Лента 24 Марта 2023, 23:36
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Царь: А вот вам-здрасти!  :romashka7:
  • Rubi:  Привет друг  :190:
  • Лиса:  Привет подруга :24:
  • Rubi: Здрасти всем  :flightkiss:
  • Rubi:  :puh4:
  • Алешка:  :446:
  • Алешка:  :116:
  • VooDoo: сразу видно, кто отлынивает...
  • VooDoo:  :puh1: спасибо!
  • Джина:  Доброе утро! Ордена- это активность на форуме, по количеству тем и сообщений. Они устанавливаются автоматически.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Необычные рецепты из обычных круп: гречневой, овсяной, перловой и полбяной  (Прочитано 1390 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

27 Апреля 2022, 17:51
Прочитано 1390 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:

Необычные рецепты из обычных круп: гречневой, овсяной, перловой и полбяной
На завтрак и не только


Крупы мы чаще всего используем как основу утренних каш или в качестве простых гарниров, но на самом деле они способны на большее. Мы собрали семь несложных рецептов из простых продуктов, где главный ингредиент — крупа. Возможно, если на завтрак вместо привычной геркулесовой каши приготовить кофейную овсянку с бананом, а в обед заменить куриный бульон супом из гречки, то и дни станут более яркими.


ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА

Суп из гречки
по рецепту шеф-повара и автора телеграм-канал «Кацман-телеграмма» Лары Кацовой




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вареная гречка — 140–160 г (1 пакетик)
Луковица среднего размера — 1 шт.
Морковь среднего размера — 1 шт.
Картофель среднего размера — 2–3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Куриный или овощной бульон — 200 мл
Сливки 22–33% — 200 мл
Соль, черный перец, растительное масло — по вкусу
Тимьян, обжаренные шампиньоны — опциально



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Чеснок порубите. Гречку отварите.

В кастрюлю добавьте растительное масло и овощи, поставьте на средний огонь. Обжаривайте в течение 15 минут, помешивая.

В кастрюлю к овощам добавьте бульон и уменьшите огонь. Варите до готовности овощей.

Добавьте гречку и сливки. Варите минут 5, посолите и поперчите. Выключите огонь и пробейте блендером. Суп готов!

По желанию отдельно на сковороде можно обжарить слайсы шампиньонов с чесноком и тимьяном и добавить их сверху.




Гречка с грибами и муссом из пармезана
по рецепту шеф-повара ресторана Flør Тимофея Сулимы




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Зеленая гречка — 80 г
Вешенки — 30 г
Свежие белые грибы— 30 г (или замороженные — 50 г)
Чеснок — 2 г
Соль — 2 г
Черный молотый перец — 1 г
Растительное масло — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33 % — 30 мл
Пармезан (или другой выдержанный сыр) — 5 г
Молоко — 10 мл
Грибной или овощной бульон — 100 мл
Оливковое масло — 5 мл



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Гречку промойте холодной проточной водой три-пять раз, залейте кипятком на сантиметр выше уровня самой гречки, оставьте запариваться под крышкой и плотным полотенцем.

Приготовьте мусс из пармезана. Для этого сыр натрите на мелкой терке, молоко разогрейте, но не кипятите. Сыр растворите в молоке. Холодные сливки взбейте венчиком или миксером до пиков, соедините с сырно-молочной смесью и посолите. Мусс готов (должен быть комнатной температуры). Тем временем гречка запарилась и впитала в себя весь кипяток.

Белые грибы и вешенки обжарьте на растительном масле с добавлением чеснока до золотистой корочки, добавьте гречку, слегка обжарьте и добавьте бульон. Бульон должен выкипеть на 60 %. Доведите солью и перцем до вкуса. Каша готова.

При подаче кашу выложите в глубокую тарелку, полейте муссом по всей поверхности, сверху сбрызните оливковым маслом, по желанию можно добавить черный молотый перец.




Гречка с вешенками
по рецепту шеф-повара ресторана Restaurant by Deep Fried Friends Антона Ковалькова




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сухая гречка — 200 г
Томленый лук — 500 г
Маринованные шиитаке — 60 г
Чеснок — 10 г
Зеленый лук — 20 г
Укроп, петрушка — 15 г
Соль — 5 г
Черный перец — 1 г
Вешенки — 100 г
Красный сладкий лук — 15 г
Семечки — 10 г
Сухое молоко — 10 г (опционально)
Соус «Летучий голландец» — 30 г
Cоус тонкацу — 10 г


ДЛЯ СОУСА «ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ»:

Яйцо — 1 шт.
Желток — 2 шт.
Масло сливочное — 220 г
Бульон — 120 г
Мисо паста белая — 30 г
Выпаренное белое вино — 20 г
Соль —1 г



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мы подаем гречку сразу в двух стилях в рамках одного блюда — русском и японском. Гречку обжариваем и запариваем грибным бульоном, жарим в темпуре вешенки. Сверху добавляем соус тонкацу и «летучий голландец» — почти как голландез, но мы добавляем в него грибной бульон и мисо-пасту.

Сперва нужно приготовить соус «Летучий голландец. Для этого необходимо взбить в блендере все ингредиенты.

