Лента 28 Мая 2022, 19:45
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  KALUSH ORCHESTRA – Stefania  
    (кликните для показа/скрытия)
     :romashka7:
  • bate: Слава Украине - победительнице Евровидения 2022!!! :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: Lady Jane:romashka7:
  • Lady Jane:  Большое спасибо, tatsli  :46: :flightkiss: :24: :24: :24:
  • tatsli:
  • tatsli:  Lady Jane, спасибо!  :romashka7:  С Днём Победы! Добра и мира! И мiра без войны! :romashka7:  
  • tatsli: С Днём Победы, друзья! :romashka7:  
  • bate: Белочки, с Днем Победы :116:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Осень:
  • Lady Jane:  С днем победы, tatsli. Здоровья Вам, процветания, счастья и мирного неба над головой. Всё будет хорошо. :24: :24: :24: :puh1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные, тоненькие и много начинки  (Прочитано 639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Мая 2022, 19:25
Прочитано 639 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки







До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2 рецепта СВОИХ лепешек), из традиционных кухонь народов мира. Казалось бы, какие я только лепешки не опробовала! Думала, меня ничем не удивить… ошибалась! И очень рада тому, что ошибалась!

Рецепт лепешек чапильгаша ничем особенным не отличается от остальных. Вы сейчас прочитаете, и подумаете: и что я здесь не видела. Но, поверьте, есть что-то, что вы или делали давно, но забыли, или никогда не пробовали. Вот я не знала об этом трюке. А именно он делает лепешки безумно нежными, как кремовыми.

Именно за особенный вкус я и влюбилась в чапильгаш. Но больше всего мне нравится, что хоть рецепт и говорит, что начинка – это творог, но не настаивает на этом. Можно варьировать от сладких, до соленых наполнителей. Например, это может быть картошка, яйца с луком и травами или же, шоколад, густая карамель, мармелад. Мы же приготовим чапильгаш с рыбным фаршем. Как по мне, это – бомба!



Ингредиенты:

  ✓ Мука 400 г

  ✓ Молоко 300 мл

  ✓ Масло сливочное 150 г

  ✓ Рыбный фарш 500 г

  ✓ Морковь 1 шт.

  ✓ Чеснок 3 зубчика

  ✓ Укроп 1 пучок

  ✓ Растительное масло 2 ст. л.

  ✓ Томатная паста 2 ст. л.

  ✓ Сода щепотка

  ✓ Соль, перец






Пошаговый рецепт:

  1. Рыбный фарш выкладываем на сковороду. Подсаливаем и перемешиваем, даем протушиться.


  2. Морковь натираем на терке.





  3. Нарезаем укроп. Можно не нарезать мелко. Вкуснее, когда аромат и вкус пряной травы будет более ощутим в начинке.





  4. Когда фарш даст сок, добавляем в него морковь, укроп и томатную пасту. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.





  5. Готовую начинку выкладываем в миску (не оставляем на сковороде, чтобы морковь не впитала лишний жир). Так начинка быстрее остынет. Пробуем на вкус. При необходимости досаливаем. Фарш перчим и добавляем в него чеснок. Оставляем, чтобы начинка полностью остыла.





  6. В просеянную муку добавляем 0,5 ч. л. соли и щепотку соды. Перемешиваем.





  7. Молоко стоит немного подогреть. Так тесто быстрее приготовится.





  8. Вливаем теплое молоко в муку. И тут же перемешиваем, пока вливаем. Важно, что молоко мы вливаем не все. Перемешивая, можно определить более точно, сколько нужно молока. Тесто должно у нас получиться легким, эластичным, но плотным, чтобы вымешивать его руками.

На этот раз молока у меня пошло 300 мл, но порой его нужно чуть больше или чуть меньше.





  9. В миске вымешиваем тесто.





 10. Переносим тесто на рабочую поверхность. И хорошо его вымешиваем. Стараемся не добавлять муку, чтобы тесто оставалось пышным.





 11. Для того, чтобы тесто приготовилось полностью, нужно дать ему «дойти». Сворачиваем его шаром. Кладем в миску, накрываем пленкой и отправляем на расстойку.





 12. Минут через 10-20 тесто готово!

Я не раскатываю колбаску, просто отщипываю от теста нужный по размеру кусочек.

Этот кусочек можно скалкой раскатать. Но мне больше нравится пальчиками его растянуть.

Выкладываем на лепешечку начинку. Вернее, очень-очень много начинки, прямо с горочкой!





 13. Соединяем края лепешки. Скручиваем их и приплющиваем слегка.





 14. Раскатываем с той и другой стороны из получившегося шарика лепешку.





 15. Тесто должно таким стать тоненьким, просто прозрачным. Но оно очень прочно, не рвется. Если немного надорвалось, не страшно.





 16. Обжариваем лепешку на сухой сковороде с обеих сторон. Держим всего 1-2 минуты, пока не подрумянится поверхность лепешки.





 17. А вот тут меня ждал неожиданный поворот событий, который превратил простую лепешку в произведение искусств!

Нашу лепешку окунаем на секундочку в кипяток!





 18. Достаем лепешку из кипятка и тут же поливаем ее растопленным маслом!

И так поступаем с каждой лепешечкой!





 19. В конце заливаем все лепешки оставшимся маслом. Я дополнительно через 20 минут перевернула все лепешки так, что нижняя у меня стала верхней.

Осталось дело за немногим – дать лепешкам настояться. Когда они остынут, они впитают все то масло, в котором сейчас купаются.

И получатся лепешки очень нежные, буквально пахнущие сливками (масло лучше подобрать хорошее), тоненькие, с огромным количеством начинки. Просто взрыв мозга, а не какие-то там простые лепешки!






      Блог семейки дальнобойщика


11 Мая 2022, 20:15
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь


Хорошие лепёшечки  :nyam:
Делала подобные с зелёным луком.
А с рыбой,конечно,ваще улёт ))

11 Мая 2022, 20:21
Ответ #2
Оффлайн

Сентябрь


Делала подобные с зелёным луком
Наврала))
Это были сыр и зелень  :186:
ссылка

11 Мая 2022, 23:14
Ответ #3
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
не очень понимаю, как это- рыбная лепешка.. никогда такие не пробовала :156: пирог с сочной рыбкой - это очень вкусно, а лепешки..  кто бы приготовил- попробовала бы с удовольствием))

а с сыром и зеленью - вкусняшки, да!

12 Мая 2022, 23:25
Ответ #4
Оффлайн

Lady Jane


не очень понимаю, как это- рыбная лепешка.. никогда такие не пробовала :156: пирог с сочной рыбкой - это очень вкусно, а лепешки..  кто бы приготовил- попробовала бы с удовольствием))

а с сыром и зеленью - вкусняшки, да!
Спасибо за рецепт, tatsli.  :puh1: Рыбного фарша у меня нет (и не представляю даже, где его взять. Где его вообще берут?) Но у меня есть свино-говяжий фарш. Я тут приспособилась в паре магазинов покупать хорошие куски свинины и говядины и там же мне на месте мне по моей просьбе эти куски в фарш превращают. Думаю, что с ним лепешки будут не хуже  :190:

13 Мая 2022, 01:45
Ответ #5
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
Рыбного фарша у меня нет (и не представляю даже, где его взять. Где его вообще берут?)
рыбное филе превратить в фарш не сложно, но многие не любят возиться с разделкой рыбы, это да :189:
но и с мясным фаршем можно поэкспериментировать, почему нет :blin:

Поделиться: