Лента 02 Июня 2023, 15:50
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Шаман:  Царь, не завидуй  :186:
  • Царь:  :446:
  • Царь: здарова! с днем детей!!  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Шаман:  Есть немного))
  • Царь: а хде Коза? КАЗАААААА!!!!!
  • Царь:  абиду в твоем голосе чую я, падован  :446:
  • Шаман:  Надо же, какая темпераментная. Лишь бы не в Гагры уехала, отжарят ведь там . ) И сожрут.
  • Царь:  ие-сожрешь!  :446: звэр-баба! муринская закалка  :347:
  • Шаман: Курочка моя боевая пропала совсем  :193: Надеюсь, не сожрали
  • Шаман: Мы здесь вдвоём, что ли, гуляем?)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 277. Жареные манные клёцки "Пионерские", из советского детства :)  (Прочитано 1185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Июня 2022, 16:42
Прочитано 1185 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


1
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я планирую вернуть вас в детство :) Возможно. Хотелось бы. В общем, как получится :) Изучение мною истории клёцек (когда они выступают отдельным кушанием) привело меня к выводу, что для абсолютного большинства советских граждан клёцки - это блюдо из детского садика, школьной столовой или пионерского лагеря. А засомневаться в "издетскости" этого блюда меня заставили два факта. Первый - это то, что лично моя советская семья, в полном составе, умудрилась остаться не знакомой с клёцками. А второй факт - это то, что в других семьях, советских и европейских, клецки готовят и сейчас и не только для детей. В общем, приглашаю вас ознакомиться с нашим взглядом на манные клёцки и либо окунуться в детство, либо узнать что-то новое, либо разнести с помощью комментариев в пух и прах наши неправильные жареные клёцки :)

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Вода - 2 л
Манная крупа - 8 ст.л. с горкой
Яйца (О категории) - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу[/li][/list]

Приготовление:
Две чайных ложки сливочного масла растапливаем удобным вам способом и остужаем.
Дальше нам понадобятся два яйца. От размера яиц зависит количество манки, которое нужно будет добавить. У меня яйца отборной категории. Разбиваем их в миску. Добавляем к ним растопленное и остывшее масло, пол чайной ложки соли.
И взбиваем всё вилочкой до однородности.
Дальше нам нужно добавить 8 столовых ложек манки. С горкой. Если у вас яйца, скажем, второй категории, то количество манки нужно будет уменьшить примерно на одну столовую ложку на каждое яйцо. Добавляем сначала 4 ложки. И вмешиваем их вилкой.
Потом добавляем оставшиеся 4 ложки и тоже тщательно вмешиваем. Оставляем эту смесь на 15 минут, чтобы манка набухла. Через 15 минут у нас должно получиться тесто, такое, чтобы лепить из него было нельзя, но и течь оно не должно.
В кастрюле на плите кипятим пару литров воды. Добавляем соль. Рядом с кастрюлей ставим греться сковороду с растительным маслом, в которой будем обжаривать клёцки.
Берём маленькую ложечку, в идеале кофейную, но можно и чайной обойтись. Краешком ложечки набираем немного теста и опускаем прямо вместе с ложечкой в кипящую воду. Ложечку погружаем настолько, чтобы будущая клёцка отлипла от неё под воздействием кипятка.
Теста набираем совсем немного потому, что при варке клёцки очень сильно увеличиваются в размерах.
Таким образом погружаем в воду всё тесто. Работаем быстро, чтобы клёцки у нас сварились более менее одновременно. Сначала они опускаются на дно, а потом постепенно всплывают. Но лучше помочь им шумовкой. Может статься так, что в кипятке они у вас будут растворяться. Это значит, что положили мало манки в яичную смесь. Не расстраивайтесь и просто в следующий раз учтите этот момент. Но даже если количество манки правильное, всё равно при варке будет отделяться некая крошка, которая потом так и останется в кастрюле. Это нормально, она не должна вас беспокоить. После всплытия клёцки варим пару минут.
Потом берём большую шумовку и перекладываем клёцки в сковороду с разогретым маслом. Будьте готовы к тому, что при попадании капель воды в масло, оно будет шипеть и стрелять.
Осталось обжарить клёцки до нравящейся вам степени. Нам нравится до золотистой корочки, как всегда :) Кстати, они берут много масла, возможно в процессе придётся добавлять.
Подавать можно с каким-нибудь ярким соусом, например, с Песто из зелёного лука и мяты.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

13 Июня 2022, 19:06
Ответ #1
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

Поделиться:
 

ВКУС ДЕТСТВА. Пышный омлет в духовке, как в детском садике!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 1
Просмотров: 971
Последний ответ 03 Июля 2018, 10:50
от Лиса
Суп "Чехословацкий"

Автор lenanika

Ответов: 27
Просмотров: 1850
Последний ответ 03 Мая 2017, 17:20
от Васян
Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 1353
Последний ответ 18 Мая 2017, 22:51
от KOSHA
Жареные чесночные стрелки: любимый летний гарнир к мясу

Автор tatsli

Ответов: 2
Просмотров: 528
Последний ответ 16 Мая 2020, 09:47
от соседушка
Жареные баклажаны в лимонно-остром соусе с чесноком.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 695
Последний ответ 28 Июня 2017, 20:42
от KOSHA