Лента 29 Марта 2023, 09:24
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Rubi:  Поделись одним. Какой то творческий кризис))
  • Rubi: Доброе утро
  • Джина: А в пятницу вечером?
  • Коза без Сидора:  Нужно не Лиса, а чертенка подговаривать! Она его распинает ежели чо)
  • Коза без Сидора:  Лис, гоу вечером из ведьм шашлык делать!  :98839: Я знаю пару рецептов - ммммм
  • Коза без Сидора:  :389:
  • Лиса:  Привет Джина :romashka7: К сожалению, выходные на выходные теперь у меня попадут не скоро :puh9:
  • Джина: Ешкина кошка, Мозгоклюй, Яна! Записываемся на костер!
  • Джина: Лисенок, как ты работаешь на выходных? Будешь инквизитором?  :98839:
  • Коза без Сидора:  Уррряааааа!!!!!!  :116:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 261. Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами для любого мяса или гарнира  (Прочитано 696 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Ноября 2022, 15:59
Прочитано 696 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


1
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас очередная вариация на тему любимого куриного филе в соусе. И прямо сразу к вариантам: если куриное филе в любимых у вас не ходит, то в этом соусе можно приготовить любой другой любимый вам мясной продукт. Или грибы. А можно просто соус накрутить и с гарниром его. Так, давайте уже к сути соуса и давайте по-честному: он не "за копейки", это изысканный товарищ :) Я бы даже сказала, что он претендует на тайскость благодаря имбирю и кокосовому молоку. Хотя готовится при этом привычно и элементарно :) Если продолжать о вариантах, то можно тут, конечно, всё заменить всем: кокосовое молоко сливками, крымский лук обычным, свежий имбирь сушёным - но от волшебства вкуса мало что останется. Поэтому сегодня тот самый редкий случай, когда я буду вам настоятельно рекомендовать приготовить соус в изначальной его ипостаси, а менять только основной продукт, который в нём готовится :)

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Кокосовое молоко (жирное) - 200 мл
Луковица (крымская или салатная) - 1 шт.
Кабачок - 100-120 г
Имбирь (свежий) - 10-15 г
Зелень (сухая, любая) - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ч.л. (опционально)
Зелень (свежая, любая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Одно куриное филе обрабатываем, если требуется, и режем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.
Одну небольшую луковицу (у меня крымская) режем четвертькольцами.
100-120 грамм кабачка режем кубиками или как вам нравится. Складываем его к луку.
Небольшой кусочек имбиря (грамм 10-15) натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до подходящей вам степени. Вынимаем её на тарелку.
А в ту же сковороду загружаем лук с кабачком и жарим до прозрачности лука.
Добавляем имбирь и жарим до лёгкой золотистости лука.
Возвращаем в сковороду курицу.
Наливаем в сковороду 200 миллилитров жирного кокосового молока, солим и перчим.
А ещё нам нужно будет добавить зелень. Можно свежую, а можно сушёную. А можно и ту, и другую. Так вот сушёную лучше добавить сейчас, чтобы она в процессе тушения отдала блюду все свои ароматы. Зелень может быть любая: от сушёного укропа до прованских трав. По количеству полагайтесь на свой вкус. Я добавлю одну чайную ложку.
Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 минут.
А в это время нарезаем свежую зелень. Это, кстати, не обязательный пункт. И зелень может быть любой. У меня зелёный лук.
Зелень вмешиваем в соус или посыпаем сверху каждому в тарелке.
Если соус получился жидким, например, потому, что кокосовое молоко у вас небольшой жирности, можно добавить пол чайной ложки муки, хорошо перемешать и ещё несколько минут поварить до загустения.
Очень вкусно с макаронами или рисом :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

06 Ноября 2022, 19:17
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела

07 Ноября 2022, 10:18
Ответ #2
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



Поделиться: