Лента 25 Марта 2023, 01:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Marme Ladka: Можно мне женский профайл? Я не Сережа  :446: Атвичаю
  • Marme Ladka: Не всех белок в Англиях поели)) Вы тут  :142: Здравствуйте, господа аборигены и миграция!  :386:
  • Царь: А вот вам-здрасти!  :romashka7:
  • Rubi:  Привет друг  :190:
  • Лиса:  Привет подруга :24:
  • Rubi: Здрасти всем  :flightkiss:
  • Rubi:  :puh4:
  • Алешка:  :446:
  • Алешка:  :116:
  • VooDoo: сразу видно, кто отлынивает...

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Почему у вас не получается домашний майонез: 2 ошибки, допускаемые почти всеми  (Прочитано 1109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Апреля 2022, 14:06
Прочитано 1109 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Почему у вас не получается домашний майонез: 2 ошибки, которые допускают почти все


Впервые я опубликовала самый простой рецепт домашнего майонеза еще несколько лет назад, но до сих пор мне приходят фото жидкости никак не напоминающей воздушный, но плотный соус и сообщения с вопросом "что я делаю не так"?

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня разберем 2 ошибки, которые в 99% случаях влияют на успех вашего майонезного эксперимента.



Помимо классического "провансаля" каких только вариаций этого соуса не придумали



Ну я не буду напоминать, что яйца для это соуса обязаны быть свежими, это же само собой разумеется, правда?


  Ошибка номер один
И все недооценивают важность этого правила!

Все ингредиенты должны быть одинаковой (!) комнатной температуры. То есть, если вы храните яйца, горчицу или масло в холодильнике, все эти продукты необходимо заблаговременно вытащить и оставить нагреваться до комнатной температуры. Ведь нам необходимо быстро получить эмульсию.


  Ошибка номер два
Вы отрываете ногу блендера от дна слишком рано. Яйцо должно взбиваться первым, соприкасаясь с маслом и образуя эмульсию. Как только эмульсия пойдет из-под ноги, можете елозить блендером сколько угодно=) Но до этого момента ногу от дна не отрывайте.


Ингредиенты для самого простого майонеза

А готовлю я чаще всего вот по этому, самому простому рецепту:
   1 яйцо
   1/3 чл соли
   1/2 чл горчицы
   1 чл лимонного сока
   150 мл растительного масла (рафинированное)


Вбить в колбу блендера яйцо, добавить соль, горчицу, лимонный сок и масло. Опустить ногу блендера, чтобы она накрыла желток и начать взбивать соус.

Венчиком тоже получится, нужно просто сначала взбить желтки, а потом уже начать постепенно вводить масло.

Так же можно готовить майонез на молоке, на жидкости от консервированных овощей (фасоли/горошка) - аквафабе, но мне кажется, что это самый привычный рецепт - "провансаль".


Приготовили майонез и всё получилось? Вот вам две идеи салатов с ним:

2 простых, но очень вкусных и эффектных салата
(кликните для показа/скрытия)





  Репчатый Лук


22 Апреля 2022, 19:00
Ответ #1
Оффлайн

Милада


делала несколько раз - не получилось ... руки растут не из того места , решила завязать с попытками , столько продуктов извела ...

Поделиться:
 

Домашний соус "Краснодарский"

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 1154
Последний ответ 06 Июня 2017, 23:20
от KOSHA
Соус «А-ля Майонез» Заправка для салатов вместо Майонеза. СОУС ДЛЯ САЛАТОВ 👍

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 1
Просмотров: 1507
Последний ответ 14 Июня 2018, 15:21
от Васян
Домашний рецепт соуса барбекю

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1005
Последний ответ 03 Марта 2018, 11:16
от lenanika
Домашний кетчуп: топ-5 лучших рецептов

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 941
Последний ответ 06 Февраля 2018, 16:18
от lenanika
"Копчёный" майонез из баклажанов: соус густой, нежный, кремовый, с запахом дымка

Автор tatsli

Ответов: 2
Просмотров: 1056
Последний ответ 10 Сентября 2020, 22:23
от Пиночетинка