Лента 02 Февраля 2023, 22:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Kloss:  Дык у нее свой сайт то есть.Видимо сайт тогда лежал,что она тут писала
  • Врагунесдаетсяваряг: жалко, иволга опять ушла
  • БеняКрик:  привет..я клава чапаева..
  • Теона: ИВОЛГА, ИВОЛГА, Добрый вече я ищу Юлю и Клаву Чапаеву
  • bate: Пока, белочки :190:
  • Осень: Поздравляю всех белочек со Старым Новым годом! Счастья всем и успехов в этом году!  :190: И поскорее пусть закончится война сокрушительной победой россиян! Победа будет за Россией!  :flightkiss:
  • ИВОЛГА: С Рождеством всех !
  • ИВОЛГА: Вованыч, в личку напиши мне
  • Вованыч:
  • ИВОЛГА: Белки  ,  пишите больше  -можно даже ерунду  :142:  веселее будет ! :116:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Где танки, Олаф? Почему Leopard-2 до сих пор не на Украине  (Прочитано 79 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Декабря 2022, 13:16
Прочитано 79 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


0
Реклама:
 
На немцев российская спецоперация повлияла, наверное, сильнее всех в Европе. Из тихой пацифистской истории Германия стремительно раскрутила военные расходы, в том числе и для ленд-лиза Украине. Примечательно, что Берлин старательно не вмешивался в дела постсоветского государства вплоть до начала российской спецоперации.

Даже в январе 2022 года немцы заблокировали поставки Киеву германских гаубиц из Эстонии. Но после 24 февраля кран открылся, и на Украину потекли гранатометы Panzerfaust, Matador, инженерные мины и комплексы Stinger.

К середине лета бандеровцы вооружились немецкими РЛС контрбатарейной борьбы Cobra, тройкой РСЗО M270 MARS II, семью самоходными гаубицами PzH 2000, сразу тридцатью «зенитными танками» Gepard и полусотней бронетранспортеров М113. Как видно, далеко не все в списках несет клеймо made in Deutschland. К осени к внушительному арсеналу добавились десять инженерных машин разграждения Bergenpanzer 2, а также более 100 тыс. комплектов зимней формы, мобильный госпиталь и, конечно же, генераторы. Немцы декларируют, что поставляют преимущественно оборонительное оружие.

В обществе до сих новая милитаристская политики Берлина имеет очень шаткое основание. С оборонительным профилем поставок можно долго и упорно спорить. Если, к примеру, пушечную зенитку Gepard и противотанковый гранатомет Panzerfaust еще можно назвать оборонительным оружием, то гаубицы PzH 2000 и тем более M270 MARS II на роль оружия защиты годятся с большой натяжкой.

Киев тем временем требует танки – много добротных немецких танков. Близкие Зеленского справедливо спрашивают, почему гаубицы и системы залпового огня можно, а Leopard-2 нельзя? Действительно, парадоксальная ситуация.

Ходили даже слухи, что американцы призывают немцев поставить несколько современных танков на Украину. Но совсем недавно Олаф Шольц в интервью Süddeutsche Zeitung расстроил всех сочувствующих:
«Германия не будет в одностороннем порядке передавать Украине танки западного образца, и это условие останется в силе в следующем году».
 
В чем причина такого упорства немецкого правительства? На самом деле здесь сформировалась целая палитра факторов, которая не позволяет в настоящее время передавать киевскому режиму танки. И в будущем это будет еще менее вероятно. Начнем с того, что ни о какой мифической эскалации украинского кризиса из-за нескольких десятков немецких танков речи не идет.
(кликните для показа/скрытия)

Поделиться: