Лента 29 Марта 2023, 10:37
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: Привет белочки  :46: В пятницу вечером смогу, но смогут ли остальные, им наверное неудобно?
  • Rubi:  Поделись одним. Какой то творческий кризис))
  • Rubi: Доброе утро
  • Джина: А в пятницу вечером?
  • Коза без Сидора:  Нужно не Лиса, а чертенка подговаривать! Она его распинает ежели чо)
  • Коза без Сидора:  Лис, гоу вечером из ведьм шашлык делать!  :98839: Я знаю пару рецептов - ммммм
  • Коза без Сидора:  :389:
  • Лиса:  Привет Джина :romashka7: К сожалению, выходные на выходные теперь у меня попадут не скоро :puh9:
  • Джина: Ешкина кошка, Мозгоклюй, Яна! Записываемся на костер!
  • Джина: Лисенок, как ты работаешь на выходных? Будешь инквизитором?  :98839:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Финский салат с селедкой и свеклой "Росоли"  (Прочитано 1758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Мая 2022, 20:12
Прочитано 1758 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Финский салат с селедкой и свеклой "Росоли". Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно


Этот финский салат "Росоли" с селедкой и свеклой я попробовала совсем недавно, и он мне очень понравился. По вкусу салатик напоминает нашу селедку под шубой и винегрет одновременно, что меня приятно порадовало, ведь далеко не все иностранные рецепты приживаются на нашей кухне. Такой салат я теперь частенько готовлю и на праздничный стол для гостей, и просто на ужин. И, что еще немаловажно для салата, - приготовленный и уже заправленный он совершенно не "течет", а может спокойно простоять в холодильнике даже пару дней, если его сделать с запасом. Такое впечатление, что со временем он становится даже вкуснее.



Финский салат "Росоли"



Способ приготовления:
В этом салате все ингредиенты режутся кубиком. Кусочки не должны быть слишком маленькими, но и чересчур крупно тоже резать не стоит. Чтобы салат получился красивым и по-настоящему раскрылся его прелестный вкус, нужно все нарезать правильно. Я считаю, что в данном случае это важно и поэтому весь процесс подробно покажу на фото.

Нарезать филе сельди (у меня уже очищенное) средним кубиком.







Картошку и морковку нарезать чуть-чуть покрупнее селедки.







Нарезать яйца и соленые огурцы (можно и маринованные). Вот тут важно яйца не перемельчить. Путь они будут ощутимыми на вид и на вкус кусочками, иначе они превратятся в кашу. А огурцы нарезать как селедку.







Репчатый лук режем самыми мелкими кусочками, а свеклу покрупнее, как картошку с морковкой. Лук лучше всего использовать красный сладкий, но если такого нет, то и обычный подойдет.







У яблока удалить сердцевину и нарезать также, как картошку, морковку и свеклу. Яблоки для этого салата больше всего подходят зеленые, кислые и сочные. И резать их нужно в самую последнюю очередь, чтобы они не успели окислиться и потемнеть.







Раньше я уже показывала и рассказывала, что вот такой нож для удаления сердцевины из яблок оказался для меня целым открытием. Он настолько удобен и с его помощью так лекго это делается, что я уже без него не обхожусь и очень советую приобрести такое приспособление, если его еще нет. Удивительно, но я никогда не задумывалась, насколько часто и много мне приходиться чистить яблок и груш.

Сложить все нарезанные ингредиенты в большую миску. На этих фото, кстати, хорошо видно, что должно быть какого размера. Может показаться, что это не столь значимо, но я считаю, что это самый лучший вариант для того, чтобы салат "заиграл" и "блеснул" своим вкусом.











Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и все перемешать. Можно вместо майонеза взять сметану. И обязательно еще нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.







Салат получается необыкновенно выразительным и запоминающимся. Очень хорошо и гармонично в нем сочетаются все вкусы самых простых ингредиентов. Они отлично подчеркивают друг друга и ни один из них тут не лишний. Очень рекомендую попробовать.







Ингредиенты:
  ▫  Селедка 250 гр (очищенное филе)
  ▫  Свекла 250 гр (вареная)
  ▫  Картошка 300 гр (вареная)
  ▫  Яйца 4 шт. (вареные)
  ▫  Морковь 150 гр (вареная)
  ▫  Репчатый лук красный 80 гр (можно заменить на обычный)
  ▫  Соленые огурцы 150 гр (или маринованные)
  ▫  Зеленые яблоки 200 гр (кислые сочные)
  ▫  Майонез 80-100 гр
  ▫  Соль и перец по вкусу






Буду очень рада, если этот рецепт Вам пригодится. Приятного аппетита!



  Розовый баклажан


03 Мая 2022, 15:50
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь


Винегрет с майонезом-это вкусно  :nyam:
А ещё и селёдочка...)) :puh3:

03 Мая 2022, 17:22
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
Винегрет с майонезом-это вкусно  :nyam:
А ещё и селёдочка...)) :puh3:
да да да :nyam:

03 Мая 2022, 19:06
Ответ #3
Оффлайн

maDAMA



03 Мая 2022, 22:38
Ответ #4
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
а финны про нашу шубу сказали бы- о, это же наш Росоли!  :vini2:

Поделиться: