в тот самый пруд. Сомневаюсь, что друзья-лягушки поверят её истории.

- Разговаривал с одним патологоанатомом на конференции. Она рассказывала, что когда проходила практику, они делали вскрытие найденного в реке тела. Компьютерная томография показала что-то странное в животе. Живот разрезали, оттуда выскочила змея и укусила одного патологоанатома.

- У Стивена Кинга есть классный рассказ "Секционный зал номер четыре" с похожим сюжетом, советую прочитать.

23 Декабря 2022, 18:49
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА

- Мать одного английского гангстера умерла от инфаркта, когда к ней в дом вломились грабители. Ей было 87 лет. Грабители искали наркотики и деньги. Следов насильственной смерти на теле не было обнаружено, но, учитывая обстоятельства смерти, надо было провести полный осмотр тела. В результат вскрытия в заднем проходе было обнаружено 57 г героина.

Вот мне интересно, она подготовилась на случай ограбления или просто решила, что так будет безопаснее хранить герыч? Может, она спрятала наркотики для сына?

- Осматривание ануса после смерти от сердечного приступа - это стандартная процедура?

- При обычном вскрытии надо подтвердить причину смерти. При подозрительных обстоятельствах смерти (в Великобритании) надо провести специальное вскрытие для обнаружения улик.

23 Декабря 2022, 18:50
Ответ #2
Оффлайн

ИВОЛГА

- Вскрывали одного старика, умершего в одиночестве у себя дома. Никаких подозрительных обстоятельств. В прямой кишке у него обнаружили маленький телефон-раскладушку.

- Возможно, дедуля звонил на него с другого телефона, а тот вибрировал. Только как он его заряжал?

- Один мой друг рассказывал, что в 75-летней старушке, умершей от инфаркта, обнаружил при вскрытии 24 шурупа. Вероятно, она страдала извращённым аппетитом.

23 Декабря 2022, 18:51
Ответ #3
Оффлайн

ИВОЛГА

- Однажды к нам привезли парня, который умер за границей на отдыхе. В стране, где он скончался, уже проводили вскрытие, но мы тоже обязаны были сделать вскрытие. Его забальзамировали и репатриировали на родину. При первом вскрытии его мозг должны были извлечь и препарировать, а череп закрыть. Мой коллега вскрыл череп заново, чтобы убедиться, что в другой стране всё сделали правильно.
Полость черепа была заполнена трусами. При этом тело прислали вместе с вещами погибшего, среди которых тоже были трусы.

23 Декабря 2022, 18:52
Ответ #4
Оффлайн

ИВОЛГА

Я учился в мединституте в Гватемале и ещё до начала занятий нам предложили записаться на подготовительные занятия, организованные студенческой ассоциацией. Ассоциация дала взятку коронеру и нас допустили до вскрытий в морге. Самое интересное, что в морге за нами никто не присматривал, а занятиями руководил проваливший экзамены студент второго или третьего курса. В морге было около 20 тел, и мы делали с ними что хотели.
Я помню, что одному мужику почти оторвало голову, она держалась на клочке кожи, а другого пристрелили. Первому мы крутили голову, второму отрезали яйца, потом играли в чревовещателя его губами, в конце концов, просто засунули ему всё в грудную клетку и зашили. Так что я не удивлюсь, что в какой-то стране третьего мира кому-то засунули трусы в голову.
Самое жуткое, что через пару недель я встретил мужчину как две капли воды похожего на труп, с которым мы "играли". Он вместе с дочерью сел напротив меня в пустом автобусе. Девочка смотрела на меня всю поездку.
Я совсем не горжусь тем, что мы тогда делали. Я просто хотел избавиться от страха смерти, но до сих пор сожалею о своих действиях.

23 Декабря 2022, 18:54
Ответ #5
Оффлайн

ИВОЛГА

«Ожившие» покойники, мухи-мутанты и вскрытие под водку: байки из морга от судмедэксперта
В издательстве АСТ Nonfiction вышло продолжение бестселлера судебного медика Алексея Решетуна, посвященное его непростой работе (по первой книге мы сделали хитовый тест «Какой вы судмедэксперт?», рекомендуем пройти). Новая книга называется «Между жизнями. Судмедэксперт о людях и профессии», в ней меньше сухой теории и больше человеческих историй — грустных, смешных и страшных. Публикуем фрагмент, в котором автор вспоминает первые месяцы работы в морге.

«С каждым днем я все больше времени проводил в секционном зале и через несколько месяцев уже вполне самостоятельно исследовал трупы — конечно, под присмотром наставника. Этот колоритный и очень грамотный человек умел просто объяснить сложные вещи, но, к сожалению, имел один недостаток: иногда по несколько дней не расставался с зеленым змием, за что в итоге и пострадал — был снят с должности и стал простым экспертом. К этому времени я, что называется, пошел по рукам, работая с разными докторами, большинство из которых оказались замечательными людьми. Правда, пристрастие к алкоголю и их не миновало: некоторые алкоголики с многолетним стажем находились в глубокой «завязке», другие и вовсе не «завязывали».

Один из моих наставников часто по утрам перед вскрытием открывал холодильник, доставал бутылку водки, выпивал половину и шел работать, а после вскрытия почти залпом приканчивал оставшуюся половину.
Сейчас подобное среди сотрудников морга практически не встречается — за появление на работе в пьяном виде сразу увольняют.

Вообще, люди в морге подобрались колоритные, интересные, юморные. В Бюро имелся фотограф, которого звали в секционный зал тогда, когда требовалось снять повреждения на трупе или какие-то особенности. Снимал он хорошо, но был очень брезглив, даже дверь в секционный зал открывал, используя салфетку. Работал он исключительно в перчатках, а когда труп переворачивали, уходил в другой конец секционной, боясь забрызгаться. Эксперты посмеивались над его брезгливостью и однажды пошутили — намазали ручку его кабинета жировоском.

23 Декабря 2022, 18:56
Ответ #6
Оффлайн

ИВОЛГА

Сотрудники моргов могут поведать немало необычных и жутковатых историй из своей практики. Больше всего эпизодов связано с мертвецами, которые вздумали подавать «признаки жизни». Чаще с ними доводится сталкиваться тем, кто остается в морге на ночное дежурство.

Вот один из таких рассказов:

«Я работала одно время в реанимации. Отправляя умерших в морг, мы всегда писали номер истории болезни на теле покойного во избежание путаницы.

Однажды, уже за полночь, у нас умер безнадежный пациент. Оставив напарницу в палате, я убежала в другое наше отделение по срочному поручению врача. Когда я вернулась, труп уже забрали. Только через некоторое время выяснилось, что “порядковый” номер на теле напарница написать забыла.

Учитывая зловредный характер патологоанатома, скандал казался неминуемым. Говорю ей — раз забыла, иди теперь, догоняй. А девчонка — в истерику, новенькая, еще не привыкла ко всему, да и кому охота ночью идти в морг? Пришлось мне, вооружившись связкой ключей, спускаться в подземный переход, так как морг находился метрах в ста от больницы.

В холодильной камере я стала откидывать простыни на каталках, чтобы опознать труп на лицо. Вдруг уловила шорох. Оборачиваюсь — и вижу, что на соседней каталке у трупа свесилась рука. Ну, думаю, мало ли, не так уложили. Поправила руку и посмотрела на него. Совсем молодой парень с гримасой мучения на лице и полуоткрытыми глазами, но не тот, кого я ищу.

Пошла дальше между каталок. Нашла, наконец, “своего” покойника. Пишу номер и снова слышу тихий шорох... Оглядываюсь: на той каталке свисающая по краям простыня слегка колышется, как от ветра, и на сей раз медленно свешивается нога трупа.

