Лента 30 Января 2023, 17:34
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Kloss:  Дык у нее свой сайт то есть.Видимо сайт тогда лежал,что она тут писала
  • Врагунесдаетсяваряг: жалко, иволга опять ушла
  • БеняКрик:  привет..я клава чапаева..
  • Теона: ИВОЛГА, ИВОЛГА, Добрый вече я ищу Юлю и Клаву Чапаеву
  • bate: Пока, белочки :190:
  • Осень: Поздравляю всех белочек со Старым Новым годом! Счастья всем и успехов в этом году!  :190: И поскорее пусть закончится война сокрушительной победой россиян! Победа будет за Россией!  :flightkiss:
  • ИВОЛГА: С Рождеством всех !
  • ИВОЛГА: Вованыч, в личку напиши мне
  • Вованыч:
  • ИВОЛГА: Белки  ,  пишите больше  -можно даже ерунду  :142:  веселее будет ! :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ошибки на кухне (и как их избежать)  (Прочитано 147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Декабря 2022, 11:47
Прочитано 147 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


1
Реклама:
Нарезка мяса сразу после готовки
   
В чем проблема: Пока мясо горячее, волокна слипаются, и сок распределяется равномерно. Неудачный разрез может привести к тому, что большая часть сока окажется на доске для разделки.

Что делать: Пусть мясо "отдохнет". Если вы запекали большой кусок жаркого или курицу, стоит подождать 10-15 минут. Для стейков и маленьких кусков жаркого достаточно 5-10 минут.

(С)

20 Декабря 2022, 11:49
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА


Неправильная температура ингредиентов
 



В чем проблема: Тесто из продуктов при комнатной температуре (яйца, масло, молоко) дает светлую и хрустящую корочку после запекания. А если пытаться заместить тесто из продуктов, только что извлеченных из холодильника, результат будет далеко не идеальным — печение, пирог или хлеб получится жестким. Исключение — слоеное тесто и еще несколько специфических видов выпечки.

Что делать: Вытащить продукты из холодильника как минимум за полчаса до начала готовки. Нет времени? Масло можно разрезать на кусочки толщиной 2 см и на 10 секунд отправить в микроволновку, яйца — подогреть в теплой (не горячей!) воде.

20 Декабря 2022, 11:51
Ответ #2
Оффлайн

ИВОЛГА


Неподходящие ножи
 


В чем проблема: Как ни странно, использование неподходящего ножа при готовке может испортить блюдо. Если вы когда-нибудь пробовали профессиональный нож повара, вы знаете, в чем разница. Выбор правильного ножа для разных продуктов позволяет лучше контролировать движения лезвия и резать продукты быстрее, аккуратнее и безопаснее.

Что делать: Для измельчения или нарезки кубиками выбирайте нож с длинным и широким лезвием. Он же подойдет для нарезки твердых овощей (лука, моркови). Хлеб, а также овощи и фрукты с гладкой шкуркой подойдет нож с зазубренным лезвием. Для кондитерских изделий он не годится.

28 Декабря 2022, 00:47
Ответ #3
Оффлайн

Sergeycot

Новичок
Комментарий администратора Сообщение или часть его нарушает правила форума ссылка
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2022, 12:12 от tatsli »

28 Декабря 2022, 00:49
Ответ #4
Оффлайн

Sergeycot

Новичок
Комментарий администратора Сообщение или часть его нарушает правила форума ссылка
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2022, 12:12 от tatsli »

13 Января 2023, 00:01
Ответ #5
Оффлайн

Sergeycot

Новичок
Комментарий администратора Сообщение или часть его нарушает правила форума ссылка
« Последнее редактирование: 13 Января 2023, 05:38 от tatsli »

Поделиться:
 

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Автор Леонидовна

Ответов: 4
Просмотров: 1121
Последний ответ 02 Октября 2018, 06:00
от Леонидовна
☝ 10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне

Автор Алька

Ответов: 1
Просмотров: 674
Последний ответ 20 Июня 2016, 10:12
от lenanika
Льняное семя: как использовать «зерно силы» на кухне

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 429
Последний ответ 28 Февраля 2020, 19:42
от tatsli
Вы и не догадывались — распространенные кулинарные ошибки

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 706
Последний ответ 18 Июня 2019, 16:36
от Леонидовна
Самые распространенные кулинарные ошибки

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 1094
Последний ответ 20 Июля 2019, 10:27
от Джина