
Водный массив длиной примерно в милю в Клуиде, Северный Уэльс, озеро Синуч известно историей обитающего в нем монстра, виверны — истории, которым столетия, хотя точная дата, по общему признанию, неизвестна. Согласно древней легенде, виверна была во многом драконоподобным животным, которого следует избегать любой ценой. Рептилия, с большими и перепончатыми крыльями, похожими на летучую мышь, стоит на двух мощных ногах и имеет мощный хвост, который он использует, чтобы ужалить и убить свою добычу, мало чем отличаясь от скорпиона. В некоторых случаях, как и в случае с древним драконом, виверна иногда извергала огонь. Все это приводит нас к чудовищу озера Синуч. Сколько кто помнил, озеро и окружающий его ландшафт создавали спокойную и расслабляющую атмосферу. Но все изменилось, когда смертоносная виверна решила напасть на озеро и сделать его своим домом.
Спокойствия, больше не было. Существо, несомненно, было чудовищным. Напуганные местные жители описали его как огромного, извивающегося монстра с горбатой спиной и волнистой шеей. На его спине было два крыла, а на лапах торчали острые как бритва когти, способные разорвать человека на куски. Сообщается, что его дыхание было ядовитым и зеленым. Вскоре валлийская виверна начала проедать местное поголовье овец, крупного рогатого скота и свиней. Напуганные деревенские жители остались за запертыми дверями после захода солнца, когда зверь вылезал из вод озера. Однако пришло время, когда терпение жителей закончилось.
Местный колдун, известный как Волшебник Ганлвида, считал, что у него есть хорошие шансы убить смертоносного зверя. Как он знал, все предыдущие попытки убить животное потерпели неудачу — в результате его ядовитого дыхания, вызывающего мгновенную смерть всех и каждого, кто подвергался его воздействию. Итак, волшебнику пришла в голову мысль: он решил собрать команду лучников, которые могли бы подстрелить виверну на расстоянии. Все было напрасно. Как будто у зверя было шестое чувство, и всякий раз, когда рядом были лучники, виверна неизменно оставалась под водой. Наконец произошел прорыв, ставший поворотным моментом в бурном деле. Одним утром, ярким и солнечным, виверна покинула воды озера и выскользнула на берег, где продолжила греться под палящим солнцем. По счастливой случайности молодой пастух по имени Мередид случайно оказался в этом районе и увидел спящего зверя, направлявшего своих овец на ферму своего отца.
К счастью, чудовище погрузилось в глубокий сон — о чем свидетельствовал его отвратительный, пронизывающий мурашки храп, больше похожий на шипение гигантской змеи. Его тело ритмично двигалось, его странная форма блестела, как мокрая кожа. Понимая, что это, вполне возможно, был единственный раз, больше, чем любой другой, когда виверна могла быть убита, Мередит помчался в соседнее аббатство Симмер и, затаив дыхание, рассказал монахам о том, что он только что видел. Он попросил очень почитаемый топор, который висел в аббатстве, предполагая, что если что-то и может убить виверну, так это топор, который якобы обладает магической силой. Монахи согласились, и уже через несколько минут Мередит направлялся обратно к озеру Синуч, чтобы сразиться насмерть. Но в чьей именно смерти Мередид не был так уверен. Тем не менее, он был полон решимости сделать все возможное, чтобы избавить местность от отвратительного зверя. К счастью, когда Мередид вернулся к тому месту, где спал монстр, он увидел, что он не двигался. Нельзя было терять время. Молодой пастушок изо всех сил поднял топор над головой, а затем сильно и быстро обрушил его на шею спящего монстра. В пролитую секунду голова и шея были отрублены. Челюсти отрубленной головы дико и широко щелкнули, как у обезглавленного цыпленка, в то время как шея несколько мгновений дергалась, прежде чем безвольно упасть на траву. Кошмар закончился, но не благодаря могущественному колдуну, а благодаря молодому пастуху.
Глубоко в сердце Северного Уэльса находится большое водное пространство, называемое озером Бала. Вы можете сказать, что в этом нет ничего особенно странного. Вы были бы правы. Озеро Бала ни в малейшей степени не является чем-то необычным. Но то, что, по слухам, обитает в его темных глубинах, несомненно, необычно. Это владения жестокого озерного монстра по имени Тегги. Или история рождается из секретных военных экспериментов? Все очень сильно зависит от того, кого вы спрашиваете и кому вы верите. Прежде чем мы перейдем к делу Тегги, стоит отметить, что в озере Бала скрывается существо по имени Гвиниада. Его вряд ли можно назвать монстром, так как это всего лишь маленькая рыбка. Но есть один вопрос, касающийся Гвинеды, который имеет отношение к делу Тегги. Гвиниада — это рыба, которая восходит к доисторической эпохе и водится в озере Бала и нигде больше — вообще. Это, вполне естественно, породило наводящий на размышления вопрос: что еще доисторического происхождения может быть в озере Бала? И до каких размеров он может вырасти? Вопросы интригующие. Ответы тем более.
К сожалению, вы не можете видеть эту часть новости. Пройдите регистрацию пожалуйста. Пожалуйста,
войдите или
зарегистрируйтесь.