Обжарьте лук, чеснок, грибы шиитаке до готовности. Добавьте гречку и обжаривайте до появления характерного запаха гречки. Посолите, добавьте сливочное масло, залейте горячим грибным бульоном и томите до готовности.

Зелень порубите и половину добавьте к гречке.

Отдельно от гречки обжарьте вешенки до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Все смешайте. Выложите сверху соусы.




ОВСЯНАЯ КРУПА

Кофейная овсянка с бананом
по рецепту шеф-повара кафе «Публика» Артема Сипугина




ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:

Овсяная крупа — 30 г
Молоко — 200 мл
Эспрессо — 10 мл
Сахар — 15 г
Соль — 1 г
Сливочное масло — 10 г
Банан — 50 г
Фундук — 5 г



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В сотейник налейте молоко и эспрессо. Засыпьте овсянку, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте сахар, соль и половину сливочного масла.

Банан разрежьте вдоль и отрежьте нужное количество. На сковороде на оставшемся сливочном масле обжарьте банан до карамельного цвета с обеих сторон.

При подаче положите в кашу банан и колотый фундук.




Овсянка с беконом, шпинатом и яйцом пашот
по рецепту шеф-повара ресторана Capito Александра Архипова




ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Овсяная крупа — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Бекон — 4 ломтика
Шпинат — горсть
Вода — 2 стакана
Корки пармезана или другого выдержанного сыра (важно, чтобы корка была натуральная!)
Сливочное масло — 10–15 г



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Я не люблю сладкую овсянку и себе всегда готовлю несладкую: вода, соль, оливковое масло.

Как-то раз сделал пармезановую воду и замочил в ней овес. И подумал, что можно доиграть кашу по принципу карбонары. Я дополнил ее беконом, шпинатом для свежести, сливочным маслом со специями и яйцом пашот. Получилась будто утренняя карбонара.

Это, к слову, идеальная утилизация сырных корок, выкидывать которые жалко. Надо залить их водой, можно добавить тертый пармезан или другой выдержанный сыр и настоять минимум час. Если у вас нет корок, ничего страшного — пропустите пункты 1 и 2.

Залейте овсянку этой водой и оставьте на ночь. Утром сварите кашу до готовности в этой же воде. Если нет корок, сварите овсянку в подсоленной воде.

Пока варится каша, обжарьте бекон и добавьте к нему шпинат, доведите его до мягкости.

Сварите яйца пашот.

Разложите по тарелкам кашу, сверху — бекон со шпинатом и яйца. Приправьте сливочным маслом и добавьте специи по вкусу.




ПЕРЛОВАЯ КРУПА

Перловая каша в топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью
по рецепту шеф-повара ресторана Uhvat Виктора Белея




ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:

Филе куриного бедра — 70 г
Топленое молоко — 70 мл
Укроп — 2 г
Зеленый лук — 5 г
Соль — 2 г


ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА:

Сливки 33 % — 50 мл
Сыр дорблю — 30 г


ДЛЯ ПЕРЛОВОЙ КАШИ:

Перловая крупа — 200 г
Вода — 500 мл
Соль — 5 г



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Промытую перловую крупу залейте водой, посолите и варите в мультиварке в режиме «Каши» или в кастрюле, за 20 минут до готовности добавьте топленое молоко.

Филе куриного бедра нарежьте небольшими кубиками, посолите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Для сырного соуса соедините в сотейнике сливки и сыр, прогрейте на медленном огне, помешивая, доведите до однородной консистенции.

В глиняном горшочке соедините готовую перловую кашу, обжаренное филе, залейте сырным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

Подавайте в горшочке, украсив мелко нарезанными укропом и зеленым луком.




ПОЛБЯНАЯ КРУПА

Полба, пастернак, джем из мака
по рецепту шеф-повара ресторанов Remy Kitchen Bakery, Muse, Pino Restaurant & Bar, Gentle Руслана Полякова




ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Полба — 150 г
Молоко — 50–80 мл
Сливки 11 % — 30–50 мл
Пастернак — 30–50 мл (опционально)
Соль, сахар — по вкусу
Джем из мака или любой другой — 2 ст. л.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварите полбу до готовности согласно инструкции на упаковке.

Пастернак очистите от шкурки и сварите до готовности (пока не станет мягким). Готовый пастернак разомните вилкой до состояния пюре.

В кастрюлю с готовой полбой выложите пастернак и залейте сливками и молоком. Варите до загустения. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Подавайте с джемом из мака или любым другим.



 Большой город


Поделиться:
 

Интересные рецепты вкусно приготовленной рыбки "Путассу"

Автор Леонидовна

Ответов: 12
Просмотров: 1223
Последний ответ 30 Ноября 2017, 13:02
от KOSHA
Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 1271
Последний ответ 18 Мая 2017, 22:51
от KOSHA
Солянка из капусты - вкусное собрание любимых продуктов. Рецепты.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 1035
Последний ответ 09 Августа 2017, 19:34
от Леонидовна
Лучшие рецепты грибных супов со всего мира

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 803
Последний ответ 28 Марта 2017, 14:15
от Васян
Особые рецепты маминых котлет со всего света

Автор Алексеевна

Ответов: 1
Просмотров: 1153
Последний ответ 15 Января 2019, 13:43
от Ирина1