Лента 01 Декабря 2022, 08:48
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: Девочки-белочки  очень стеснительные, придётся мне открыть тему. Взгляды у меня не очень патриотические, вернее совсем противоположные, прошу понять и простить. Поехали ссылка
  • Осень: Вот даже сейчас, пользователей 4, а гостей 83! Регистрируйтесь, люди, будем общаться!  :190:
  • Врагунесдаетсяваряг: потому что больше их татсли, к сожалению не делает. труд очень большой - а для кого?
  • Осень: Почему "любила"?! Давайте и дальше любить. Прямо завтра, с утра, принесём каждый по интересной теме и оживится форум! Странно, но гости здесь бывают, форумчан 1-2, а гостей 40-50.
    (кликните для показа/скрытия)
  • Врагунесдаетсяваряг: Дело совсем не в темах. странно что вы этого не понимаете. дело в людях. которых выдавили. ради залетных. которые одни тут долго не просидели. и тоже ушли. Татсли, это не в твой адрес камни. Ты тут ни при чем. Спасибо тебе за темы. Я очень любила твои политновостные темы
  • Сентябрь:  Мне нравились темы Тани об искусстве,но она ушла.И мало кто их обсуждал и замечал.
  • Сентябрь:  Никто из Белок не знает-это точно) СВО заполонило всё пространство,хоть на Белок.нет отдохнуть)
  • Аля:  :203: Сейчас СВО наиболее актуальна. Мне интересно, кто осуществляет общее верховное руководство СВО. Верховный главнокомандующий? Кто знает?
  • Врагунесдаетсяваряг:  дело не в этом. совсем.
  • Осень: Мне кажется, интересно было бы  :386: А то, что переругаемся, так и помиримся потом, не в первый раз  :186: Сейчас пусто на форуме, может именно потому, что и обсудить нЕчего. Дом 2, это прошлое.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 271. Морковный кекс с орехово-ананасовой начинкой  (Прочитано 626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Октября 2022, 17:19
Прочитано 626 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


2
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Канал любого блогера отражает его жизнь, как бы блогер ни хотел скрыть обстоятельства этой самой своей жизни :) Например, по стилю ведения канала, по качеству контента и частоте выхода публикаций с довольно высокой точностью можно сказать: для блогера его канал - это профессия или хобби; средство честного/нечестного заработка или для души :) Так же и мой канал выдаёт меня с головой: выпечка у нас тут редкая радость - как и в реальной жизни. Хоть я и знаю, что больше всего просмотров собирает всегда выпечка, но на канале у нас в основном разнообразные блюда на каждый день. И тем мне радостнее, когда удаётся найти для себя и для вас не просто выпечку, а шикарную выпечку: например, невероятно богатый на начинку кекс! Хотя на первый взгляд "морковный кекс" звучит скучновато, да? :) А теперь представьте, что он просто ломится от орехов и ананасов и благоухает пряностями! А "скучная" морковь придаёт сочности :) Ммммм!!! :)))

Готовится за 120 минут (ваши 40 минут), получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:

Ананасы - 300 г
Мука - 200 г
Морковь  - 170 г
Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Сахар - 80 г
Растительное масло - 60 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон или имбирь - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Приготовление:
100 грамм грецких орехов перебираем на предмет скорлупок и перегородок и рубим на мелкие кусочки удобным вам способом. Мне удобно делать это в блендере.
Орехи поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления характерного аромата, когда покажется, что они вот-вот начнут гореть. Кстати, жарить орехи необязательно, но так намного вкуснее.
170 грамм моркови натираем на мелкой или средней тёрке.
300 грамм консервированных или свежих ананасов нарезаем на мелкие кусочки и складываем их к моркови.
В миске смешиваем: 200 грамм муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, щепотку соли, чайную ложку корицы, чайную ложку молотого имбиря или кардамона. И орехи.
Всё хорошо перемешиваем.
В другую миску насыпаем 80 грамм сахара и добавляем к ним 2 яйца.
Взбиваем сахар с яйцами миксером. До тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме.
Добавляем 60 миллилитров растительного масла и взбиваем ещё минуту.
Добавляем в смесь морковь с ананасами, и всё хорошо перемешиваем.
Соединяем сухую и мокрую смеси. И снова всё хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берём форму для выпечки кекса. У меня вот такая, или можно взять обычную форму диаметром примерно 22 сантиметра. И подготавливаем её соответствующим образом.
Если форма силиконовая, то ничего с ней делать не нужно - просто выкладываем в неё тесто и разравниваем его ложкой.
Ставим в разогретую духовку и печём от 50 до 70 минут,  до сухой лучинки.
Готовому кексу даём 10 минут остыть в форме. После этого вынимаем его из формы и остужаем полностью.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

02 Октября 2022, 17:36
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь



02 Октября 2022, 22:45
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела

07 Октября 2022, 13:00
Ответ #3
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
Жесткая блювотина все морковное.

Поделиться:
 

Кекс "К чаю"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 1007
Последний ответ 19 Февраля 2018, 22:39
от Алексеевна
Куриный пирог с "гавайской" начинкой.

Автор Нина

Ответов: 18
Просмотров: 1612
Последний ответ 28 Октября 2016, 21:04
от lenanika
Русские блины. Дрожжевые блины с начинкой из вишни и сметаны

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 773
Последний ответ 14 Февраля 2018, 13:45
от Алексеевна
Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 2
Просмотров: 723
Последний ответ 02 Апреля 2018, 14:18
от Рюмкина Юнга
Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 864
Последний ответ 05 Июня 2017, 16:49
от Drazena