Заорать почему-то не получилось, я вжалась в стену и по ней добралась до двери. Захлопнула дверь и долго не могла попасть ключом в замок. Уже через несколько шагов я услышала глухой удар, как если бы эта проклятая каталка врезалась в железную дверь камеры.

Оказавшись наверху, я никак не могла подкурить сигарету — тряслись руки.Потом узнала, что этот парень был после автоаварии, очень долго боролся за жизнь, но проиграл.»

24 Декабря 2022, 10:47
Ответ #7
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
«Ожившие» покойники, мухи-мутанты и вскрытие под водку: байки из морга от судмедэксперта
В издательстве АСТ Nonfiction вышло продолжение бестселлера судебного медика Алексея Решетуна, посвященное его непростой работе (по первой книге мы сделали хитовый тест «Какой вы судмедэксперт?», рекомендуем пройти). Новая книга называется «Между жизнями. Судмедэксперт о людях и профессии», в ней меньше сухой теории и больше человеческих историй — грустных, смешных и страшных. Публикуем фрагмент, в котором автор вспоминает первые месяцы работы в морге.

«С каждым днем я все больше времени проводил в секционном зале и через несколько месяцев уже вполне самостоятельно исследовал трупы — конечно, под присмотром наставника. Этот колоритный и очень грамотный человек умел просто объяснить сложные вещи, но, к сожалению, имел один недостаток: иногда по несколько дней не расставался с зеленым змием, за что в итоге и пострадал — был снят с должности и стал простым экспертом. К этому времени я, что называется, пошел по рукам, работая с разными докторами, большинство из которых оказались замечательными людьми. Правда, пристрастие к алкоголю и их не миновало: некоторые алкоголики с многолетним стажем находились в глубокой «завязке», другие и вовсе не «завязывали».

Один из моих наставников часто по утрам перед вскрытием открывал холодильник, доставал бутылку водки, выпивал половину и шел работать, а после вскрытия почти залпом приканчивал оставшуюся половину.
Сейчас подобное среди сотрудников морга практически не встречается — за появление на работе в пьяном виде сразу увольняют.

Вообще, люди в морге подобрались колоритные, интересные, юморные. В Бюро имелся фотограф, которого звали в секционный зал тогда, когда требовалось снять повреждения на трупе или какие-то особенности. Снимал он хорошо, но был очень брезглив, даже дверь в секционный зал открывал, используя салфетку. Работал он исключительно в перчатках, а когда труп переворачивали, уходил в другой конец секционной, боясь забрызгаться. Эксперты посмеивались над его брезгливостью и однажды пошутили — намазали ручку его кабинета жировоском.
при такой работенке пить - нормально

02 Января 2023, 17:02
Ответ #8
Оффлайн

ИВОЛГА

Призраки в трупохранилище

«Было это пару лет назад. Я тогда работал ночным сторожем в морге. В первую мою смену мужики стали меня запугивать всяческими историями. А старичок-сменщик сказал, чтобы я ни в коем случае не закрывал двери. Почему-то он не показался мне шутником.

Конечно, я ни за что не оставил бы дверь открытой, если бы меня не успокоила одна женщина. Звали ее Надежда Солнцева. Она сказала, что кроме меня тут в ночную смену остаются и другие люди.

В первую ночь все так и было: осталось человека три, в том числе и сама Солнцева. Они все находились в хранилище тел (пятки солидолом мазали), а я в сторожке. Все было спокойно, разве что где-то паркет поскрипит, но я сваливал все на выкуренную мною дурь. Две ночи прошли сравнительн

И тут мне совершенно случайно попалось досье на моего сменщика. Я человек любопытный и решил заглянуть туда. Помню, меня поразило — там написано было, что ему всего 37 лет, а выглядел он на все 75-80. И еще там говорилось, что он состоит в гражданском браке с Солнцевой.

Накануне моего третьего дежурства сменщик подошел ко мне и сказал, что останется сегодня со мной дежурить, потому что жена якобы уехала и ключи от квартиры не оставила. Я удивился, ведь Солнцева находилась в этот момент в столовой, я видел ее там пять минут назад. Ну, черт с ним, думаю.

А в эту ночь никто не остался в морге, кроме нас двоих и той самой Солнцевой. Но я что-то занервничал. Старик это заметил и сказал: “Успокойся, если выпиваешь, то иди сходи до магазина и возьми водки, я тоже с тобой заправлюсь”. Я подумал, что это неплохая идея: схожу, отвлекусь, спокойней будет.

Шел я не торопясь, не было меня минут гак сорок. На подходе к моргу услышал дикие женские вопли, бросающие в дрожь. Я побежал быстрее, мало ли что, дежурство-то мое!

Когда я забежал внутрь — все стихло, мой сменщик сидел в углу и тяжело дышал. В руках он держал четки и быстро-быстро читал молитвы. Его седые волосы были взъерошены, на лице кровоподтеки, глаза пустые.

Решив разобраться, в чем дело, я побежал в хранилище посмотреть, что там с Солнцевой. Но ее внутри не было. Я вернулся к сменщику и начал его расспрашивать, но он продолжал молиться. Я вспомнил про водку, открыл ее, начал наливать ему в стакан, он это увидел, начал беспомощно мычать, как немой, и тянуть руку к бутылке.

После того как я отдал ему бутылку, он начал жадно пить и немного отошел. Потом повел меня в хранилище тел, подвел к одному из холодильников, и я увидел, что на ярлычке написано: “Солнцева Надежда”.

Тут меня пробил шок. Я быстро взял свой рюкзак и ушел. На следующий день я пришел узнать, что да как, но оказалось, что там ни про какую Солнцеву, ни про этого старика никто даже не слышал!»

02 Января 2023, 17:03
Ответ #9
Оффлайн

ИВОЛГА

Экскурсия в заброшенную больницу

А вот с чем именно довелось столкнуться героям этой истории, сложно даже предположить.

«Меня зовут Виталик. Мне 11 лет, живу в городе Севастополе. Я и мои друзья — любители погулять по всяким пустырям и стройкам. Однажды нашли одно местечко, пятиэтажное заброшенное здание — бывшее туберкулезное отделение с моргом. После уроков мы пили там газировку, ели сухарики и т.д.

Однажды мы все провалили контрольную и пошли в плохом настроении в эту заброшенную больницу. Нас было где-то человек пять-шесть. Так как мы учились во вторую смену, было уже темно. Мой друг Серега предложил пойти в морг. Сначала ребята испугались, но потом мы все-таки пошли туда.

Внутри оказалось страшновато: темный коридор, поцарапанные стены и всякие колбочки. Но самое страшное ждало нас впереди: на койке лежало какое-то существо. Когда оно пошевелилось, я смог разглядеть смирительную рубашку. Это точно был человек.

Мы все рванули к выходу и больше никогда не подходили к этой больнице. Только через полгода мы узнали, что в том морге нашли восемь изуродованных тел. Оказалось, что они пролежали там около года. Это так сильно нас потрясло, что мы где-то месяц не выходили гулять.»

Ручаться за достоверность всех вышеизложенных историй, конечно, нельзя. Но нельзя и отрицать того, что в жизни происходит много странного и непонятного. А там, где проходит хрупкая грань между жизнью и смертью, это особенно бросается в глаза.

Поделиться:

Бывают в жизни с людьми курьёзные случаи, и я не исключение.

Автор Алька

Ответов: 0
Просмотров: 494
Последний ответ 17 Июня 2019, 19:10
от Алька
Много полезных советов на все случаи жизни!

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 509
Последний ответ 22 Декабря 2014, 16:01
от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Классные советы на все случаи жизни.

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 860
Последний ответ 27 Сентября 2015, 09:27
от Нина
СОДА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