Лента 07 Июня 2023, 04:45
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Царь:  пажелаем! мужайся -все будит хорошо!  :446: :116:
  • Коза без Сидора:  Лис, ничего не бойся, мы с тобой!  :b796c: Сдавайся мирно, не бузи, руки вынь из карманов!  :186:
  • Лиса: Белки, привет :190: Пожелайте мне удачи, скоро свадьба, сегодня уже кольца купили. Как страшно :189:
  • Коза без Сидора:  Ну привет, заблуда!
  • Алешка:  Южный урал!
  • Царь: ну здрасти-здрасти, дараженьки  :24: всем добра!  :446:
  • Rubi:  А, шляется где-то  :186:
  • Rubi:  Да ты мой хороший)) истосковался)) Лето у нас нынче на редкость восхитительное. Не до интернета.  :190:
  • Лиса:  Это где так, в пустыне Невада?  Привет, белочки :190:
  • медленная:  климат озорует.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 243. Мясо с овощами в кисло-сладком соусе. С вариантами. Можно и без мяса :)  (Прочитано 244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Декабря 2022, 18:47
Прочитано 244 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


1
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии - впрочем, как и обычно :) Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых - овощи + затейливый соус + мясо - можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться :) Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию "Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе". Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! :) На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) - статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)

Готовится за 30 минут, получается 6 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 400-500 г
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Яблоко зелёное - 1 шт. (небольшое)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица (любая) - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Крахмал (любой) - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Кунжут - опционально и по вкусу

Приготовление:
Одну небольшую морковку нарезаем пластиночками или соломкой.
Одно небольшое зелёное яблоко нарезаем примерно такими же кусочками, как и морковку.
Несколько зубчиков чеснока, у меня 4 штуки, нарезаем пластиночками.
2 куриных филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания.
Теперь смешиваем соус в какой-нибудь мисочке: по одной столовой ложке кетчупа, горчицы (горчицу можно взять любую, в том числе и зернистую), соевого соуса и мёда.
Добавляем пол чайной ложки любого крахмала.
И размешиваем всё до однородности.
В сковороде на растительном масле обжариваем курицу до побеления и выделения сока.
После этого вынимаем её на тарелку.
Сок, который выделился из курицы, сливаем в миску, в которой приготовлен соус. И хорошо перемешиваем.
А в сковороду добавляем масла и зажариваем курицу до нравящейся вам степени.
После этого добавляем морковку, яблоко и чеснок.
И зажариваем, опять же, так, как нравится.
Когда всё зажарилось, выключаем плиту и вливаем в сковороду соус. Хорошо перемешиваем и томим на выключенной плите некоторое время до загустения.
При подаче можно посыпать кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

18 Декабря 2022, 21:30
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела

Поделиться: