Лента 30 Сентября 2023, 18:37
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь: Легендарная)
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  Вячеслав Малежик. Сентябри
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  даа, наш любимый сентябрь уходит, в этом году он суперский  :392:  а мы живём дальше в ожидании какого-нибудь чуда  Сентябрь:82fc1: :b796c:
  • Сентябрь: tatsli:b796c:
  • Сентябрь:  :vini2:
  • ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Британский след в азербайджанской акции в Лачинском коридоре приобретает очертан  (Прочитано 107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Декабря 2022, 14:31
Прочитано 107 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


0
Реклама:
 
Британская компания Anglo Asian Mining, занимающаяся добычей золота, серебра и меди в Азербайджане, обратилась с письмом к международным организациям и иностранным государствам по поводу предпринимательской деятельности компании в Карабахе и прав на добычу на месторождениях, которые в настоящее время «незаконно эксплуатируются». Об этом сегодня, 20 декабря, сообщает информагентство Report со ссылкой на указанную компанию.

Обращение адресовано высокопоставленным представителям ряда международных организаций и правительств, в том числе ООН, Госдепартамента США, МИД Великобритании и Евросоюза. Согласно информации, компания обратилась к этим структурам с просьбой оказать поддержку в восстановлении законных прав бизнеса и обеспечении безопасного доступа своих сотрудников к месторождениям «Гызылбулаг» (арм. «Дрмбон») и «Демирли» (арм. «Кашен») и прилегающим территориям в Карабахе.

Отмечается, что ещë в 2006 году компания Anglo Asian Mining обращалась с аналогичными письмами к этим международным учреждениям по поводу подтверждения своего преимущества владения.

Помимо своих основных активов в Азербайджане, Anglo Asian Mining имеет юридические права на два контрактных участка в Карабахе — золоторудное месторождение «Гызылбулаг» и медно-молибденовое месторождение «Демирли». Хотя эти контрактные участки расположены в регионе, находящемся под временным контролем российских миротворцев, в компании заявляют, что армянские компании продолжают их «незаконную эксплуатацию», говорится в публикации бакинского издания.

Anglo Asian Mining, производитель золота, меди и серебра в Центральной Азии, обладает обширным производственным портфелем и добывающими активами в Азербайджане. По состоянию на 31 декабря 2021 года компания произвела 64 610 тройских унций золотого эквивалента (более 2 000 кг). В декабре 2021 года компания инвестировала 19,8 процента в Libero Copper & Gold Corporation (Libero). Libero входит в листинг Канадской фондовой биржи (TSX Venture Exchange) и владеет или имеет возможность приобрести право на добычу на нескольких медных рудниках в Северной и Южной Америке, где находятся крупнейшие в мире неосвоенные медно-молибденовые месторождения, в том числе Mokoa в Колумбии.

5 июля 2022 года парламент Азербайджана утвердил изменения в соглашение «Распределение доли добычи» с Anglo Asian Mining. Эти изменения дали компании 3 дополнительные концессии общей площадью 882 квадратных километра, включая месторождения в Карабахе.

Следует отметить, что в последние дни в армянских СМИ появились предположения о британском следе в акции азербайджанских «экологов», в результате которой Лачинский коридор, единственная транспортная связь Нагорного Карабаха с внешним миром, остаëтся закрытым уже девятые сутки. Акция с лозунгами о прекращении «экологического террора» в районе Шуши, на одном из участков Лачинского коридора, стартовала утром 12 декабря и привела к блокаде непризнанной республики.


Подробнее: ссылка

Поделиться: